1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Имбирное пиво

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем ALEXANDR77, 13 ноя 2017.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Вообщето Артем заказывает хмель и дрожжи, а я солод, так и варим...
    Имбирное в теплом виде просто бомба! Глинтвейн отдыхает...
     
    ArtyomKa нравится это.
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    ..
    Ага ;)спились..спелись вместе...:drink:
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Рождественский эль! IMG_5915.JPG
    --- сообщения объединены, 24 дек 2017, дата первого сообщения: 24 дек 2017 ---
    Имбирный эль... IMG_5919.JPG
    --- сообщения объединены, 24 дек 2017 ---
    волшебство... IMG_5917.JPG
     
    Янъка - Minzdraw, Nicelui, vel_05 и 6 другим нравится это.
  4. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Прошли 5-е сутки брожения имбирного...Гидрик булькает через минуту полторы...подожду пару дней и перейду на вторичку.С Ф.Ферментором это легко.;),естественно замеряв плотность..Исходя из начальной 14% Brix...буду думать на сколько еще оставить бродить на вторичке.:hi::drink:
    --- сообщения объединены, 27 дек 2017, дата первого сообщения: 27 дек 2017 ---
    Зы. Саш привет...:hi:Друзья как знали, подарили вчера новогодний щарик со светом внутри..домика...прелесть,а открыв бутылочку уже замечательного пива.."Запретный плод"...(имбирное пока к сожалению не готово)...испытываю наслаждение..:drink::drink: извиняюсь за флуд соори.!:oops:
    20171227_005924.jpg 20171227_005946.jpg
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
    Butis, vel_05 и ALEXANDR77 нравится это.
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Красота!
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ставлю "Имбирное" на карбон.....НП 14 %.....открутил приемник на Ф.Ф....замерил 5 % Brix В Ф.Ферменторе 23 л. сбродившего сусла...есть 2 литра праймера...хватит ли ?это не 10%..
    Нужно ли добавить декстрозы в праймер для большей газации СО2....я люблю сильно газированное??
    С учетом разлива в стекло..бугель и под крон.пробку?
     
  7. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Есть хорошие файлики для расчета карбонизации именно шпайзе (праймером)... Чтобы не гадать, хватит-не хватит....
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Разлил....Вкус необычный..горький,цедра и имбирь насыщены..Мутный..:(
    20180110_201110.jpg
    зы. Много не выпить..сразу....
    --- сообщения объединены, 18 янв 2018, дата первого сообщения: 10 янв 2018 ---
    Сходил вчера в кинотеатр..."Дв.вверх"...отличный фильм...но пиво которое пил (**вно..корона млин...еле досидел..чуть не испортил себе концовку фильма.:oops:).....пришел и распечатал свое "Имбирное"...вот это пиво .:dance2:простояло всего недельку...вкус изумительный...баланс горечи и вкуса на высоте....Поначалу думал,что не буду больше такого варить.. Буду!!!:drink:
    И другим советую...Маленький минус любителям прозрачности...его нет.:(
    20180118_144402.jpg 20180118_144413.jpg
     
    Nicelui, ArtyomKa и ALEXANDR77 нравится это.
  9. funttik

    funttik Участник

    Регистрация:
    05.01.2017
    30
    0
    Имя:
    Аександр
    Варил имбирное с добавлением меда
    Горечь отпад,и горечь и какая то свежесть легкая от имбиря, но больше горечь!
    Думал тоже раз попробую и в сад,но нет, наверное поддержу рецептик на следующий новый год;)
     
  10. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ждать и ждать...все увидишь и почувствуешь по прошествии времени...Все сбалансируется..Горечь страшная пропадет.
     
  11. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    127
    30
    Имя:
    Макс
    На выходных пил имбирное, частная пивоварня, пивас понравился.
    А тут смотрю и рецепт есть, буду варить, благодарю:dance2: