1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Как открыть магазин разливного пива?

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем HBPro, 13 апр 2016.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    987
    339
    Наверняка, многие задумывались об открытие своего магазина разливного пива, предлагается обсудить данный вид пивного бизнеса.

    Собственно сабж и стоит ли?
     
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    как владелец скажу -скорее нет (доводов у меня достаточно )
     
  3. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    68
    34
    Имя:
    Сергей
    Очень интересно было бы узнать их.
     
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    987
    339
    eberbero, было бы не плохо если ты поделился с нами своим опытом. ;)
     
  5. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    93
    4
    а что именно интересует? форумов по этому поводу масса, информации в сети тоже. Есть какие то конкретные вопросы?
     
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    Занимаясь любым делом мы (чтоб там не думали сами и не говорили другим ) в первую очередь думаем о прибыли (личной выгоды )-это краеугольный камень нашего мира , есть конечно микроскопическое количество альтруистов , но не будем о грустном ) это я веду к тому что продавать пиво ради того чтобы донести людям что то (отличное , необычное , хорошее ) не стоит , 80 % -не примут и не поймут
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016, дата первого сообщения: 14 апр 2016 ---
    если торговать честно , не на дурака ,то покупателю нужно обосновать покупку этого товара , в данном конкретном случае -качеством разливного пива
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Ажиотажное открытие разливаек у нас прошло лет 5-6 назад и постепенно сходит на минимум
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    с нового года ввели систему ЕГАИС теперь мы подтверждаем факт поставки пива через интернет (3 дня -не получилось штраф (от 50000р ), кроме того ведем учет каждой проданной бутылки (пока тетрадь , впоследствии электронная касса со сканером ), если при внезапной проверке у вас лишняя бутылка - протокол -штраф
    По разливному -пока штрих код на КЕГе , но с вероятностью 99,99% введут счетчики пива (если интересно смотрите стоимость) и опять же лишние литры - нехилый штраф
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Продавать пиво через проточный охладитель можно обычное пастеризованное (то что продается в ПЭТе и банках-стекле ) и да , если Вы думаете что в КЕГе к Вам пришло какое то другое , то могу огорчить -линия одна , розлив -разные -в КЕГ или в мелкую тару , и производители отнюдь не дураки - цены в КЕГе (на одно и тоже пиво ) выше ( народ пользует спрос ) и чтоб не сработать в убыток приходится ставить большую наценку (пиво дороже ) и выглядеть бледно перед осведомленным покупателем
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Для крафта необходимо ставить как минимум кегератор (у меня Итон -цена :mad:) или холодильную камеру , что тоже дорого и не всегда гладко
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    Если есть возможность, то необходимо уходить в премиум сегмент (очень дорого )и использовать мобильные форфасы ( ну это если можешь вложится в дело конкретно )
     
  7. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    23
    1
    :( печаль...
    усатый приятель-хипстер одной моей подруги год назад открыл магазин крафтового пива в бутылках, не разливайку. пару месяцев назад открыл уже второй. Оба в спальных районах Москвы. Нашёл там своего потребителя, которому доказал... читай - повезло.
    Но разливайки - зло, ибо их много и каждый изголяется по своему для привлечения покупателя... Не все выдерживают. Кстати, имея разливайку желательно увлекаться самогоноварением, дабы перегонять пропавшее пиво - отличный сЭм получается)
     
  8. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    UPD
    Повторю еще раз реальную историю из своей жизни :
    Годах этак в 88-90 один высокопоставленный чиновник загорелся желанием употреблять настоящее австрийское пиво желательно в любое удобное время и что бы прям далеко не ходить за ним. Купили где то в Европе оборудование , денег заплатили очень много , настолько ,что в довесок австрийского пивовара дали (купили ему квартиру и прожил он у нас года 3 ), построили здание , разместили там что то пивного бара -ресторана ( со стеклянной стеной за барной стойкой и видом на варочный порядок из меди ) Ну это так предисловие ,а история сама про пиво- пиво которое варил австрийский пивовар из привозного сырья на очень хорошем оборудовании
    Пиво возили в Москву на какой то там фестиваль -выставку и было признано лучшим .Я пил это пиво , и ничего лучше до сих пор не встретил
    Дальнейшую историю опущу , скажу , что сейчас вместо пивного ресторана там магазин
    Народ выбрал Балтику
     
