1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Hoegaarden Witbier

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем HBPro, 19 сен 2014.

  1. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый вечер, уважаемые пивовары!
    Сварила пиво, не знаю как назвать даже, искала в нете клон своего любимого Хугарден, вот что пришло на ум!
    Прошу строго не судить и с нетерпением жду критику и советы (может что-то не так )
    Засыпь на мои 20л. Braumeister
    Пилсен- 2,200кг
    Пшеничный - 2кг
    Мюних 25 - 0,200кг
    Хлопья 5 злаков - 0,600кг
    Зысапь на 35'
    1.п 35' - 5мин
    2.п 50' - 30мин
    3.п 67' - 45мин
    4.мешаут 78' - 5мин
    Кипячение 90мин
    Хмель традиционный 7% 15гр. за 60мин до конца варки
    Хмель hersbrucker 2,5% 5гр. + 30гр. цедры апельсина, кориандр дробл. 10гр, черный перец 5гр, за 5мин до конца варки
    Охладила до 25 и внесла пакетик дрожжей s-33
    Температура брожения надеюсь будет 20', буду стараться поддерживать
    поддерживать!
    Забыла написать, йодная проба была вроде норма, а точнее цвет без изменений, йодный остался ))) Промывала 7-ю литрами воды во время фильтрации,
    НП получила 13%
    С Уважением, Светлана
     
    • Дружественно Дружественно x 1
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.196
    187
    Имя:
    Алексей
    Похоже на рецепт от известного пивовара "воробья",я так уже давно варю)))
     
  3. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Ну так получается, если гуру пивоварения давно варит, то у меня по идее все получится ?
    Просто это третья варка, первая была пшеничное, вторая ячменное, а вот третью решила слелать подобие хугардена, четвертую хочу сварить темное, возможно "носорога" пока еще не решила
     
    • Класс Класс x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  4. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Свари дункелвайцен, получишь истинное насаждение. Мое любимое пиво.
     
  5. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Здравствуйте!
    А можно узнать рецепт дункелвайцен, по которому варите, а то инет полон разных рецептов, голова кругом ведь нет на 100% уверенности, что рецепты проверенные! Ведь истинное наслаждение хочется получить не только от распития своего любимого напитка, но и от варки его!
    С Уважением,
    --- сообщения объединены, 24 мар 2015, дата первого сообщения: 23 мар 2015 ---
    Всем доброго и отличного дня!

    Подключила кондер, температура в комнате поддерживается 18', первый день была на 20'. Два дня очень активно бродило, а сегодня тишина третий день брожения?! Через пластиковую стенку бочки видно, что дрожжевая шапка стоит большая, а гидрозатвор молчит. Посоветуйте пожалуйста , сколько еще держать, еще 5 дней и сделать замер плотности или до двух недель?
    Заранее спасибо,
     
    • Отличная идея Отличная идея x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    47
    1
    Я бы посоветовал после первой недели перелить на вторичку еще на неделю.
     
  7. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Спасибо, за совет! Но вот только вторичку не хотела делать, так как у меня с емкостями для брожения небольшая проблема. А точнее их нет ((( Не знаю почему, но у нас в Алматы сложно купить хорошую 30 литровую пластиковую емкость, нашла 50л и то одну, а за изготовление из нержи мне только за работу зарядили 20 000тг (это почти 7000 ваших рублей)
    Вот поэтому хотела обойтись без вторички.
     
  8. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    47
    1
    Тогда в любом случае неделю нужно выдержать, сделать замер плотности, если сбродило - на разлив иначе дальше ждать.
     
  9. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
  10. Pale Ale

    Pale Ale Новенький

    Регистрация:
    01.05.2014
    11
    4
    цена вопроса 1000 тг Тастак

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  11. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый день! Очень рада, что я не одна с Алматы )))
    У меня есть такое ведерко, но к сожалению крышка не идеально держит и сифонит, последний раз пришлось 7 литровых банок с арбузами солеными сверху поставить ((( чтобы не сифонила. Поэтому такие и не рассматриваю, это ладно когда редко варить, можно помучится, а когда хочешь часто и много, то увы!
    А у вас с такими емкостями нет проблем? Может моя бракованная оказалась? (Извиняюсь, что не в тему, просто для меня вопрос глобальный )
     
  12. Pale Ale

    Pale Ale Новенький

    Регистрация:
    01.05.2014
    11
    4
    почти 2 года пользуюсь и нет проблем ни каких ни разу не испортилось пиво. Да крышка не много сифонит но не мешает мне, т.к. углекислота собирается под крышкой и заразе там нет места
     
  13. 1shh

    1shh Новенький

    Регистрация:
    07.03.2015
    19
    2
    Подскажите зачем нужна пауза на 35 градусов как и в рецепте первого сообщения 45 градусов ?
     
  14. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    47
    1
    Еще читал где-то, если начинать с 35-40 градусов с несложенкой, вероятность выдавливания сита меньше. Но как вариант советуют начинать с засыпи солода и после 10 - 15 минут (время растворения и работы ферментов) засыпать все остальное - этот вариант я не пробовал, но мне кажется он наиболее правильный.
     
  15. 1shh

    1shh Новенький

    Регистрация:
    07.03.2015
    19
    2
    Eсли буду пользоваться мешком эта пауза не нужна /
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Температурная пауза в диапазоне 35-45°C - это кислотная пауза - понижает pH затора, разрушает глюканы, не дает затору превратится в клейстер.
     
  17. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый вечер!

    Очень честно признаюсь, я совсем совсем начинающий пивовар, прочитала по максимуму все и везде, а теперь набираюсь опыта! В связи с чем и расписала от и до свою варку, чтобы понять правильно ли я делаю!
    Могу точно сказать, что при соблюдении всех этих пауз у меня, на моем браумастере 20л, не возникло ни какой проблемы с фильтрацией сусла, ни чего не прогнулось и как мне кажется все получилось!
    С Уважением,
     
  18. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    дункелвайцен рецепт красная заря
     
  19. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    133
    20
    ????
     
  20. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    "Красная заря"
    3,5- пшеничного
    2,0 -пилс
    0,5-кара
    паузы-
    63-20 мин
    72-40 мин
    хмель-
    традиц.-25 гр-60 мин.
    Варка-90 мин.
    Выход 25 л
     
    • Класс Класс x 1
    • Не нравится Не нравится x 1