1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Кеги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Aleksandr76, 25 янв 2015.

  1. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    дабы не спорить предлагаю остановиться на этом
    keg-dlya-promyvki.jpg
     
  2. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    :lol:
    --- сообщения объединены, 7 мар 2018, дата первого сообщения: 7 мар 2018 ---
    Serg2000 вы еще не видели как разбираются обычные кеги,вы удивитесь.
     
  3. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    43
    9
    Поддержу корни)
    Начинал с 20-л с фитингом А. Около 2-х лет их использовал, пока не купил в Америке корни, т.к. в России их ещё небыло. Уже много лет использую. Они не лучше и не хуже «обычных» - они другие. Для дома они лучше из-за обилия))) аксессуаров к ним ну и см. Serg2000.
    Для будущих владельцев корни - покупать лучше одного производителя (Италия, китай и т.д.). У меня больше 20 шт. разных производителей(((( и есть, пусть и не критичные, проблемы с подключением к фитингам(((
     
  4. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    У него же есть обычные , он в курсе.
    Вот пишет
     
  5. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    Ах....да,увидел,но тогда непонятно как корни легче разбираются и к тому же у них есть ручка для переноски,может я что то не видел,но мне кажется у всех кег есть ручки для переноски или прорези для переноски.
     
  6. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
  7. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Получил еще две кеги от того же продавца. Коробки были сильно помяты при транспортировке, с ужасом открывал их... Но кеги, к счастью, оказались без повреждений. На кеге уже нарисованы инициалы продавца, вероятно новая партия. Но сами кеги такие же, как предыдущие.
    IMG_4242.JPG IMG_4244.JPG
     
    v--k, rock777 и Serg2000 нравится это.
  8. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Ручки есть, тут, наверное, перебрал. Хотя корни ношу одной рукой, а вот 30л уже только двумя руками.
    Про разборку я имел ввиду сам фиттинг, ну совсем не просто снимать прокладку с штыря.
     
  9. Kos.1989

    Kos.1989 Новенький

    Регистрация:
    22.11.2017
    19
    3
    Имя:
    Константин
    А кто нибудь длинные трубки подпиливал у корней? Стоит это делать или разницы не будет?
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    А будет ли разница? Так только первый литр идет с дрожжами, а так будет постоянно засасывать.
     
  11. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Kos.1989 Вот если бы ее развернуть на 180 градусов или надеть П-образный наконечник
    Docent Дрожжи все равно не выходят все ни с первым литром ни с последним
     
  12. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    126
    30
    Имя:
    Макс
    Лучше на этом [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Можно поставить в холод на двое суток и сливать пиво в кег без дрожжей.
     
  14. Владислав Липов

    Владислав Липов Участник

    Регистрация:
    30.01.2017
    37
    7
    Имя:
    влад
  15. Kos.1989

    Kos.1989 Новенький

    Регистрация:
    22.11.2017
    19
    3
    Имя:
    Константин
    А когда карбонизируешь декстрозой в корнелиусе. Нужно ли придавить крышку углекислотой из баллона или она сама прижмется через недельку? Если надо, то какое давление дать?
     
  16. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    108
    13
    Имя:
    Андрей
    Если крышка после заправки кеги пивом будет травить, то и через недельку она не прижмется, а весь газ спустит.
    Дай из баллона 2-2.5 бара ,да хоть 5 бар,если уплотнители не надежные, а потом страви до нужного давления карбонизации,после поджима крышки.
     
  17. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! кто нибудь пользуется?
    Как в деле? Преимущества значительные?
    --- сообщения объединены, 16 мар 2018, дата первого сообщения: 16 мар 2018 ---
    Сейчас собираю кеговую "систему", корнелиусы уже в наличии, есть вопросы по остальному оборудованию:
    1.Подбираю газовый редуктор, в сварочном магазине видов 15 под углекислоту, но на выходе у всех штуцер под шланг, до него надо вмастрячить запорный кран, я так понимаю на 1/2", переходники на какую резьбу искать с этих 1/2"?
    2.Под розлив стоит брать Пегас или краном разливным обойтись? Разовое потребление от 0,5л до 8л, в зависимости от количества пьющих и обстоятельств))) Вот думаю как удобней разлить часть пива по бутылкам, промыть систему, а потом потихоньку потреблять или лучше вечерок цедить из крана, а потом его промыть?
     
  18. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    для чего Вам эта штука?
     
  19. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    370
    27
    На выходе редуктора рекомендую еще поставить Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, типа такого
    т.к. корни не имеют своего встроенного, и пивас может пойти в редуктор. Сам на этом обжегся.
     
  20. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Я на этом же этапе;) Уже пересмотрел кучу обзоров на ютубе от американцев... Сформировал свое мнение, но пока только в теории... Не претендую на истину, если ошибаюсь, меня поправят....
    Сварочный - это не наш вариант, ИМХО. Для себя подобрал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, можно найти сразу с двумя, тремя и т.д. "сосками" и кранами. Со сварочными сложнее с точностью настройки давления... Можно сэкономить немного, но получить в дальнейшем проблемы... А нам нужны проблемы?;) Поэтому выбираем профессиональное оборудование, тем более оно покупается не на один день/месяц/год, ИМХО. Окупится сторицей...
    Чем больше смотрю обзоров, тем больше понимаю, что с кранами не все просто... Важно не только давление в кеге, но и диаметр и длина пивного шланга, а также ТЕМПЕРАТУРА... В противном случае будет много пены... Если не сказать, что одна пена... С пегасом думаю будет проще... Но мне, все же, пока более интересна тема с кранами (не ищу легких путей:oops:) Краны тоже бывают разные, наиболее современные - это типа Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! с "передним" запиранием. Думаю у нас таких не найти, поэтому заказал на али краны Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, это аналог Perlick, который также продается на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, но немного дешевле. Заказал для начала с компенсатором, чтобы понять нюансы, а когда буду делать кизер или кегератор, то куплю уже без компенсатора. Но краны подзастряли на таможне...:mad:, пока жду:( В любом случае Пегас или Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, который также позволяет разливать в стекло, при использовании дополнительных ложек всегда можно купить....
    По поводу дезинфекции пивных линий - американцы рекомендуют делать не реже, чем каждый второй кег, при условии использования кегератора (кизера) и кранов с передним запиранием. Для себя пока решил промывать пивную линию с каждой заменой кега, а краны снаружи поливать водой или старсаном из "брызгалки" в конце "посиделок" за кружечкой пива:) Но буду рад услышать мнение более опытных коллег, кто уже давно использует корни в домашнем пивоварении ;)
    Думаю для домашних пивоваров спешка не нужна;) Закарбонизируется и так, может чуть подольше... Но лично я никуда не спешу:) Главное результат.
    --- сообщения объединены, 16 мар 2018, дата первого сообщения: 16 мар 2018 ---
    P.S. Нашел интересный обзор по кеговой системе, но на английском... Даже не знаю, выкладывать ли Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! :oops:но пусть будет...