1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Готовое пиво.Выкладываем фото

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем v--k, 4 окт 2017.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Специально для кёльша дрожжи брал, сварил, начал пакет с дрожжами открывать - а он не пропаян до конца, не завелись даже чере стартер, сыпнул других....но уже не то....
     
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    А кельш такой молодой
    И юный эль впереди
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Новогодний , утренний Rauchbier IMG_5965.JPG
     
    MaXFactor, MaxPain и ArtyomKa нравится это.
  4. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    P1070713.JPG
    Пилснер Классическое светлое
     
    andyfm, ALEXANDR77, vitanura и 3 другим нравится это.
  5. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Венское, выдержка 9 месяцев. Вкус офигенный и прозрачность с пеной хорошие!
     

    Вложения:

    MaxPain, andyfm, Butis и 3 другим нравится это.
  6. Roman_Pil_p_ibudupit

    Roman_Pil_p_ibudupit Новенький

    Регистрация:
    03.09.2017
    7
    1
    Имя:
    РОман
    На каких дрожжах??
     
    Butis нравится это.
  7. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    На ферментисах 04
    --- сообщения объединены, 13 янв 2018, дата первого сообщения: 13 янв 2018 ---
    Вит бланш, выдержка 9 месяцев
     

    Вложения:

    DMU, Evgen8, andyfm и 4 другим нравится это.
  8. Roman_Pil_p_ibudupit

    Roman_Pil_p_ibudupit Новенький

    Регистрация:
    03.09.2017
    7
    1
    Имя:
    РОман
    Выглядит красиво, ну и терпение у вас сударь.
     
  9. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Дункельвайс, выдержка 4 месяца
    дункельвайс.jpg
     
    vitanura, ArtyomKa, Butis и ещё 1-му нравится это.
  10. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Светлый Эль на каждый день. Неделя карбона.
    1.jpg
     
    Butis, vitanura, MaXFactor и ещё 1-му нравится это.
  11. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    "На каждый день" это радует :)
     
    Nicelui, andyfm и ALEXANDR77 нравится это.
  12. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    Холодное охмеление Вольтареном?:ахаха:
     
  13. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Розлив Биттера
     

    Вложения:

    Янъка - Minzdraw, v--k, vitanura и 3 другим нравится это.
  14. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    тоже на выходных биттер на карбон пойдет
    --- сообщения объединены, 27 янв 2018, дата первого сообщения: 26 янв 2018 ---
    139596FF-1AC1-4C4E-8B42-2899BDF1868E.jpeg Крем эль
     
    andyfm нравится это.
  15. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Отмечусь пожалуй)
    Сижу сейчас потягиваю свой стаут(портер?) свареный 11 месяцев назад. Алкоголь 7,5%, плотность 18%. Да, газов практически не стало за это время. Пэт всетаки не держит. Хранилось в погребе. Хотя 2 месяца назад газы присутствовали. (Интерестная особенность, в 3 бутылки кинул по грануле хмеля типа сухое охмеление, так вот одна из этих бутылок сегодня пшикнула и газы там чуть чуть, но были. Без хмеля газов нет полностью). Но при такой плотности газы и не нужны если честно. Оно как кисель, очень плотное. Пена всегда тонким слоем, но лежит, не уходит. Не скисло, гореч от жженочки, сухое. Осталось 3 бутылки в погребе. Оставлю до 2-х летней выдержки. Это кстати мое первое свареное пиво.
    image.jpeg
    Весело все начиналось)
    Для варки купил на авито эмалированную кастрюлю 50л и фильтр система из советской пароварки) слив сусла шлангом через верх) рецепт нашел на каком то форуме, глянул что есть в наличии в городе и немного адаптировал его. Хотел сварить овсяный стаут, но что то мне кажется при такой плотности это уже портер. Могу ошибаться. Было страшно варить, варил в квартире, на газовой плите, чиллера не было, это жопа конечно) жена чуть не выгнала) делал подробные заметки в блокнот. Вот запись из блокнота, может кому пригодится. Читаю, смеюсь)) (там такое, что врядли кто разберется))


