1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Готовое пиво.Выкладываем фото

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем v--k, 4 окт 2017.

  1. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    280
    14
    Резанное
     

    Вложения:

    • IMG_2273.JPG
      IMG_2273.JPG
      Размер файла:
      765,2 КБ
      Просмотров:
      89
    Янъка - Minzdraw, Nicelui, MaXFactor и ещё 1-му нравится это.
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Красиво живете!!!
     
  3. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Жигулевское.
    IMG_20171007_185658.jpg
     
    ArtyomKa нравится это.
  4. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Плотность не высокая, засыпь 5,5 кг, а сладость - лактоза 400 гр. за 10 мин до конца варки...
     
  5. luzer83

    luzer83 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2016
    13
    5
    Имя:
    Марина
    850F4992-3C44-4EC9-B089-245B822ABF91.jpeg
    --- сообщения объединены, 14 окт 2017, дата первого сообщения: 14 окт 2017 ---
    Мои осенние варки!
     

    Вложения:

    MaXFactor, Butis, ArtyomKa и ещё 1-му нравится это.
  6. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    126
    30
    Имя:
    Макс
    Вишнёвый Witbier.
    Из расчёта 10 грамм/1 литр, вторичное дображивание.
    pp.userapi.com_c637616_v637616948_18c42_gK3oHqn7d9w.jpg
     
    v--k, Docent, BEAR555 и 3 другим нравится это.
  7. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Как на вкус? тоже хочу вишневое сварить
     
  8. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    126
    30
    Имя:
    Макс
    Всё зависит от вишни, с уверенностью можно говорить, какая вишня на вкус, такой будет и в пиве, 100 грамм вкусной вишни хорошо чувствуется и не преобладает во вкусе.
    Дегустировал спустя 3 месяца от розлива, вкус сгладился,и слегка стал менее выражен, но не потерялся .
    Я бы начал со 150 грамм.
    Ну и пастеризация конечно.
     
    MaXFactor нравится это.
  9. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Янъка - Minzdraw, а дрожжи какие? Если WB06 для пшенички, то они же все ароматы выжирают...
     
  10. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    126
    30
    Имя:
    Макс
    Wyeast labs 3944
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Понравился вид,цвет...у Янъка - Minzdraw
    Как я думаю, лучше нет своего пива и своего винограда со своей беседки...(правда лето было фиговатое для винограда..:(..
    Опять янтарное..эль

    20171016_115458.jpg
     
    MaXFactor нравится это.
  12. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Cara IPA - рецепт есть в моей ветке. После 4 месяцев в погребе. Стало совсем мягкое. Горечь практически ушла вообще. Аромат остался, но всё же, мне показалось, что немного ослаб. И пена стала как бы более рыхлой. Но всё равно - Вкусное. Однозначно повторю данный рецепт....
    20171016_201642.jpg 20171016_201618.jpg
     
  13. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    "Горечь практически ушла вообще." - Значит не IPA у тебя :) Как же IPA без горечи?
     
  14. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Ну, так получилось изначально, оно было не совсем горькое. Умеренное, и всем очень нравилось. Нашёл вчера бутылку, пока складывал другие, ну и попробовал. Писали где-то, что со временем уходит горечь..... Так оно и есть, получается. ))
    --- сообщения объединены, 17 окт 2017, дата первого сообщения: 17 окт 2017 ---
    Ну и клон Лефф Блонда.... Постепенно осветляется... Неделя карбона, несколько дней в холодильнике.
    Однозначно, когда ещё постоит - будет лучше! Лёгкое пиво, можно сказать, на каждый день. Было бы лето, улетело бы быстро. :cool::drink:
    Leff Blonde.jpg
     
  15. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Рецепт Леффе можно в студию?
     
  16. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    # LEFFE BLONDE CLONE :

    4,00 кг. - Солод Премиум Пилснер (Chateau Pilsen), 3 EBC
    1,00 кг. - Солод Пэйл эль,
    0,500 кг. - Солод Шато Мюник (Chateau Munich), 25 EBC
    Дрожжи Safale Т58

    25 гр. Хмель Hallertau Mittelfruh, = за 50 мин.
    25 гр. Хмель Hallertau Mittelfruh = за 30 мин.
    50 гр. Хмель Hallertau Mittelfruh = за 10 мин.
    30 гр. Кориандр = за 10 мин.

    Засыпь – 45 гр.
    52 гр. – 10 мин.
    63 гр. – 75 мин.
    72 гр. – 15 мин.
    80 гр. – 5 мин.
     
    Pererro нравится это.
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Есть раздел для рецептов, друзья!
     
  18. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Потребность воды и НП? по алкашке вышли на 6,5?
     
  19. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Pererro
    Ответил в своей ветке, вместе с рецептом...
     
    Pererro нравится это.
  20. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
     IMG_20171017_182652.jpg IMG_20171017_182705.jpg IMG_20171017_182857.jpg качество фоток вечером не айс конечно, зато ОктоберВит получился отличным! Варил в сентябре - пью в октябре) Засыпь на 20 литров: 2 кг Мюних, 1 кг пшеничный, 2,4 кг пшеницы не соложеной, дрожжи 06). 2 недели ферментации, 2 созревания. 5,3 % алкашки. Скажу так, это пшеничное пиво, но очень мягкое, и оборотистое). Вообщем пиво для тех кто долго ждать не любит.
     
    vitanura нравится это.