1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Фильтрация

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем LordBear, 5 фев 2015.

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Фильтр для воды забьется дрожжами через несколько литров пропущенного через него пива.
    Попробуй через Фильтр Кувшин пропустить пивко,потом нам расскажешь,вместе посмеемся
     
  2. MEAN

    MEAN Участник

    Регистрация:
    14.03.2017
    39
    0
    Имя:
    Николай
    Откуда такая уверенность, что он забъется? Я спрашиваю, именно потому, что не пробовал и совет спрашиваю именно у тех, у кого был опыт. Строить не на чем не основанные предположения, это разговор ниочем. Тем более, что фильтр кувшин и проточный фильтр это две разные вещи. Сколько кувшин воды ы час пропускает? А промышленный расчитан на водопроводную воду следовательно у негл прорускная способность гораздо больше.
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
  4. MEAN

    MEAN Участник

    Регистрация:
    14.03.2017
    39
    0
    Имя:
    Николай
    Судя по ситам, эта шткка холодное помутнение не отфильтрует, но все равно спасибо.
     
  5. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    сита там дело десятое
     
  6. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    43
    9
    Когда варил 20 литров - фильтровал через «водопроводный». Ближе к концу фильтрования без насоса не шло)
    P.S. Зависит от размера «ячейки» фильтра и осели дрожжи или нет (охлаждал до + 2 и тогда все хорошо).
    Если перед розливом пиво охладить до 0 +2, то фильтр, особо, не нужен)))
     
  7. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    А как у фильтров для воды со стерильностью? Мне кажется что их точно никто не стерилизует. Если только самому как-то... А так если в типа такого...
    rem_remont.ru_wp_content_uploads_2016_05_527cb81f.png
    Дрожжи будут оседать внизу.
     
  8. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    43
    9
    Дрожжи будут везде - по всей площади фильтра. Я сбрызгивал спиртом перед установкой в корпус фильтра.
    Если пиво комнатной температуры и много взвеси, то пиво полностью не осветлится.
     
  9. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    Чтобы быстро через проточный текло, давление нужно
     
  10. Камиль Исхаков

    Камиль Исхаков Новенький

    Регистрация:
    16.11.2017
    10
    0
    Имя:
    камиль
    добрых варок всем. в свой комплект на днях встрою фильтр сетку 50 микрон типа проточного фильтра стоимость 200 р. сам корпус 390 в леруа. у меня насос снизу с клона прокачивает на пластинчатый фильтр. охлаждается водой качаемый небольшим насосом калибр с бассейна.а оттуда по металлопластиковым трубкам гибким в клон. по началу так делал. на выходе сусло градусов 22. но увидев что охлаждение сначала в клоне полностью и потом перелив дает лишь забивку выходной базуки(сделал сам. сетка нержа мелкая типа муку просеивать два нержовых хомута и латунь тройник.) решил сразу сусло сливать в цкт. но. так как кран снизу хоть тройник и на высоте 4 см насос все равно всю мелкую муть(это и хмель гранулированный например магнум сцуки намололи как нюхательный табак. разваривается и сквозь нержовый носок( тож сам сделал. сетка скрутил носком подвешиваю кидаю туда хмель) в том числе хлопья белка закачивает. остается литра три каки. так вот обдумав все решил. беру этот фильтр сетку встраиваю в систему и на выходе в цкт получаю сусло без взвеси. потом его вытащил промыл потом кипяток или дармовый самогон. который сам и варю. самогон использую
    для дезинфекции оборудования после промывки. почему вся сложность..два клона один на 71 л кастрюля второй недособранный на 100. всю систему скупал на этом сайте. итог. дособираю и на выходе будеь 140 л ежедневно. пока 52_55. плотностью от 12до 14 по рефрактометру выше не варил. кому интересны детали закольцовки спрашивайте. ручной труд только закинуть в бункер Промешиваю в паузах насоса вытащить промыть дробину. включить выключить краны насосы и промыть оборудование. но и последнее с учетом насоса снизу помогает на 70%. к чему начал писать. если кто ставил такой фильтр. как он очищает сусло? справится.? отпишите пока не купил. на сем желаю всем доброго пива.
     
  11. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Я попытался после варки профильтровать сусло через фильтр колбу.
    итог - за 50 литров разбирал его и мыл 4 раза. Забивается брухом наглухо. В общем отказался от него.
     
  12. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    Если фильтровать, то надо через несколько фильтров. Грубой очистки, средней и тонкой очистки
     
  13. Камиль Исхаков

    Камиль Исхаков Новенький

    Регистрация:
    16.11.2017
    10
    0
    Имя:
    камиль
    грубая стоит под бункером. на али называют базукой. перед насосом в дне кастрюли. среднюю вставлю. но меня больше волнуют хлопья белка и хмеля что размалывают до пыли производители. скорее всего средняя поможет уменьшить забиваемость картриджа фильтра. литров на 100-150 за раз должно хватить. мне больше пока и не надо. после этих обьемов перейду на пвк комплексное. жаль ни у кого в этом нет боевого применения. придется опять методом тыка.