1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Имбирное пиво

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем ALEXANDR77, 13 ноя 2017.

  1. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Не...на бананы еще не готов :eek::rofl: На это то решился с подачи ..@ALEXANDR77
    --- сообщения объединены, 22 дек 2017, дата первого сообщения: 22 дек 2017 ---
    Есть дрожжи с прошлой варки S-04 ,еще не разбраживал..посмотрю в процессе ..может заведутся..:idk:
    Осветлилось на 73 гр.С
    20171222_135802.jpg 20171222_135809.jpg
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  2. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Вот и ответ на Ваш вопрос: 68-60, большое количество не сбраживаемых сахаров образовалось, пиво будет не крепкое, сладкое, тягучее. Если сделать 62-60, то выйдет крепкое, сухое, без сладости. Баланс на курском солоде добился 62-40 + 65-20 +72-20 +78-2.
    --- сообщения объединены, 22 дек 2017 ---
    шикарный цвет
     
  3. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    То есть, дрожжи добавлять бесполезно... все равно сбраживать нечего, так???
    По Бирсмиту степень сбраживаемости получился - 60%.... маловато как-то...
    По идее, тогда уже разливать можно?
     
  4. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Любое пиво (не лагер) неделя на первичке, снятие с осадка, неделя на вторичке, розлив. Делаю только так.
     
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Странно...закинул имбирь и цедру лимона и апельсина...,а запах по кухне Хвоя..!!:eek:
    20171222_153428.jpg
     
  6. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Так я писал, во вкусе имбирь и хвоя....
     
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Саш ,а ты вылавливал все это "богатство"..при охлаждении ..перед сливом?
     
  8. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Я обычно тоже делаю так.... но ОБЫЧНО процесс брожения (а, соответственно, изменение плотности) идет дней 5-7.....
    Ну, а снятие с осадка в Фастферменте простое :)))
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    andyfm всего 3 дня не меняется плотность.
    Температура сусла до 22 подними.
    Ещё рано переживать, вот если через 10 дней так и будет 1020, тогда переживай.
    Дрожжи сейчас дображивают.
     
  10. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    А если через 10 дней будет 1,020.... то как переживать??? ;)
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Пипец какое мутное..картофельный суп просто...:eek:....Варил без мха...кончился..
    20171222_165933.jpg 20171222_165004.jpg 20171222_164719.jpg
    Да и хрен с ним...сбродится - осветлится..,а нет..и так сойдет..:):D
     
  12. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Это точно....
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    будем бродить...как раз к старому Новому Году ..:drink:
     
    andyfm нравится это.
  14. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Только литр коньяка тебе поможет тогда, залить печаль :drink:
     
  15. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Да ладно.... будем пить 4-х градусное имбирное пиво :drinks:
    Коньяк гнать еще не научился
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Закончил..все помыл, Жду..."булек"!
    20171222_191544.jpg
    зы. сегодня варил долго.;)..7 часов
    --- сообщения объединены, 23 дек 2017, дата первого сообщения: 22 дек 2017 ---
    Гидрик работает вовсю..Запах в комнате обалденный...темп. 19-20 гр.С внутри ф.ферментора...:)
     
  17. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    vitanura
    При варке Имбирного Хмель какой Использовал?
    --- сообщения объединены, 23 дек 2017, дата первого сообщения: 23 дек 2017 ---
    КАК у Александра?
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Cитру - 13.7.%.на горечь...и в конце Жатецкий.3.5%
     
  19. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    vitanura
    Спасибо.
    --- сообщения объединены, 23 дек 2017, дата первого сообщения: 23 дек 2017 ---
    Хмель как У Александра в нашем городе не раздобыть)
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Напиши ему....он подскажет где ,что, почем.....он много всегда интересных вещей заказывает
     
    ALEXANDR77 нравится это.