1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Как открыть магазин разливного пива?

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем HBPro, 13 апр 2016.

Поделиться этой страницей

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    632
    158
    Наверняка, многие задумывались об открытие своего магазина разливного пива, предлагается обсудить данный вид пивного бизнеса.

    Собственно сабж и стоит ли?
     
  2. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    как владелец скажу -скорее нет (доводов у меня достаточно )
     
  3. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Очень интересно было бы узнать их.
     
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    632
    158
    eberbero, было бы не плохо если ты поделился с нами своим опытом. ;)
     
  5. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    93
    4
    а что именно интересует? форумов по этому поводу масса, информации в сети тоже. Есть какие то конкретные вопросы?
     
  6. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    Занимаясь любым делом мы (чтоб там не думали сами и не говорили другим ) в первую очередь думаем о прибыли (личной выгоды )-это краеугольный камень нашего мира , есть конечно микроскопическое количество альтруистов , но не будем о грустном ) это я веду к тому что продавать пиво ради того чтобы донести людям что то (отличное , необычное , хорошее ) не стоит , 80 % -не примут и не поймут
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016, дата первого сообщения: 14 апр 2016 ---
    если торговать честно , не на дурака ,то покупателю нужно обосновать покупку этого товара , в данном конкретном случае -качеством разливного пива
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Ажиотажное открытие разливаек у нас прошло лет 5-6 назад и постепенно сходит на минимум
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    с нового года ввели систему ЕГАИС теперь мы подтверждаем факт поставки пива через интернет (3 дня -не получилось штраф (от 50000р ), кроме того ведем учет каждой проданной бутылки (пока тетрадь , впоследствии электронная касса со сканером ), если при внезапной проверке у вас лишняя бутылка - протокол -штраф
    По разливному -пока штрих код на КЕГе , но с вероятностью 99,99% введут счетчики пива (если интересно смотрите стоимость) и опять же лишние литры - нехилый штраф
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Продавать пиво через проточный охладитель можно обычное пастеризованное (то что продается в ПЭТе и банках-стекле ) и да , если Вы думаете что в КЕГе к Вам пришло какое то другое , то могу огорчить -линия одна , розлив -разные -в КЕГ или в мелкую тару , и производители отнюдь не дураки - цены в КЕГе (на одно и тоже пиво ) выше ( народ пользует спрос ) и чтоб не сработать в убыток приходится ставить большую наценку (пиво дороже ) и выглядеть бледно перед осведомленным покупателем
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Для крафта необходимо ставить как минимум кегератор (у меня Итон -цена :mad:) или холодильную камеру , что тоже дорого и не всегда гладко
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Если есть возможность, то необходимо уходить в премиум сегмент (очень дорого )и использовать мобильные форфасы ( ну это если можешь вложится в дело конкретно )
     
  7. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    22
    1
    :( печаль...
    усатый приятель-хипстер одной моей подруги год назад открыл магазин крафтового пива в бутылках, не разливайку. пару месяцев назад открыл уже второй. Оба в спальных районах Москвы. Нашёл там своего потребителя, которому доказал... читай - повезло.
    Но разливайки - зло, ибо их много и каждый изголяется по своему для привлечения покупателя... Не все выдерживают. Кстати, имея разливайку желательно увлекаться самогоноварением, дабы перегонять пропавшее пиво - отличный сЭм получается)
     
  8. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    UPD
    Повторю еще раз реальную историю из своей жизни :
    Годах этак в 88-90 один высокопоставленный чиновник загорелся желанием употреблять настоящее австрийское пиво желательно в любое удобное время и что бы прям далеко не ходить за ним. Купили где то в Европе оборудование , денег заплатили очень много , настолько ,что в довесок австрийского пивовара дали (купили ему квартиру и прожил он у нас года 3 ), построили здание , разместили там что то пивного бара -ресторана ( со стеклянной стеной за барной стойкой и видом на варочный порядок из меди ) Ну это так предисловие ,а история сама про пиво- пиво которое варил австрийский пивовар из привозного сырья на очень хорошем оборудовании
    Пиво возили в Москву на какой то там фестиваль -выставку и было признано лучшим .Я пил это пиво , и ничего лучше до сих пор не встретил
    Дальнейшую историю опущу , скажу , что сейчас вместо пивного ресторана там магазин
    Народ выбрал Балтику
     
  9. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    93
    4
    Вы сравниваете разное. Есть магазины "раливайки" с дешевым пивом. Есть магазины с русским крафтом, есть магазины с дорогим импортным пивом. Все они имеют место быть и все находят своего покупателя и постоянно открываются новые. И не тоько в Москве. Конечно есть и негативные примеры, но это так с любым магазином - правильно выбрал место - повезло, не угадал - пошел в минус. Ну и организацию правильную бизнеса никто не отменял.
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    632
    158
    Да читали мы эти форумы... :)
    Вот именно, что масса, и разногласий тоже масса - один говорит нужна ККМ, другой говорит не нужна, один говорит прогоришь, другой - да с одной точки можно больше XXX тыс. руб./мес. получать и т.д. и т.п.

    Это понятно, их реально уже много, одни закрываются и продают свой бизнес, другие до сих пор существуют и процветают. В чем секрет?

    Лично я считаю, что в ЕГАИС нет ничего страшного, главное чтобы система работала как надо и не глючила.
    Да и электронная касса - тоже благо, до коли эту бумажную бюрократию можно разводить.

    Поживем - увидим, возможно здравый смысл победит.

    Вот. А можно ли и нужно ли это объединить в один пивной универсам?
    Или все же они должны быть по отдельности?
     
  11. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    ключевое слово в Москве
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016, дата первого сообщения: 14 апр 2016 ---
    бумажную бюрократию никто не отменял (и не отменит в силу объективных причин )
    то что с июля вводится это одно ( в районе 70 т руб + обслуживание), по поводу электронной кассы с он лайн контролем продаж с регистрацией каждой покупки в налоговой для каждого покупателя -это в течении 5 лет (там стоимость самих заинтересованных лиц неприятно поражает )
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    не для этого делается , не путайте причинно -следственные связи
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    секрет как и для любой продажи -место , и оно может быть в прямом смысле золотым (как в плане приобретения , так и в плане прибыли)
    И если владеешь таким то пофигу чем будешь торговать
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    кстати из последнего- на днях всем торгующим предприятиям продающим пиво в розницу пришли квитки на уплату штрафа (30000 р) , оказывается вдруг появился закон по которому все торгующие в розницу пивом должны сказать что не торгуют оптом (обычные магазины) , ну а сказать в пустоту никак нельзя -поэтому все должны были подать нулевую декларацию в оговоренный законом срок который как понятно...
    Если не согласен то ... (там все тоже четко)
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    632
    158
    ИП, продающий пиво, вроде только должен передавать информацию о закупке в ЕГАИС.
    Всвязи с этим необходим компьютер с выходом в интернет (ну, 10000 руб.), ключ JaCarta с электронной подписью (4000 руб.), установленная на компьютере товароучетная программа (например, 1С Розница - 3300 руб.) и УТМ (бесплатный).
    Получаем 17300 руб. :)
     
  13. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    54
    8
    пока все выглядит так, что русские не умеют по-прежнему вести бизнес, розливайки уже закрылось две вокруг дома, разных брэндов, крафтовый магазин продает бутылку от бирсфана по 310 рублей, за эти деньги даже в москве лучше купить английского) хотя если даже дома варить из всего сырья из америки ну 150 ну 200 рублей с литра и то фантастичные цифры, а у них 310 за пол литры. При постоянном нахождении то в штатах то у нас могу сказать, там пивовары начинают именно как предприниматели, варят и продают пиво, которое реально купить ВСЕМ, открывают магазины, где все доступно, а у нас хотят сразу рубануть, или придумали себе, что крафтовое пиво это уже ЭЛИТА б..ля
    там еще более жеское регулирование этого рынка, но люди предпринимательствуют, чтобы быть лучшими и стать большими, у нас же все печально
     
