1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Hoegaarden Witbier

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем HBPro, 19 сен 2014.

  1. Sunny

    Sunny Участник

    Регистрация:
    13.12.2013
    60
    6
    Я когда сделал по этому рецепту получилось СУПЕР, правда я пока охладел к пшеничному пиву. главное не больше 3 недель карбонизации иначе вкус старого доброго ХЬю уходит
     
  2. darki

    darki Участник

    Регистрация:
    03.07.2014
    31
    2
    Всем доброго дня и хорошего вечера. Прочитал всю ветку, осталось пара вопросов:
    Крупа пшеничная - 2.4 кг, полтавская 4 подойдет?
    Хлопья овсяные - 300 г - обычный геркулес подойдет?
     
  3. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    158
    21
    полтавская крупа это крупно дробленая пшеница - подойдет
    хлопья овсяные и геркулес это одно и тоже - подойдет
     
  4. darki

    darki Участник

    Регистрация:
    03.07.2014
    31
    2
    Спасибо. Я понял что полтавская, это дробленая пшеница, смущают номера. Сегодня в магазине видел номер 2, по мне так она совсем мелкая. По сравнению с молотым молодом, в разы.
     
  5. Сергей Корвяков

    Сергей Корвяков Новенький

    Регистрация:
    14.06.2014
    27
    1
    Чем крупнее тем лучше фильтрация, и хуже отдача полезностей в сусло. Есть рецепты и с мукой вместо крупы. Так что берите среднюю.
     
  6. darki

    darki Участник

    Регистрация:
    03.07.2014
    31
    2
    Спасибо. Второй номер будет в игре:) посмотрим, что из этого получится:)

    Кислотную паузу выдержку, надеюсь не сильно склеется.
    --- сообщения объединены, 22 апр 2015, дата первого сообщения: 21 апр 2015 ---
    Пытался ввести рецепт в promash, столкнулся с проблемой. Как там называется пшеничная крупа и овсяные хлопья?
     
  7. Sibiryak86Rus

    Sibiryak86Rus Новенький

    Регистрация:
    02.01.2015
    22
    1
    Перец горошек нужно добавлять?
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.022
    347
    Sibiryak86Rus, пробовал и с горошком и без, разницы во вкусе пива не заметил.
     
  9. Sibiryak86Rus

    Sibiryak86Rus Новенький

    Регистрация:
    02.01.2015
    22
    1
    Значит, добавлю)))
     
  10. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    179
    19
    Добрый день! Сварил вчера "Воробья" (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!), но что то НП вместо расчетной 12.3 получилась 11.
    Варил из солода Pilsen Castle Malting 2,9кг 43,9% + Wheat Light Stamag 2,9кг 43,9% + Munich Viking Malt 0,19кг 2,8%, + овсяные хлопья 0,63кг 9,5%(взял самые дешевые из "Окея").

    Расчитывал для 29л сусла.
    Воды 41,2л сначала, промыл 5л, как бирсмит указал..

    35' - 5мин
    50' - 30мин
    67' - 45мин
    78' - 10мин
    Кипячение 90мин

    Вопрос, какую экстрактивность указывать у овсяных хлопьев при расчете НП???
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
  11. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.224
    198
    Имя:
    Алексей
    Про количество воды не написал, и в рецепте по ссылке тоже не написано, промывка?
    Я делаю засыпь 5,5 кг пополам базового и пшеничного, и полкило хлопья геркулеса, воды 30 -32 и 8 промывка, по паузам также, в конце варки 13 % 25-27 в бродилке.)
     
  12. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    179
    19
    Воду расчитывал по бирсмиту для 29литров готового сусла.
    НП забил = 12.3

    Воды 41,2л сначала, промыл 5л, как бирсмит указал..
     
  13. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.224
    198
    Имя:
    Алексей
    Макс, а ты на чём варишь то? 6,5 кг засыпи получается. Если на клоне 20 л,то в сл раз воды лей 35 л и на промывку 10 оставляй, выйдешь на 13% примерно.
     
  14. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    179
    19
    Варю в котле на 71 литр. На 29л расчитал, так как выяснилось перед помолом, что солода пшеничного осталось всего 2.9кг.
     
  15. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.224
    198
    Имя:
    Алексей
    Рассчитывай на 40 литров, до 9 кг. в твой бункер влезает!
     
  16. hunterdnb

    hunterdnb Участник

    Регистрация:
    30.10.2014
    39
    4
    Вопрос про пиво "Красная заря" - в рецепте написано кара - 0.5 а какая именно? У меня есть кара 50, подойдёт? Где-то слышал, что в него кладут кара 200. Может 50ой кило насыпать?
     
  17. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    179
    19
    А можно рецепт полностью посмотреть? Интересует какая НП и горечь должна получиться???
     
  18. hunterdnb

    hunterdnb Участник

    Регистрация:
    30.10.2014
    39
    4
    "Красная заря" 3,5- пшеничного 2,0 -пилс 0,5-кара паузы- 63-20 мин 72-40 мин хмель- традиц.-25 гр-60 мин. Варка-90 мин. Выход 25 л
    --- сообщения объединены, 10 окт 2015, дата первого сообщения: 7 окт 2015 ---
    А ответа так и не последовало...
     
  19. Михаил1978

    Михаил1978 Участник

    Регистрация:
    16.02.2015
    48
    2
    Сыпал 0,5 кара арома 150, цвет прикольный получился!!! Через 6 дней пробовал, 4 карбон. и 2 в холодильнике, вкус непонятный насыщенный, сейчас через 3 недели вообще бомба!!!
     
  20. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    179
    19
    Ну это на соседней странице написано, а какая плотность то должна получиться? Чтобы корректировать под себя рецепт...