1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Кеги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Aleksandr76, 25 янв 2015.

  1. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    66
    Заливная не нужна. Фитинг открутил ,пиво залил, фитинг закрутил на место. Заборные не такие уж и дорогие , новая фирменная 1500р.(можно и дешевле найти) , но это навечно (для домашнего использования ). Главное преимущество обычного кега , одна дырка - один фитинг - одна прокладка.
     
  2. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    После сбраживания в корнелиусе на стенках остаётся корка дрожжей с брухом по уровню жидкости, железной путанкой не сразу ототрёшь.
    То же самое и в обычных кегах, только не видно. Посему народ и не беспокоится.
     
  3. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    Все возможно,я раньше над ппроблемой дизинфекции подходил слишком щипитильно,сейчас со стажем варки около 5 тонн могу сказать,что этот враг слишком переоценен,есть опасные моменты при транспортировке сусла или при перемещениии сброженного сусла,а именно при перемещении герметичного сосуда гидрозатвор нужно снимать,во избежании заражения и всю прилегающую поверхность орпрыскать пульверезатором с водой,чтобы пыль не засосало в сосуд,а если емкость негерметична,то при ее поднятии нужно обработать прилегающую поверхность к крышке пульверизатором с водой и немного открутить крышку,чтобы пыль при поднятии емкости не засосало в сосуд,придерживаясь этих нехитрых правил я ни одной варки не запорол,хотя в начале пути было 60 литров кисляка.
     
  4. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    108
    13
    Имя:
    Андрей
    После сбраживания в любой емкости присутствует дрожжевое засохшее кольцо, я обычно, чтоб не тереть абразивными губками, заливаю по края-замачиваю цкт на сутки-двое водой и это кольцо легко потом смывается. А корни если они новые, легко угробить чистя изнутри абразивными губками, царапается нержа легко, а потом тоже только кислота. Я корни мою губкой с фейри, дезю паром над пароваркой,все фитинги и прокладки в воде с йодом, никаких кислот и щелочей в процессе не хочу, для себя же делаем )
     
  5. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    66
    В Фейри тоже щелочь , плюс ПАВ -ы и отдушки.
     
  6. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    Белизной растворяется это самое кольцо за несколько часов. Потом горячей водой промыть (с мягкой губкой на палке, если нужно, но обычно белизна все чистит со стен), потом фитинги/прокладки/трубки в 6% перекись и собранную кегу под пар на пролчасика. Про йод не буду ничего каментить во избежание :)))))

    Про фейри согласен - отдушка там суровее чем хлорка в белизне. Вообще-то продаются ПАВы без ароматизаторов, но это редкий гусь в ближайшем сельпо)).
     
  7. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    25
    Имя:
    Дмитрий
  8. сергалаз

    сергалаз Новенький

    Регистрация:
    01.11.2017
    16
    0
    Имя:
    Сергей
    Они с клапаном сброса давления?
    --- сообщения объединены, 12 май 2018, дата первого сообщения: 12 май 2018 ---
    Они с клапаном сброса давления?
     
  9. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    25
    Имя:
    Дмитрий
    Я не знаю, узнайте у продавца
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А можно поподробнее по биосейф ацида-3?;) Спослоснуть это как?;) Концентрация какая? Температура какая? Время выдержки какое? Если циркуляция, то каким образом? Или просто залить и ждать?;););) И почему кислота? Вроде щелочью органика лучше растворяется...
    Ну железной путанкой это жесть конечно:eek: Царапины, конечно на скорость не влияют, но все же...
    Ну насчет щелочи, вопрос сильно спорный... Анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, консерванты, ароматизаторы...
    IMG_5009 Fairy.png
    Белизна - это хлорка. Для пластика хороший вариант. Для нержи это яд... У моих знакомых раковина из нержи ЗАРЖАВЕЛА после обработки хлорсодержащим средством в течение нескольких часов...
    --- сообщения объединены, 14 май 2018, дата первого сообщения: 14 май 2018 ---
    P.S. В корнелиусы даже если не залезать руками и полагаться на химию, то видно что эта химия там творит.. Отмылась или нет. Для домашних пивоваров актуально... А то химия разная бывает... Другое дело поток, если моется сотня кег в день, то понятно как, чем и сколько по времени... Вот тогда корни уже и не актуальны...
     