  14. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    279
    25
    поофтоплю маленько...
    Ну ту особенности ведения бизнеса в разных странах. В США предприниматель на скопленные деньги + кредит покупает оборудование и варит, с надеждой окупить все лет за 10, потому что он уверен что за 10 лет с ним ничего не случится - его не затрахает РАГ, не придут пожарники и СЭС с бредовыми требованиями позапрошлого века и т.д. Поэтому кстати там полно крошечных пивоварен с варочниками по 200-300 л - люди варят понмногу и сбывают в пабах и ресторанчиках.
    В нашей стране если бизнес не окупается за 2-3 года - это не бизнес. Это потому что на больший срок ничего спрогнозировать нельзя, поменяются нормы, рухнет нефть, введут санкции на ввоз солода и хмеля и пр. Вот и выходит, что народ закупает варочники по 500-1000 л (меньше видите ли не выгодно) и продает продукт втридорога, потому что иначе окупить производство за 2-3 года невозможно.
    Окупаемость за 2-3 года подразумевает рентабельность 30-50%, и правда ведь если кредит тебе банк выдает под 20-25% то по другому не получится. Вот и получается что производитель должен или варить норм продукт, но дорого или гнать шмурдяк да побыстрей, иначе все в трубу...
     
  15. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    54
    8
    Развею миф о том, что там начинают на кредитные деньги. НИХЕРА подобного, только на свои и на взятые у друзей и родни, потому и объемы у всех поначалу маленькие и работают в гаражах (apple, гейтс(microsoft) ), a уж пивовоары и подавно в гаражах сидят. В этом и смысл предпринимательства. Да конечно там многое попроще. Но ребята у нас сейчас оффшор и налоговая нагрузка смешна. А там подоходник 40-45% и до 40 у корпорации налог. Так, что просто мы ленивы и не умеем вести бизнес. Фактически у нас НЕТ налогов если брать ИП, да и в ООО далеко НЕ америка.
     
    • За За x 1
  16. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    22
    1
    Не надо мешать производство продуктов питания и прочий бизнес. У нас одно из самых строгих законодательств на тему продуктов питания (если не самое строгое). Не будем отрицать, что не все нормы актуальны и выполнимы, что даёт огромное поле для коррупции. Но тем не менее, открыть производство продуктов питания, и производство блоков питания - это две разные вещи и контролируются они по-разному.
    Открыл ИП, и паяй себе схемы сколько влезет хоть дома, хоть в особой экономической зоне, только налог плати, тебе слова никто не скажет. Но стоит начать своим продуктом кормить или поить людей, а если, не дай Бог, в продукте будет алкоголь, то тут вся прочая "лафа" перестаёт действовать. Ведь это напрямую связано с жизнью и здоровьем людей.
     
    • За За x 1
  17. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    54
    8
    Не буду спорить про коррупцию, но не надо огульно писать про самое строгое, оно обычное, НО коррупция и вам уже кажется, что оно самое строгое. Насколько оно строгое в америке, например, вам трудно представить, погуглите, что такое там FDA, у нас то хоть взятки и поборы решают, а там сразу тюрьма.
    И даже при таких раскладах русский не привык работать и следовать закону, ну и жадность, я же писал про бутылку по 310 рублей от бирсфана. Там написали, что мол надо успеть за 2 года, а то законы поменяются и тп надо не "успевать" , а работать и следовать законам и после 2 лет и после 5.
     
