1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Карбонизация суслом

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем HBPro, 28 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. BEAR555

    BEAR555 Участник

    Регистрация:
    01.02.2015
    83
    22
    Сколько по плотности НП было? В принципе для светлых на 20 литров 2 литра многовато.
     
  2. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    По плотности вообще отдельная тема, ареометр показал 2-2.5 и я так и не понял что он показал!
     
  3. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    63
    3
    Бутылки пластиковые или стекло? Если стекло - могут полопаться. Смотря сколько декстрозы ещё
     
  4. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Пластиковая кега! Декстрозы 115гр.
     
    • Глупо Глупо x 1
  5. BEAR555

    BEAR555 Участник

    Регистрация:
    01.02.2015
    83
    22
    Alex_orb, есть калькуляторы для подсчета уровня СО2. Завышенный уровень если получится,то даже если тара выдержит,наливать проблематично будет,все пеной сплошной будет.
     
  6. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Буду наливать через пегас, посмотрим что получится!
     
  7. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    63
    3
  8. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Стоит посчитать что получиться. Пластиковый КЕГ гарантированно держит определённое давление. Видел как люди получали фитингом в глаз уходя в нокдаун.
     
  9. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Что это значит НП и КП?
     
  10. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
  11. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Ну давление можно стравить если лишку!
     
  12. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Если подключен редуктор и вы сейчас этим смотрите.
     
  13. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    С плотностью я вообще ни чего не понял, ареометр показал НП 2-2.5 что то слишком мало
    --- сообщения объединены, 23 ноя 2016, дата первого сообщения: 23 ноя 2016 ---
    Редуктор ещё не подключал, подключу как созреет и можно будет разливать
     
  14. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    А что показал на конечной? Пиво пробовали? Градус есть?
    --- сообщения объединены, 23 ноя 2016, дата первого сообщения: 23 ноя 2016 ---
    Тут вопрос в том а что у вас там залито в КЕГ. Может и ждать не стоит. А 2 литра сусла, если оно нормальное и 115 грамм любого сахара - это очень много.
     
  15. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    63
    3
    Напрмер этотСсылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ,не знаю, можно ли на форуме вставлять ссылки на другие ресурсы.
    По прикидке на 20л, при НП 12 и КП3, при Т=20C и 115г сахара (для расчета возьмем сахар) - выходит уровень карбонизации 3,85 по объему, что Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!авняется Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, насколько помню, на кеге написано "Max 2.5 BAR". Может и сорвать клапан.

    Как может выйти НП=2.5 - я не знаю. Сколько солода и воды использовалось? Какие паузы?
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    632
    158
    Блин, народ, ну в первом же сообщении этой темы есть ссылка на наш калькулятор.
    Все с конца тему читают что ли? :)
     
  17. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    63
    3
    Я бы тут в калькуляторе добавил на выбор - КП или степень сбраживания. Ну или хотя бы формулу написал, как эту степень сбраживания рассчитать, чтобы не искать каждый раз когда забыл.
    Например:
     
  18. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Что на ночальной что на конечной одно и тоже, пробовал после охлаждения вроде пиво вроде нет, но это и понятно не готовое ещё. Сейчас немного попробовал стравить давление заборной головкой, я бы не сказал что давления очень много, чуть больше чем сейчас у меня подключенная кега к углекислоте а там давление 2ка. А пиво там или нет фиг его знает, через 2 недели видно будет! Варка первая была, почти всё методом тыка!
    --- сообщения объединены, 23 ноя 2016 ---
    Солода 6 кг, 35л воды и промывочной 3.6л, паузы не помню делал по рецепту доктора губера!
     
  19. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    63
    3
    А измерения проводил на сусле и там и там при температуре 20C?

    Первая варка, а уже и кег, и редуктор и баллон имеется :)
    помню, как свое первое пиво бродил в 5 литровой канистре, о баллонах и кегах даже и не думал :-D
     
  20. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Регистрация:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Да, температура примерно 20 ну + - 2 градуса, у меня бар, всё оборудование поставщиков!