1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Кеги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Aleksandr76, 25 янв 2015.

  1. JohnAmendAll

    JohnAmendAll Новенький

    Регистрация:
    19.12.2015
    22
    0
    Очень нежелательно баллон на бок класть.
     
  2. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Почему, чем грозит
    --- сообщения объединены, 19 дек 2015, дата первого сообщения: 19 дек 2015 ---
    Может кто поделиться ссылками на фильтры для газа
     
  3. JohnAmendAll

    JohnAmendAll Новенький

    Регистрация:
    19.12.2015
    22
    0
    В баллоне только часть газа в газообразном состоянии, остальное в жидком. Если он стоит вертикально,то в кран он идет гарантированно в газообразном виде, если лежа - может и в жидком пойти. Ни для крана, ни для редуктора это полезно не будет.
    --- сообщения объединены, 19 дек 2015, дата первого сообщения: 19 дек 2015 ---
    Развивая идеи Александра Муравьева, у меня есть желание для этой цели использовать магистральный фильтр для воды из нержавейки
    .
     
  4. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Не знаю чем это грозит, но уже газированна не одна кега и проблем никаких нет
     
  5. JohnAmendAll

    JohnAmendAll Новенький

    Регистрация:
    19.12.2015
    22
    0
    Никто и не спорит, что скорее всего все будет хорошо. Но правила техники безопасности с газовым оборудованием все же не совсем дураки писали, с другой стороны.
     
  6. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Всем привет, Сразу хочу извинится если щас задам вопрос который уже обсуждали. В данный момент нет времени читать форум,а вопрос меня мучает уже с самого утра.

    Вобщем ситуация такая. Собрал карнелиус систему. Залил в неё первый раз пиво. Сделал принудительную карбонизацию вот по этому методу Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! .
    А именно остудил пиво до 2градусов. Выставил нужное давление по таблице. Переверну кег на бок, и тряс до тех пор пока бурление в кеге не прекратилось.
    После этого поставил пиво в прохладное место (2 градуса). Дал постоять 2 дня и решил попробовать что получилось. И тут расстроился. Получилось не то что я ожидал.:( А именно пиво стало как шампанское. Пиво шипит как шампанское.Газы быстро выходят,.Пена как в шампанском проходит за пол минуты.
    Я что то не так сделал? Или это нормально?
     
    • Глупо Глупо x 1
  7. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Я делаю принудительную карбонизацию пива в корнелеусах так, заливаю пиво через крышку самотеком, подключаю газовый патрубок продуваю углекислотой (вытесняю воздух) через клапан с колечком, потом остужаю на балконе (Т не мерял) просто на сутки оставляю, опять подключаю газ, выставляю на редукторе 30PSI и качаю на ноге не менее 20ти мин, потом перекрываю газовую линию, сбрасываю избыточное давление в кеге, все через тот же клапан с колечком, выставляю на редукторе минимальное давление 1-2PSI, что бы просто потихоньку выдавить пиво и все. Пиво получается отличное, отличается от естественной карбонизации в лучшую сторону. Вот как то так, если есть еще вопросы пиши.
    --- сообщения объединены, 20 янв 2016, дата первого сообщения: 20 янв 2016 ---
    Вот примерно так
     
  8. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    По вкусу у меня оно тоже нормальное, Проблемам в том что газы выходят быстро и пена как в шампанском 30 сек и пены нет. Не знаю даже. Может мало карбонизации. Хотя когда только нальёшь на вкус вроде карбонизации нормально.Но стоит постоять ему 2 минуты газов нет.
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    честно говоря мне не очень верится что на искусственной карбонизации пиво лучше чем на естественной,оно просто другое
     
  10. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Спасибо за помощь. Приду домой попробую сделать так
     
  11. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Не знаю, у меня пена стоит долго и она плотная очень,
    --- сообщения объединены, 20 янв 2016, дата первого сообщения: 20 янв 2016 ---
    Я пробовал на естественной и с осадком и с модными крышками карелинскими и в кеге принудительно, так вот с крышками тоже не плохо, но на мой вкус и на вкус тех кто пробовал и пил, кеги рулят.
     

    Вложения:

  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    опять-же кто из чего заполняет кег,из ведра ферментера или из цкт
     
  13. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Я из ведра, просто оно у меня стоит долго на ферментации, поэтому оно достаточно чистое (прозрачное).
    --- сообщения объединены, 20 янв 2016, дата первого сообщения: 20 янв 2016 ---
    Да и температура брожения довольно низкая.
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    собственно про созревание в кеге тоже надо не забывать а то бывает так что дунули газу,постояло пару тройку суток и думают что всё,готово пиво
     
  15. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    С пшеничкой именно так, ну может пару дней пусть постоит и все.
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    пшеничка вообще быстроспелый продукт
     
  17. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Последний раз варил пшеничку НП 10% получилась, бродило неделю и все, после разлил в кег, закарбонил и пить, пиво норм.
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    mizin959 а ты углекислоту как нибудь фильтруешь? есть фильтр на магистрали ?
     
  19. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Если я делою светлые сорта пива где мало хмеля и алкоголь до 5-6 мне пиво больше нравится когда оно свежие и не стоит на созревание. После созревание по мне уже вкус не тот.Но тут на вкус и цвет. Ну а если это тёмные сорта или горькое пиво или крепкое тут да ставлю на созревание.
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    кстати был у меня эксперимент с замороженным молодым пивом,карбонизировал искусственно в бутылке,так вот после заморозки когда оттаяло,пиво было без газа естественно,кристально чистое,налил в пэт и карбонизировал через фастбир,результат тоже был отличным