1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Guinness Draught clone

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Антон, 4 май 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Очень хочется этот клон (может есть у кого проверенный рецепты). по данному рецепту паузы будут такие
    Я понял 66 гр в течении часа
    76 гр в течении 5 минут
    кипячение 90 минут ?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Предлагаю Вашему вниманию рецепт клона самого популярного в России стаута Гиннесс Драфт.Пиво свареное по этому рецепту будет немного более горькое и обладать более выраженным зерновым вкусом чем в магазинном пиве. Если вы хотите сделать точную копию то возьмите 340 гр жареного ячменя и добавьтие только 8 едениц горечи для получения общей горечи 30 IBUOG — 1,036 FG = 1,006IBU = 45 SRM = 40 ABV = 4.2%
    Ингредиенты:
    2,3 кг 2-х рядного пэйл эль солода
    1,1 кг ячменных хлопьев,
    450 гр жареного ячменя (500 гр Л)
    12 Ед.Г хмеля Ист Кент Голдингс за 60 минут(альфа 5% 68 грамм)
    Дрожжи:Wyeast 1084, WLabs WLP004 Irish Ale (стартер 2 л)
    3/4 чашки глюкозы на карбонизацию
    «Шаг за шагом»
    Нагрейте 10 литров воды до 72 градусов и высыпьте в нее всю засыпь, тщательно перемешайте . Выдержать при температуре в 66 градусов в течении часа. Кипятком поднять температуру до 76 градусов и выдержать еще 5 минут. В начале фильтрации рециркулировать сусло до тех пока не пойдет чистое. Дробину промывать водой 77 градусов.
    Собрать достаточное количество сусла и прокипятить в течении 90 минут. За 60 минут до конца варки внести хмель. По по окончании варки сусло охладить, перелить в ферментер, тщательно проаэрировать и задать дрожжи. Сбраживать при температуре 22 градуса в течении 7ми дней.
    После окончания брожения слить с осадка в другой ферментер и выдержать еще 7 дней.После окончания дображивания перелить зеленое пиво в другую емкость, добавить глюкозу для карбонизации, тщательно, но не интенсивно перемешать и разлить по бутылкам. Оставить для кабонизации на 7 дней, ежедневно встряхивая бутылки. Созревание не менее 3-х недель.
     
    • Класс Класс x 1
  2. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    Только думаю главной магазинной фишки "движение пены вниз" не будет, там вроде вместо улгекислоты азот.
     
  3. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
  4. al1976

    al1976 Новенький

    Регистрация:
    25.09.2014
    9
    1
    Клон Guinness Extra Stout

    Профиль воды Dublin
    Calcium - 120ppm (Ca)
    Magnesium - 4ppm (Mg)
    Sodium - 12ppm (Na)
    Sulphate - 55ppm (SO4)
    Chloride - 19ppm (Cl)
    Bicarbonate - 315 ppm (CaCO3)
    Residual Alkalinity - 173

    Объем: 5 gallons (18.9 L)
    Original Gravity: 1.044–1.045
    Final Gravity: 1.010–1.011
    IBU: 40
    SRM: 54

    Карбонизация - смесь СО2 с N (Азотом) 70/30%

    Солода:
    3000 гр - Pale Ale
    230 гр. - овсяные хлопья (повысим до 15% засыпи)
    230 гр. - ячменные хлопья (повысим до 15% засыпи)
    340 гр - жаренный ячмень
    120 гр - 55°L crystal malt
    85 гр. - кислый солод

    Затирание:
    66.7°C - 90 минут

    Варка 90 мин.
    30 гр. (делал и 50 гр) Target 8.5% AA на горечь за 90 мин.
    15 гр. (делал и 30 гр) East Kent Goldings 5% AA на горечь за 90 мин.
    Ирландский мох - 5 гр. - за 15 мин.
    ДРОЖЖИ BRITISH ALE YEAST M07

    [​IMG]
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
    фото того что получилось в студию!!!
     
    • Класс Класс x 1
  6. al1976

    al1976 Новенький

    Регистрация:
    25.09.2014
    9
    1