1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Гибрид Braumeister и Grainfather

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Siemens, 17 апр 2016.

?

Стоит ли заморачиваться

  1. Да

    15 голосов
    62,5%
  2. Нет

    9 голосов
    37,5%
  1. Siemens

    Siemens Новенький

    Регистрация:
    17.04.2016
    3
    0
    [​IMG]

    Всем привет!
    В свое время рассматривал покупку Grainfather, но в итоге выбрал клон Brau, основную роль сыграла большая автоматизированность и отсутствие заморочек с большими объемами промывки у последней.
    Но идея с помпой у Grainfather мне до сих пор кажется гениальной, и это, как мне кажется, чего не хватает моему клону.
    Что если к клону, например, сзади, приделать второй насос с отдельным включением и внешней трубкой, как у Grainfather? врезка в кастрюлю прямо напротив сливного крана.
    Что это даст на мой взгляд: 1) Использование противоточников 2) Удобство перелива в ферментер - пивоварню теперь необязательно ставить выше 3) удобство мойки пивоварни - шланг от трубки можно кинуть в ванну, а пивоварню держать на полу, без угрозы залить электронику. 4) Если приделать бункеру ножки, то теоретически можно попробовать затирать сверху, как это задумано у Grainfather. 5) При наличии тройника при входе в насос - можно подавать промывочную воду.
    В общем, кто что думает? Какие очеведные минусы? Имеет ли такая идея право на жизнь?
    Есть ли специалисты в мск, готовые взяться за переделку моего клона и какой потенциальный бюджет этого меропроиятия?
     
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    собираешься варить на полу?
    по поводу промывки -не стоит загонятся (смотри последние высказывания Палмера )
     
  3. Siemens

    Siemens Новенький

    Регистрация:
    17.04.2016
    3
    0
    На невысокой подставке. Да я на клоне, как раз и не загоняюсь - у меня промывки литра 2-3 получается, а вот на GF так не получилось бы, там литров 10 в среднем надо.
     
  4. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    на Brew Easy я вообще не загоняюсь с промывкой
     
    DrCasper нравится это.
  5. Siemens

    Siemens Новенький

    Регистрация:
    17.04.2016
    3
    0
    Погуглил - забавная система, раньше никогда не слышал о ней
     
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    ну не только забавная )
     
  7. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    33
    явные минусы браумастера это перемешанный фильтрующий слой и отсутствие мешалки и река, единственно грамотный гибрид это гибрил который сделает в БМ фильтрующий слой ( из этого и выйдет подача сверху, мешалка и рек)
     
  8. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    34
    Явный минус браумайстера заключается в том, что вся грязь оседает внизу слоя дробины (промывка то идет снизу вверх), а когда бункер вынимаешь, то все, что отфильтровалось, идет опять в котел... В ютубе есть ролик, где мужик варит одновременно на грейнфазере и браумайстере, так на грейнфазере заметно более чистое сусло. Эффективность примерно одинакова у обоих.
    Попадались где-то иссследования по затиранию... так вот циркуляция и мешалка дают одинаковый прирост эффективности в районе 10%. Одновременная циркуляция и мешалка особо не добавляют эффективности (+2-3%).
     
  9. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    в том что это тупиковая ветвь
     
  10. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    Варил вчера жигули, 6 кг засыпи, 25л воды, на промывку ушло 10 л. В итоге в бродилке около 25 л и 3 литра праймера в морозилке. Затор 2раза перемешивал, одна пауза, НП 13%.
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    на своей системе заливаю сразу всю (+ на промывку ) воду
    мое мнение -промывка нужна для котлов с мешалкой и пароводяным (масляным ) нагревом -там реально каша
     
  12. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    не понял зачем эти штуки в Брау и куда их совать но в биабе походу эффективность это повысит и высокоплотные пойдут
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    На центральный штырь одевается после извлечения корзины, для хмеля и специй.
     
  14. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    че то великовато для хмеля)) размеры то выидите какие )
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. filecast

    filecast Участник

    Регистрация:
    29.03.2015
    55
    6
    В место бункера вставляют.
     
  16. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    Чтобы постоянно мешать затор)
     
  17. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    непонятная херня, там же насосы как начнут качать и все попрет, да и вообще как они без разделения и центрального бака будут качать, короче непонятно
    если только делать вот такую штуку как на видео но это уже не брау получится
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  18. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    это система BIAB вполне себе норм (американе поэтому по брау особо не загоняются )
     
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    там циркуляция сусла происходит вокруг этой корзины с солодом, она к дну не прижимается, и затор нужно периодически перемешивать.
     
  20. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    не сказал бы , что вокруг (из нижнего крана забирается и подается во внутрь корзины с БИАБ мешком ) но мешать нужно , но не постоянно
    --- сообщения объединены, 21 апр 2016, дата первого сообщения: 21 апр 2016 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    с тем челом что на видео пару лет переписывался