  9. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    93
    4
    Вы сравниваете разное. Есть магазины "раливайки" с дешевым пивом. Есть магазины с русским крафтом, есть магазины с дорогим импортным пивом. Все они имеют место быть и все находят своего покупателя и постоянно открываются новые. И не тоько в Москве. Конечно есть и негативные примеры, но это так с любым магазином - правильно выбрал место - повезло, не угадал - пошел в минус. Ну и организацию правильную бизнеса никто не отменял.
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    987
    339
    Да читали мы эти форумы... :)
    Вот именно, что масса, и разногласий тоже масса - один говорит нужна ККМ, другой говорит не нужна, один говорит прогоришь, другой - да с одной точки можно больше XXX тыс. руб./мес. получать и т.д. и т.п.

    Это понятно, их реально уже много, одни закрываются и продают свой бизнес, другие до сих пор существуют и процветают. В чем секрет?

    Лично я считаю, что в ЕГАИС нет ничего страшного, главное чтобы система работала как надо и не глючила.
    Да и электронная касса - тоже благо, до коли эту бумажную бюрократию можно разводить.

    Поживем - увидим, возможно здравый смысл победит.

    Вот. А можно ли и нужно ли это объединить в один пивной универсам?
    Или все же они должны быть по отдельности?
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    ключевое слово в Москве
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016, дата первого сообщения: 14 апр 2016 ---
    бумажную бюрократию никто не отменял (и не отменит в силу объективных причин )
    то что с июля вводится это одно ( в районе 70 т руб + обслуживание), по поводу электронной кассы с он лайн контролем продаж с регистрацией каждой покупки в налоговой для каждого покупателя -это в течении 5 лет (там стоимость самих заинтересованных лиц неприятно поражает )
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    не для этого делается , не путайте причинно -следственные связи
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    секрет как и для любой продажи -место , и оно может быть в прямом смысле золотым (как в плане приобретения , так и в плане прибыли)
    И если владеешь таким то пофигу чем будешь торговать
    --- сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    кстати из последнего- на днях всем торгующим предприятиям продающим пиво в розницу пришли квитки на уплату штрафа (30000 р) , оказывается вдруг появился закон по которому все торгующие в розницу пивом должны сказать что не торгуют оптом (обычные магазины) , ну а сказать в пустоту никак нельзя -поэтому все должны были подать нулевую декларацию в оговоренный законом срок который как понятно...
    Если не согласен то ... (там все тоже четко)
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    987
    339
    ИП, продающий пиво, вроде только должен передавать информацию о закупке в ЕГАИС.
    Всвязи с этим необходим компьютер с выходом в интернет (ну, 10000 руб.), ключ JaCarta с электронной подписью (4000 руб.), установленная на компьютере товароучетная программа (например, 1С Розница - 3300 руб.) и УТМ (бесплатный).
    Получаем 17300 руб. :)
     
  13. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    пока все выглядит так, что русские не умеют по-прежнему вести бизнес, розливайки уже закрылось две вокруг дома, разных брэндов, крафтовый магазин продает бутылку от бирсфана по 310 рублей, за эти деньги даже в москве лучше купить английского) хотя если даже дома варить из всего сырья из америки ну 150 ну 200 рублей с литра и то фантастичные цифры, а у них 310 за пол литры. При постоянном нахождении то в штатах то у нас могу сказать, там пивовары начинают именно как предприниматели, варят и продают пиво, которое реально купить ВСЕМ, открывают магазины, где все доступно, а у нас хотят сразу рубануть, или придумали себе, что крафтовое пиво это уже ЭЛИТА б..ля
    там еще более жеское регулирование этого рынка, но люди предпринимательствуют, чтобы быть лучшими и стать большими, у нас же все печально
     