    Первый стаут

    30 литров
    +13%
    =33,9=34
    Экстрактивность 15%
    34*0,15=5,1
    Эфективность 70%
    5,1/0,7=7,3 кг солода ( сделаем эфективность 60% и округлим, получаем 8,5 (9))

    Вода 34+9=43 ( округлим 45)

    В заторник изначально лить 3/5 от всего объема воды

    4кг венского солода 79%. 7110. Закинул 7000
    0.5кг шоколада 9,9%. 900. Закинул 900
    0,2 кг карамели 3,9%. 360
    0.2 овсяных хлопьев 3,9%. 360. Закинул 400
    0.15 жженого ячменя 2,9%. 270
    Итого 99,6

    Хмель
    Наггет 24 грамма
    Коламбус 17 грамм
    Коламбус 26 грамм

    Дрожжи us-05

    Шоколад и жженку настаивать отдельно. Воду им надо 70 градусов 3.5-3.8 литра.
    В кастрюлю наливаем 27 литров воды. Греем до 50 градусов. Сыпем солод вену, карамель и овсянку.
    Начинаем затирать:
    55град-10 минут
    65-66град-70 минут (через 10 минут после начала ставим жоколад в отдельную)
    73град-30минут и вносим шоколад в основной затор
    78град-начинаем фильтровать и промывать. Промывку смотрим по месту что бы получить примерно 33-35 литра.

    Начинаем кипятить. Через 60 минут после кипения добавляем 24 грамма магнума. Кипятим до нужной усадки. За 15 минут до конца сыпем 17 грам жатеца с кусочком магнума. После выключения во время перелива сыпем 26 грамм жатеца.


    До варки плотность составила 15%. После варки 18%. 27 февраля в 00:40 внес дрожжи. 28 февраля в 09:00 увидел пенную шапку, дрожжи завелись.

    10 марта дека рассыпалась
    12 марта утро, сверху небольшие пенные островки с большими пузырями. Поставил бочку на стол для удабства розлива. Во время поднятия возможно образование мути от осадка.

    14 марта померил плотность, 6% при 22 градуса ( по корректировке 4,4%) по термометру на бочке. На вкус как стаут от сибирской короны, ну примерно. Было много дрожжей, видимо в кран попадали. По расчетам алкоголя 9-2=7

    18 марта плотность 5. Дрожжевой осадок небольшой, без хлопьев.
    19 марта розлив


    Зы: щас налил Леффе блонд, после моего стаута Леффе как сладкая водичка)
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
    MaxPain, ALEXANDR77, Butis и 3 другим нравится это.
  16. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Бельгийское Красное под балычок
    P1070732.JPG
     
    MaXFactor и vitanura нравится это.
  17. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    Вот бы к каждому фото рецептик
     
  18. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  19. Evgen8

    Evgen8 Новенький

    Регистрация:
    22.08.2017
    12
    5
    Имя:
    Евгений
    В ноябре была очередная варка. Решил к Новому году удивить себя темным пивом (до этого никогда темные сорта не варил). Вот, неделю отбродило, затем снял с осадка и еще на неделю, потом по бутылкам и на карбонизацию. Недели через три решил попробовать, и офигел от горечи. Пиво было не то, что бы совсем горьким, оно было вообще не вкусным. Решил его перегнать. Но, то времени не было, то желания перегонять. И в конце января (уже был готов перегонять) решил попробовать "стекляшку". Я был удивлен, как оно поменялось, горечь ушла, пиво стало каким то мягким, сбалансированным. Очень понравилось, буду пить.
    Вот сейчас задумался, а темные сорта пива вообще перегоняют?
     

    Вложения:

    • IMG_0821.jpg
      IMG_0821.jpg
      Размер файла:
      494,9 КБ
      Просмотров:
      33
    v--k и MaXFactor нравится это.
  20. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Темные сорта пива дольше созревают и весь свой вкус отдают после изрядного срока выдержки....