1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Fermzilla

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем mohax, 17 апр 2020.

  1. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    36
    6
    Небольшой отзыв по Fermzille.
    Взял версию на 35 литров до последнего проседания рубля за 7300 на бирмашинс. Родного шпунта, фитингов под боллок и трубки с поплавком из нержи у них не было.Пришлось заказывать с али. Вышло ещё 3к. Собрал, дунул полторы атмосферы углекислоты из баллона. Через сутки давление не упало, значит всё герметично. Откалибровал клапан сброса на 1 бар. Позавчера залил 34 литра сусла температурой +17, дрожжи 34\70. На балконе сейчас температура колеблется +6 +10, решил там оставить(не ругайтесь что на солнце стоит, чехол снял чтобы сфотать). Через 12 часов началось активное брожение. Давление держит чётко 1 бар. Не течёт, не травит. Как закончится брожение и перелью в кеги дополню отзыв.
    IMG_3086.jpg IMG_3087.jpg IMG_3088.jpg IMG_3089.jpg IMG_3090.jpg IMG_3091.jpg IMG_3141.jpg IMG_3143.jpg IMG_3144.jpg
    --- сообщения объединены, 27 апр 2020, дата первого сообщения: 17 апр 2020 ---
    Сбродило при +10 и давлении 1бар с 11 до 2 за 9 дней. Полного осветления дожидаться не стал, перелил в кеги, пусть там доходит. Обще впечатление от фермзиллы положительное. Сделано всё добротно, без косяков, кривизны и облоя. Пользоваться удобно. Только вот банку с дрожжевым осадком откручивать не просто. Если в хозяйстве уже есть кеги то можно и ими спокойно обойтись подключив к шпунту для сбраживания под давлением. А вот если кег ещё нет то вполне себе интересный вариант. После сбраживания можно в нём же закарбонить окончательно, давление до 2.4 бара держит. И потом через чистый пегас разлить сразу в полторашки. Ну или вообще поставить в холодильник да и разливать через кран.
     

    Вложения:

    • IMG_3153.jpg
      IMG_3153.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_3155.jpg
      IMG_3155.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      84
    • IMG_3156.jpg
      IMG_3156.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      88
    Seram нравится это.
  2. AndyG

    AndyG Новенький

    Регистрация:
    08.05.2020
    4
    0
    А как пробу отбираете? Там же давление всегда, насколько я понимаю
     
  3. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    36
    6
    Можно отбирать через фитинг используемый для перелива(картинка шланга с краном во вложении). Можно пользовать iSpindel. Я вообще не отбираю. Жду окончания активного брожения потом переливаю в кеги и оставляю там на несколько недель.
     

    Вложения:

    AndyG нравится это.
  4. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    367
    26
    Кстати вот этот конкретно краник полная шляпа - чуть побольше давление в кеге и кран начинает сам открываться - конструкция его такая, пружинка подпирает канал, а когда ее передавливает - открывается.
     
  5. Seram

    Seram Участник

    Регистрация:
    07.03.2017
    46
    6
    Имя:
    Sergejus
    У вас есть этот кег? Спрашиваю, т.к то что вы пишите, абсолютно не соответствует действительности. У меня он уже боле пол года, каждую вторую неделю он работает на 2.0-2.2 бара - никаких проблем. Пока, по крайней мере...
    Fermzilla 55л -

    Ну и в придачу небольшая инновация, вдруг кому пригодится - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 22 июн 2020, дата первого сообщения: 22 июн 2020 ---
    Закрываю кран после недельного брожения на двух барах давления, чтобы слить осадок из сборника, без проблем - давление держит. Мою сборник, дезинфицирую, ложу хмель для сухого охмеления, прикручиваю сборник, сравниваю давление, открываю кран - давление держит, всё на месте!
    Так что, давайте критику по существу! Хотя, читал и я, что у некоторых возникли проблемы с ним... Но, по моему, в большинстве своём, это когда руки не с того места растут...
    --- сообщения объединены, 22 июн 2020 ---
    Для контроля у меня iSpindel. Пиво бродит от 6 до 10 дней, далее 3-4 дня ColdCrash при 2-3 +градуса. Как известно, под давлением пиво бродит быстрее, iSpindel вам в помощь. При полном осадке дрожжей, через 10-14 дней готовое, карбонизированное, чистое пиво разливается по бутылкам, непосредственно через iTap кран. Cheers!
     
    andreasha05, Янъка - Minzdraw и AndyG нравится это.
  6. andreasha05

    andreasha05 Новенький

    Регистрация:
    09.06.2020
    3
    0
    Имя:
    Андрей
    Добрый день .Скажите где вы приобрели Fermzilla ?И еще вопрос хватает ли заряда iSpindel на полный цикл брожения ? Заранее спасибо )
     
  7. Seram

    Seram Участник

    Регистрация:
    07.03.2017
    46
    6
    Имя:
    Sergejus
    Ну я сам из Норвегии, здесь и приобрёл. А если по России, то нескажу где... Может кто откликнется из ребят, кто уже имеет. Но думаю, стоит просто поискать в интернет-магазинах.
    А заряда ispindel хватило бы наверное на несколько циклов брожения. Но я заряжаю его каждый раз полный
     
  8. andreasha05

    andreasha05 Новенький

    Регистрация:
    09.06.2020
    3
    0
    Имя:
    Андрей
    Большое спасибо.В России не могу найти (
     
  9. Seram

    Seram Участник

    Регистрация:
    07.03.2017
    46
    6
    Имя:
    Sergejus
    А тут? Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Разве не привезут?
     
  10. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    123
    29
    Имя:
    Макс
    Та то было бы желание искать, а сказано что-бы за него нашли.:acute:
     
  11. andreasha05

    andreasha05 Новенький

    Регистрация:
    09.06.2020
    3
    0
    Имя:
    Андрей
    Сделал заявку ,но когда это будет , неизвестно:(
     
  12. AndyG

    AndyG Новенький

    Регистрация:
    08.05.2020
    4
    0
    себе брал у них же, сейчас все что на загранку завязано в стопоре пока границы не откроют. Так что ждите.