1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Hoegaarden Witbier

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем HBPro, 19 сен 2014.

  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Wb-06 сбраживают лучше при температурах 18-20 градусов не выше
     
  2. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Они дают особый аромат при этой температуре.
    --- сообщения объединены, 30 сен 2017, дата первого сообщения: 30 сен 2017 ---
    Я поставил автоматику где пиво сбраживается температура в идеале )))) в плане верхового брожения.
    Низовое пробовал но что то за три дня вы бродило и кислинка получилась.
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Эти дрожжи чувствительны к температуре, надо держать не более 20. Когда выше, не ахти что по вкусу получается.
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Вообще с ними надо попробовать бродить при 20-23 градусах, потом дображивание и лагеризация неделе 2-3, чтобы почистить пиво от лишних дрожжей (ну или хитозан использовать)
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Есть хорошая альтернатива. Мирбир и на бирсфане продают жидкие дрожжи. (Не знаю, можно ли это писать).
     
  6. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Да ладно )) Подобное мнение активно педалируется на хоумдистиллере, но честно говоря для бельгийского вита выбор сухарей не очень большой, я бы даже сказал скудный.
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Эти сухари ещё надо подобрать. Из них, я не знаю хорошие варианты.
     
  8. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Мне кажется что дрожжи т-58 должны подойти для бельгийского вита лучше, чем wb-06. По крайней мере они дают пряные и перечные тона, которые присутствуют в этом стиле (у самого пока в планах, но рецептов с ними видел много). А вот бананы от wb-06 нахер не упирались тут, а их легко можно получить если температура брожения будет у верхней границы. Правда их всегда можно забить ароматом и вкусом цедры )) Чем не Хугарден?
     
  9. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    Товарищи, у меня 06 и на 23 и на 30 выдают максимум бабл гам и пшеничную карамель, но никогда бананом не давали. Жидкие немецкие давали аромат банана, а 06 никогда
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    А какой штамм отдавал бананами?
     
  11. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    Не вспомню название. Дрожжи были профессионально размножены из зарубежных производителей. Номера не запомнил. Есть один плюс у 06 х, они оседают хорошо при выдержке в месяц. Хоть и говорят что пшеничное нужно взболтать с дрожжами, но по мне, так лучше без них)
     
  12. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Wyeast 3068 считается самым лучшим штаммом дрожжей для вайцена, за бананами к нему ))
     
  13. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Так то штамм этот не их. Можно напрямую заказать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  14. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Что-то не получал я от них бананы.
     
  15. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Docent ну если и эти не дают, тогда не знаю...
     
  16. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Сам пробовал на них сбраживать?
     
  17. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Нет. Но на просторах интернета это самые нахваливаемые дрожжи.
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    А вот если не знаешь, то и не пиши. Дрожжи не плохие, но банана там нет. Жевачка бублгум есть, но только если пить сразу после карбонизации.
     
  19. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Я тебе могу привести кучу мнений, которые утверждают что банан эти дрожжи дают. Ты сам хоть представляешь всю абсурдность ситуации, в которую ты сам попал? Ты претендуешь на истину в последней инстанции?
    Кстати, если опять-таки следовать твоей логике - мне wb-06 дают легкий банан на 24 градусах (другое дело что они там еще кое-что дают, вовсе не нужное). Я пробовал сухие дрожжи от Газдава, от MJ и даже непонятно какого производителя дрожжи, которые на Хоумдистиллере шли под маркой Erbsloeh. У всех них был разной степени аромат банана. Просто я на нем не акцентируюсь и за ним не гонюсь. И что теперь? Ты говоришь что нет, а я говорю что есть. На основе своего личного опыта. К чему это спор, да еще в теме про Хугарден?
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Не охота мне с тобой дискуссию вести. Пишешь по отзывам других людей.