  14. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    поофтоплю маленько...
    Ну ту особенности ведения бизнеса в разных странах. В США предприниматель на скопленные деньги + кредит покупает оборудование и варит, с надеждой окупить все лет за 10, потому что он уверен что за 10 лет с ним ничего не случится - его не затрахает РАГ, не придут пожарники и СЭС с бредовыми требованиями позапрошлого века и т.д. Поэтому кстати там полно крошечных пивоварен с варочниками по 200-300 л - люди варят понмногу и сбывают в пабах и ресторанчиках.
    В нашей стране если бизнес не окупается за 2-3 года - это не бизнес. Это потому что на больший срок ничего спрогнозировать нельзя, поменяются нормы, рухнет нефть, введут санкции на ввоз солода и хмеля и пр. Вот и выходит, что народ закупает варочники по 500-1000 л (меньше видите ли не выгодно) и продает продукт втридорога, потому что иначе окупить производство за 2-3 года невозможно.
    Окупаемость за 2-3 года подразумевает рентабельность 30-50%, и правда ведь если кредит тебе банк выдает под 20-25% то по другому не получится. Вот и получается что производитель должен или варить норм продукт, но дорого или гнать шмурдяк да побыстрей, иначе все в трубу...
     
  15. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    Развею миф о том, что там начинают на кредитные деньги. НИХЕРА подобного, только на свои и на взятые у друзей и родни, потому и объемы у всех поначалу маленькие и работают в гаражах (apple, гейтс(microsoft) ), a уж пивовоары и подавно в гаражах сидят. В этом и смысл предпринимательства. Да конечно там многое попроще. Но ребята у нас сейчас оффшор и налоговая нагрузка смешна. А там подоходник 40-45% и до 40 у корпорации налог. Так, что просто мы ленивы и не умеем вести бизнес. Фактически у нас НЕТ налогов если брать ИП, да и в ООО далеко НЕ америка.
     
    • За За x 1
  16. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    23
    1
    Не надо мешать производство продуктов питания и прочий бизнес. У нас одно из самых строгих законодательств на тему продуктов питания (если не самое строгое). Не будем отрицать, что не все нормы актуальны и выполнимы, что даёт огромное поле для коррупции. Но тем не менее, открыть производство продуктов питания, и производство блоков питания - это две разные вещи и контролируются они по-разному.
    Открыл ИП, и паяй себе схемы сколько влезет хоть дома, хоть в особой экономической зоне, только налог плати, тебе слова никто не скажет. Но стоит начать своим продуктом кормить или поить людей, а если, не дай Бог, в продукте будет алкоголь, то тут вся прочая "лафа" перестаёт действовать. Ведь это напрямую связано с жизнью и здоровьем людей.
     
    • За За x 1
  17. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    Не буду спорить про коррупцию, но не надо огульно писать про самое строгое, оно обычное, НО коррупция и вам уже кажется, что оно самое строгое. Насколько оно строгое в америке, например, вам трудно представить, погуглите, что такое там FDA, у нас то хоть взятки и поборы решают, а там сразу тюрьма.
    И даже при таких раскладах русский не привык работать и следовать закону, ну и жадность, я же писал про бутылку по 310 рублей от бирсфана. Там написали, что мол надо успеть за 2 года, а то законы поменяются и тп надо не "успевать" , а работать и следовать законам и после 2 лет и после 5.
     