  18. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    22
    1
    оно обычное - это зависит от того, что мы берём за норму. Вы правы, мне трудно рассуждать, что там у них. Могу наблюдать только то что у нас, и сравнить с заводами нашей компании, например в европе. Часто у нас предъявляют более строгие требования со стороны регулирующих властей к сырью и производимой продукции. Но это всё лирика.
    В чём я с вами не согласен - так это про жадность. Она, кстати, в большей мере присуща американцам, только они это называют красивым словом прагматизм. У нас же 310 рублей - это экономически обоснованная цена, в которую заложены (может немного перезаложены) риски. Ситуация у нас не отличается стабильностью. Планирование в долгосрочной перспективе (3-5 лет, не говоря уже о 10) затруднительно. Законодательство меняется за пару месяцев, экономическая ситуация - так-же. Плюс крупный и мелкий бизнесс живёт в одинаковых условиях, что пагубно отражается на втором. Например, одинаковый штраф для завода и для компании из 2х человек в 50000 р по разному на них отразятся - разный оборот, а штраф один и тот-же. Туда же минимальные инвестиции в учётные системы и инфраструктуру, которые сильно бьют по карману мелкого бизнеса и легко переживаются крупным. Аренда и т.д.
    В итоге, чтобы организовать мелкое производство или мелкий бизнесс у нас надо уже серьёзно (для 70% людей) вложиться. Отсюда и нормальное стремление вернуть инвестиции, пока они не пропали и позволяет ситуация. Ибо никто не гарантирует, что через год, ты не будешь должен уже в 2 раза больше от того что вложил.

    И кстати, не малую роль тут играет психология потребителя: дорого - значит качественно. Так что продают по той цене, по которой товар готовы покупать.

    Есть такое исследование
    Магия среднего сегмента:
    Нам не нравится чувствовать себя «беднотой», когда мы покупаем самые дешёвые продукты, однако нам и не нравится чувствовать себя обманутыми, когда мы покупаем самый дорогой продукт, а по качеству он оказывается довольно средним. Магазины используют это наше мышление против нас, чтобы продать тот товар, который нужно.

    Было проведено такое исследование: на стойку в магазине выставили 2 вида пива. «Премиум» за $2,5 и пиво, помеченное ярлыком «Выгодная покупка», за $1,8. Около 80% покупателей выбрали более дорогое пиво. Затем поставили ещё один вид пива с ценником:«Супер-выгодная покупка» по цене $1,6. Теперь 80% покупателей выбрали пиво за $1,8, а остальные — за $2,5. Никто не взял самое дешёвое пиво.


    На третьем этапе убрали пиво за $1,6 и поставили «Супер-премиум» за $3,4. Большинство покупателей выбрали пиво за $2,5, небольшое число покупателей — за $1,8, и только 10% выбрали самое дорогое.

     
  19. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    93
    4
    Почитайте внимательнее. Не только в Москве. Вот хороши магазин в Екатеринбурге - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! . Если поискать, то таких много в разных городах.

    А в чем разногласия то? У двоих моих знакомых есть магазины "разливайки". В одной за месяц проливается пива на 3 млн. рублей, в другой на 200 тыс. Ассортимент практически одинаковый. места разные. Но и аренда в этих местах стоит совершенно по разному (отличается почти на порядок) , а значит и первоначальные вложения будут сильно больше. Про ККМ - надо читать не на форумах, а в законах.

    Ну если скрестить "Пятерочку" с "Азбукой вкуса" что получится?
     
  20. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    22
    1
    Кстати, отвечая по теме
    Если есть свободные деньги (-это оксюморон), с которыми ты готов попращаться, а главное ты видишь, что есть подходящее место. То стоит. Банально: везёт тому, кто везёт. Часто замечал за собой, что когда что то делать начинаешь (программируешь или проектируешь что-то) сталкиваешься с, кажется, невыполнимой задачей, думаешь, что правильного решения она просто не имеет. Но когда ты поваришься в этом, попробуешь решить её так или иначе, рано или позно правильное решение приходит само собой.
    Полагаю, что в собственном бизнесе так же, хотя у самого пока опробывать эту теорию на практике возможности не было.
     
    • За За x 1