    ABRVAL нравится это.
  11. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Если не обращать внимания на смайлик, то Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ну на смайлик можно обращать внимание, а можно и не обращать:) У меня есть фото реальной ЭТИКЕТКИ с канистры.
    IMG_4982.JPG
    Информация несколько отличается... Концентрация 0.2-3% на этикетке и 1-2% на сайте... Чему верить?Температурный разброс тоже очень широк... 20 и 65 градусов разница существенная... Одно дело специально разогревать состав, другое - залить комнатной температуры... И концентация... Судя по этикетке отличается в 10 раз... Если эффективно при 0.2%, то зачем лить 3%? Поэтому мой вопрос без "издевки". Как использовать "биосейф ацида - 3"??? Чтобы сильно не заморачиваться и эффективно. И почему кислота, а не щелочь? Тот же производитель делает составы на основе щелочи... Например, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
  13. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Для разных отложений, "Я так думаю" (из Мимино)
    Кислотное:
    upload_2018-5-14_21-47-45.png
    Щелочное
    upload_2018-5-14_21-49-7.png

    P.S. А не пойти ли нам в тему дезинфекции?
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Может и пойти:D Пусть модераторы решают:) Но поскольку предыдущие сообщения касались мойки кег, то думаю можно продолжить.;)
    MaxPain уверенно предлагает "биосейф ацида -3" для мойки обычных кег, а это означает, что это средство должно работать на 100% без механического воздействия. Насколько понимаю, это средство уже опробовано им. Поэтому лично мне интересен опыт применения этого средства, чтобы был 100% результат, а также у меня есть большой вопрос, почему выбор остановился именно на кислотном средстве т.к. америкосы, например, моют PBW на основе щелочи. Хорошо, чтобы было понятно о чем я, то меня есть циркуляционная кегомойка Mark II Washer + новые корнелиусы + желание мыть их химией без "металлической путанки";). Я уже опробовал их в действии и мыл тринатрийфосфатом + дезинфекция Saniclean, все прошло хорошо, но пока это первый опыт. Соответственно вопрос к людям, которые используют "биосейф ацида-3" и "биосейф-2 (сипактив)" Достаточно ли только кислотного средства (судя по описанию производителя - это чудодейственное средство:D от всех болезней :)) или нужно комбинировать с щелочными. И тогда с какой регулярностью. Повторюсь, интересен практический опыт по 100% результату - концентрации, температуры, длительность.
    --- сообщения объединены, 14 май 2018, дата первого сообщения: 14 май 2018 ---
    P.S. Думаю, я не прошу какие-то секретные сведения:oops: Можно, конечно, задать вопрос производителю, но он "путается в показаниях" в официальных рекомендациях, по крайней мере в концентрациях... Ну хорошо, если взять средние значения, например, 1.5% раствор биосейф ацида-3", мыть температурой 40 градусов (хотелось бы комнатной, конечно, чтобы без лишних телодвижений) в течение 30 мин, то вуаля?;) Смываем водой, пропариваем и заливаем пиво?;) Или все же пляски с бубнами нужны?:)
     
  15. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    Andrige да нет тут никаких секретов,разбавляю как получится,температура теплой воды из под крана,залил потрес,подождал,сполоснул,вот и все.Если бы я делал,как я понял,по науке,то я возился с мойкой и дезинфекцией целый день.А так сегодня на заварку чая брошу 3 ложки,завтра 2,так же и с сахаром.
    На работе работаю с микрометром,а дома с рулеткой отмеряю,а иногда шагами.Извините,не оправдал надежд.Ну я думаю вы поняли почему я кислоту выбрал:D.
    А марк 2 это разве кегомойка?Мне казалось этим насосом для фонтанов только бутылки споласкивать,да и то неудобно,проще ручной помпой.
     
  16. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    66
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Если тыкнуть в ссылку со средством - покажет его состав.
    Без Sodium Hydroxide никуда :) ,а на этикетках наверное можно и не писать.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Andrige нравится это.
  17. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Да, собственно, мне интересен опыт применения;) Вот теперь решил тоже купить биосейф ацида - 3, попробую. :) Думаю если проходит вариант
    то со среднестатистическими значениями 1.5%, 40 градусов и 30 мин, надеюсь,
    точно должно отмыться:) В любом случае спасибо, потом отпишусь как попробую.
    --- сообщения объединены, 15 май 2018, дата первого сообщения: 15 май 2018 ---
    Если честно, то не понял. По идее, щелочь работает лучше потому, как налет на стенках это не только пивной камень... Но вот производитель уверяет, что отмывает все и даже дезинфицирует. Все звучит очень заманчиво...
     
  18. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    Еще кег прикупил в подмосковье,по хорошей цене. IMG_20180517_095815.jpg
     
    Osmo и Gudvin111 нравится это.
  19. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    А как правильно заполнить корнелиус пивом? При закрытой крышке уровень не виден, а он не должен подняться выше конца короткой газовой трубки? При открытой крышке внутрь может попасть зараза. Заливать по весу, заранее зная его? Где-то читал про такой способ: кег продувается углекислотой из баллона, далее на газовый штуцер одевается разливной кран, а пиво самотеком или под давлением подается через подающий штуцер с длинной трубкой из ведра или цкт. Излишки газа вытесняются открытием крана. А вот как отследить при этом, что кег заполнен достаточно и не переполнен?
     
  20. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    92
    5
    Имя:
    Андрей
    Когда пивас потечет с крана, больше ни как. Ну или взвешивать.