1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Fermzilla

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем mohax, 17 апр 2020.

  1. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    36
    5
    Небольшой отзыв по Fermzille.
    Взял версию на 35 литров до последнего проседания рубля за 7300 на бирмашинс. Родного шпунта, фитингов под боллок и трубки с поплавком из нержи у них не было.Пришлось заказывать с али. Вышло ещё 3к. Собрал, дунул полторы атмосферы углекислоты из баллона. Через сутки давление не упало, значит всё герметично. Откалибровал клапан сброса на 1 бар. Позавчера залил 34 литра сусла температурой +17, дрожжи 34\70. На балконе сейчас температура колеблется +6 +10, решил там оставить(не ругайтесь что на солнце стоит, чехол снял чтобы сфотать). Через 12 часов началось активное брожение. Давление держит чётко 1 бар. Не течёт, не травит. Как закончится брожение и перелью в кеги дополню отзыв.
    IMG_3086.jpg IMG_3087.jpg IMG_3088.jpg IMG_3089.jpg IMG_3090.jpg IMG_3091.jpg IMG_3141.jpg IMG_3143.jpg IMG_3144.jpg
    --- сообщения объединены, 27 апр 2020, дата первого сообщения: 17 апр 2020 ---
    Сбродило при +10 и давлении 1бар с 11 до 2 за 9 дней. Полного осветления дожидаться не стал, перелил в кеги, пусть там доходит. Обще впечатление от фермзиллы положительное. Сделано всё добротно, без косяков, кривизны и облоя. Пользоваться удобно. Только вот банку с дрожжевым осадком откручивать не просто. Если в хозяйстве уже есть кеги то можно и ими спокойно обойтись подключив к шпунту для сбраживания под давлением. А вот если кег ещё нет то вполне себе интересный вариант. После сбраживания можно в нём же закарбонить окончательно, давление до 2.4 бара держит. И потом через чистый пегас разлить сразу в полторашки. Ну или вообще поставить в холодильник да и разливать через кран.
     

    Вложения:

    • IMG_3153.jpg
      IMG_3153.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      52
    • IMG_3155.jpg
      IMG_3155.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_3156.jpg
      IMG_3156.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      57
  2. AndyG

    AndyG Новенький

    Регистрация:
    08.05.2020
    3
    0
    А как пробу отбираете? Там же давление всегда, насколько я понимаю
     
  3. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    36
    5
    Можно отбирать через фитинг используемый для перелива(картинка шланга с краном во вложении). Можно пользовать iSpindel. Я вообще не отбираю. Жду окончания активного брожения потом переливаю в кеги и оставляю там на несколько недель.
     

    Вложения:

    AndyG нравится это.
  4. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    367
    26
    Кстати вот этот конкретно краник полная шляпа - чуть побольше давление в кеге и кран начинает сам открываться - конструкция его такая, пружинка подпирает канал, а когда ее передавливает - открывается.