  18. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    23
    1
    оно обычное - это зависит от того, что мы берём за норму. Вы правы, мне трудно рассуждать, что там у них. Могу наблюдать только то что у нас, и сравнить с заводами нашей компании, например в европе. Часто у нас предъявляют более строгие требования со стороны регулирующих властей к сырью и производимой продукции. Но это всё лирика.
    В чём я с вами не согласен - так это про жадность. Она, кстати, в большей мере присуща американцам, только они это называют красивым словом прагматизм. У нас же 310 рублей - это экономически обоснованная цена, в которую заложены (может немного перезаложены) риски. Ситуация у нас не отличается стабильностью. Планирование в долгосрочной перспективе (3-5 лет, не говоря уже о 10) затруднительно. Законодательство меняется за пару месяцев, экономическая ситуация - так-же. Плюс крупный и мелкий бизнесс живёт в одинаковых условиях, что пагубно отражается на втором. Например, одинаковый штраф для завода и для компании из 2х человек в 50000 р по разному на них отразятся - разный оборот, а штраф один и тот-же. Туда же минимальные инвестиции в учётные системы и инфраструктуру, которые сильно бьют по карману мелкого бизнеса и легко переживаются крупным. Аренда и т.д.
    В итоге, чтобы организовать мелкое производство или мелкий бизнесс у нас надо уже серьёзно (для 70% людей) вложиться. Отсюда и нормальное стремление вернуть инвестиции, пока они не пропали и позволяет ситуация. Ибо никто не гарантирует, что через год, ты не будешь должен уже в 2 раза больше от того что вложил.

    И кстати, не малую роль тут играет психология потребителя: дорого - значит качественно. Так что продают по той цене, по которой товар готовы покупать.

    Есть такое исследование
    Магия среднего сегмента:
    Нам не нравится чувствовать себя «беднотой», когда мы покупаем самые дешёвые продукты, однако нам и не нравится чувствовать себя обманутыми, когда мы покупаем самый дорогой продукт, а по качеству он оказывается довольно средним. Магазины используют это наше мышление против нас, чтобы продать тот товар, который нужно.

    Было проведено такое исследование: на стойку в магазине выставили 2 вида пива. «Премиум» за $2,5 и пиво, помеченное ярлыком «Выгодная покупка», за $1,8. Около 80% покупателей выбрали более дорогое пиво. Затем поставили ещё один вид пива с ценником:«Супер-выгодная покупка» по цене $1,6. Теперь 80% покупателей выбрали пиво за $1,8, а остальные — за $2,5. Никто не взял самое дешёвое пиво.


    На третьем этапе убрали пиво за $1,6 и поставили «Супер-премиум» за $3,4. Большинство покупателей выбрали пиво за $2,5, небольшое число покупателей — за $1,8, и только 10% выбрали самое дорогое.

     
  19. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    93
    4
    Почитайте внимательнее. Не только в Москве. Вот хороши магазин в Екатеринбурге - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! . Если поискать, то таких много в разных городах.

    А в чем разногласия то? У двоих моих знакомых есть магазины "разливайки". В одной за месяц проливается пива на 3 млн. рублей, в другой на 200 тыс. Ассортимент практически одинаковый. места разные. Но и аренда в этих местах стоит совершенно по разному (отличается почти на порядок) , а значит и первоначальные вложения будут сильно больше. Про ККМ - надо читать не на форумах, а в законах.

    Ну если скрестить "Пятерочку" с "Азбукой вкуса" что получится?
     
  20. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    23
    1
    Кстати, отвечая по теме
    Если есть свободные деньги (-это оксюморон), с которыми ты готов попращаться, а главное ты видишь, что есть подходящее место. То стоит. Банально: везёт тому, кто везёт. Часто замечал за собой, что когда что то делать начинаешь (программируешь или проектируешь что-то) сталкиваешься с, кажется, невыполнимой задачей, думаешь, что правильного решения она просто не имеет. Но когда ты поваришься в этом, попробуешь решить её так или иначе, рано или позно правильное решение приходит само собой.
    Полагаю, что в собственном бизнесе так же, хотя у самого пока опробывать эту теорию на практике возможности не было.
     
    • За За x 1