1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Кеги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Aleksandr76, 25 янв 2015.

  1. JohnAmendAll

    JohnAmendAll Новенький

    Регистрация:
    19.12.2015
    22
    1
    Очень нежелательно баллон на бок класть.
     
  2. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Почему, чем грозит
    --- сообщения объединены, 19 дек 2015, дата первого сообщения: 19 дек 2015 ---
    Может кто поделиться ссылками на фильтры для газа
     
  3. JohnAmendAll

    JohnAmendAll Новенький

    Регистрация:
    19.12.2015
    22
    1
    В баллоне только часть газа в газообразном состоянии, остальное в жидком. Если он стоит вертикально,то в кран он идет гарантированно в газообразном виде, если лежа - может и в жидком пойти. Ни для крана, ни для редуктора это полезно не будет.
    --- сообщения объединены, 19 дек 2015, дата первого сообщения: 19 дек 2015 ---
    Развивая идеи Александра Муравьева, у меня есть желание для этой цели использовать магистральный фильтр для воды из нержавейки
    .
     
  4. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Не знаю чем это грозит, но уже газированна не одна кега и проблем никаких нет
     
  5. JohnAmendAll

    JohnAmendAll Новенький

    Регистрация:
    19.12.2015
    22
    1
    Никто и не спорит, что скорее всего все будет хорошо. Но правила техники безопасности с газовым оборудованием все же не совсем дураки писали, с другой стороны.
     
  6. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Всем привет, Сразу хочу извинится если щас задам вопрос который уже обсуждали. В данный момент нет времени читать форум,а вопрос меня мучает уже с самого утра.

    Вобщем ситуация такая. Собрал карнелиус систему. Залил в неё первый раз пиво. Сделал принудительную карбонизацию вот по этому методу Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! .
    А именно остудил пиво до 2градусов. Выставил нужное давление по таблице. Переверну кег на бок, и тряс до тех пор пока бурление в кеге не прекратилось.
    После этого поставил пиво в прохладное место (2 градуса). Дал постоять 2 дня и решил попробовать что получилось. И тут расстроился. Получилось не то что я ожидал.:( А именно пиво стало как шампанское. Пиво шипит как шампанское.Газы быстро выходят,.Пена как в шампанском проходит за пол минуты.
    Я что то не так сделал? Или это нормально?
     
  7. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Я делаю принудительную карбонизацию пива в корнелеусах так, заливаю пиво через крышку самотеком, подключаю газовый патрубок продуваю углекислотой (вытесняю воздух) через клапан с колечком, потом остужаю на балконе (Т не мерял) просто на сутки оставляю, опять подключаю газ, выставляю на редукторе 30PSI и качаю на ноге не менее 20ти мин, потом перекрываю газовую линию, сбрасываю избыточное давление в кеге, все через тот же клапан с колечком, выставляю на редукторе минимальное давление 1-2PSI, что бы просто потихоньку выдавить пиво и все. Пиво получается отличное, отличается от естественной карбонизации в лучшую сторону. Вот как то так, если есть еще вопросы пиши.
    --- сообщения объединены, 20 янв 2016, дата первого сообщения: 20 янв 2016 ---
    Вот примерно так
     
  8. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    По вкусу у меня оно тоже нормальное, Проблемам в том что газы выходят быстро и пена как в шампанском 30 сек и пены нет. Не знаю даже. Может мало карбонизации. Хотя когда только нальёшь на вкус вроде карбонизации нормально.Но стоит постоять ему 2 минуты газов нет.
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    честно говоря мне не очень верится что на искусственной карбонизации пиво лучше чем на естественной,оно просто другое
     
  10. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Спасибо за помощь. Приду домой попробую сделать так
     
  11. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Не знаю, у меня пена стоит долго и она плотная очень,
    --- сообщения объединены, 20 янв 2016, дата первого сообщения: 20 янв 2016 ---
    Я пробовал на естественной и с осадком и с модными крышками карелинскими и в кеге принудительно, так вот с крышками тоже не плохо, но на мой вкус и на вкус тех кто пробовал и пил, кеги рулят.
     

    Вложения:

  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    опять-же кто из чего заполняет кег,из ведра ферментера или из цкт
     
  13. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Я из ведра, просто оно у меня стоит долго на ферментации, поэтому оно достаточно чистое (прозрачное).
    --- сообщения объединены, 20 янв 2016, дата первого сообщения: 20 янв 2016 ---
    Да и температура брожения довольно низкая.
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    собственно про созревание в кеге тоже надо не забывать а то бывает так что дунули газу,постояло пару тройку суток и думают что всё,готово пиво
     
  15. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    С пшеничкой именно так, ну может пару дней пусть постоит и все.
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    пшеничка вообще быстроспелый продукт
     
  17. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Последний раз варил пшеничку НП 10% получилась, бродило неделю и все, после разлил в кег, закарбонил и пить, пиво норм.
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    mizin959 а ты углекислоту как нибудь фильтруешь? есть фильтр на магистрали ?
     
  19. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Если я делою светлые сорта пива где мало хмеля и алкоголь до 5-6 мне пиво больше нравится когда оно свежие и не стоит на созревание. После созревание по мне уже вкус не тот.Но тут на вкус и цвет. Ну а если это тёмные сорта или горькое пиво или крепкое тут да ставлю на созревание.
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    кстати был у меня эксперимент с замороженным молодым пивом,карбонизировал искусственно в бутылке,так вот после заморозки когда оттаяло,пиво было без газа естественно,кристально чистое,налил в пэт и карбонизировал через фастбир,результат тоже был отличным