1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Optimist, 19 сен 2017.

  1. Optimist

    Optimist Новенький

    Регистрация:
    25.03.2017
    9
    1
    Имя:
    Алексей
    Может уже есть подобные темы,на сей эксперимент с подвигло знакомство и общение с Иваном из славного города Феодосия , спасибо ему за идею.
    Расскажу как сделал ленивый кальвадос. У тестя заболела яблоня и стала скидывать листья и яблоки. Яблоки еще не созревшие, но очень ароматные. Я их оборвал, получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей. Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.Результатом остался очень доволен. Сейчас стоит ещё затор, но из падалицы, они довольно сладкие, по этому на полтора ведра добавил всего 500 гр. фруктозы, 25 литров воды и 20 гр дрожжей. По прошествии полутора суток шапка практически опустилась на дно, сегодня вечером укреплю спиртом и на прямой перегон с небольшим отбором голов. Барду потом пущу на сахарную брагу на спирт. Сейчас стоит уже третья партия из 4 ведер яблок, коплю на 30 литровую бочку. Бродить буду 3-4 дня , добавил в затор 1 кг декстрозы. По такой схеме можно получать ароматные водки практически из любых фруктов. Фишка в чем, коротким брожением аромат и вкус фрукта переходит в брагу и побочных примесей набраживается минимум.