1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Ферментер SS Brewtech

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 24 май 2017.

  1. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Дрожжи не попадают с чиллера. если он врезан в верхней половине ЦКТ. Сам навил из нержавеющей трубки длиной 3 метра чиллер, Врезал его в ЦКТ. Использую летом для лагеров в шатре над колодцем. С напорной линии на чиллер и с него в колодец. Примитивно утепленный ЦКТ держит 8-10-гр. После разлива пива на чиллере еле заметный налет, пиво чистое. Так что этот метод проще , дешевле и ни в чем не проигрывает рубашечному.
     
  2. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    Спасибо!
     
  3. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    22
    2
    Не совсем понял, как ставится гидро затвор? В крышке кламп, заглушка убирается и ставится силиконовая пробка с отверстием под затвор? И ещё, если скажем в аналоге, в крышке есть предохранительный клапан рассчитанный на 0.5 бар, нужен ли вообще гидрозатвор?
     
  4. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    133
    30
    Имя:
    Макс
    Пробка под Г/З идёт.
    А нужен ли Г/З или нет, тут каждый сам решает.
     
    tt777 нравится это.
  5. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    да, под стандартный гидгозатвор

    на клапане есть регулировка, но я думаю 0,5 бар едва ли выдержит.
     

    Вложения:

    Andrige нравится это.
  6. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    22
    2
    dragon всё никак не могу определиться ЧТО МНЕ НАДО.... Выбираю между ведром из нержи типа такого Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, аналогом ss Brewtech Chronical 14 вот этим
    18 695,69 руб. 9%СКИДКА | 50L конический ферментер 0, 5Bar, горшок, котел, на бретелях, с колокол крышка дистилляции, исправление, санитарно-Сталь 304
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! , ну и этим с держащим давление
    25 680,88 руб. | 35L домашний пивоваренный 2 бар Коническое Пиво брожения резервуары микро пивоварня брожения бак. Ферментер для вина из нержавеющей стали 304
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! . Сбраживание на данный момент делаю в обычном белом ведре в холодильнике с регулятором температуры. Всё никак не могу определиться... Ss не рассматриваю из за цены...
     
  7. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Даже не догадывался, что можно регулировать:oops: У меня есть Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! фитинг для слива под давлением, но там подобный клапан открывается намного раньше, чем на ЦКТ при незначительном давлении... dragon спасибо за инфо, попробую покрутить.:drinks:
    --- сообщения объединены, 22 дек 2019, дата первого сообщения: 22 дек 2019 ---
    Вряд ли здесь есть пользователи одновременно всех этих девайсов... Кому-то и "Жигули" хорошо, а кому-то и "Мерседес" так себе, поэтому нужно сделать свой собственный выбор... По себе могу сказать, я проходил этап покупки недорогих девайсов, потом жалел и покупал дороже, но качественнее. В итоге "дешевка" валяется мертвым грузом и занимает место, уж не говоря про то, что деньги тоже на нее были потрачены. У меня SS Brewtech Chronical 14, в целом доволен, не нравятся только краны, которые не "бабочки" и которые приходится каждый раз разбирать и промывать... А так денег своих стоит.
    P.S. ЦКТ покупаешь не на один месяц, поэтому есть над чем подумать.;) Годами радоваться вещью или расстраиваться неправильно потраченными деньгами...:hi:
     
  8. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    22
    2
    Andrige, вы свой цкт как используете, в смысле с гидрозатвором, далее по бутылкам или же под давлением переливаете в кег?
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    tt777 Сейчас брожение с гидрозатвором, далее в кеги. На стандартном клоне от dragon у меня получается порядка 33-35 л готового пива, идеально входят в два 19 литровых корнелиуса. Первое время из ЦКТ разливал по бутылкам, но получается пляска с бубнами из-за праймера.
     
  10. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    22
    2
    Andrige По большому счету какая разница между ss вашим и ведром из нержавейки (как я указал в первой ссылке ibrew)? Также конус, нержа, слив дрожжей через отдельный кран, слив сусла через поворотный патрубок, так же брожжение без давления. Плюс у вас, так понимаю, клампы ну соответственно любые краны, шаровые, бабочки, т.е. удобство. Можете ещё какие весомые плюсы нарисовать? Сливаете в кегу под давлением или просто шланг в кег и самотёком?
    --- сообщения объединены, 22 дек 2019, дата первого сообщения: 22 дек 2019 ---
    Клон от юрия, это на сколько литров?
     
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    tt777
    Повторюсь, я уже говорил, что кому-то "Жигули" хорошо, а кому-то и "Мерседес" так себе... Если вы не видите разницы, то зачем платить больше?:D
    Вы для начала определитесь, чем вас не устраивает "обычное белое ведро в холодильнике" и зачем вам нужно "ведро из нержи", а дальше можно будет поговорить о высоких материях...
    P.S. dragon это не Юрий:D, а клон Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    22
    2
    Andrige я в курсе что dragon это Алексей,перепутал.А то как будто не нравится что сравнили дешовый Китай с именитым SS :) Просто, думаю может чего не узрел, думал пальцем тыкните на различия, и пользу... Спросил про перелив в кегу, для понимания, смогу ли я это же проделывать с более простым вариантом ведра и всё... Я знаю разницу между жигой и мерином, но хочу понять принципиальную разницу между этими девайсами по брожению... И всё...
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2019
  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    tt777
    В принципе мне фиолетово, что вы там себе выберете и выберете вообще что-либо;) Мне все нравится, походу что-то не нравится вам:p Про перелив в кегу действуют законы физики изучаемые в школе:) Если ЦКТ выше кега, то перелив осуществляется самотеком. Если на полу и то, и другое, то нужно подавать углекислый газ в ЦКТ для создания дополнительного давления. Для тех у кого нет денег, то достаточно напрячь спину и поднять полный ЦКТ весом килограмм в 50 выше уровня кега и не тратиться на дополнительные фитинги в 1920 руб (ссылка выше) и шланги, при этом разницы не будет т.к. пиво перельется в кеги:) Кстати да, получается бесплатный тренажерный зал, опять же можно серьезно сэкономить.:p
    P.S. Изначально я купил 4 новых итальянских кега AEB (можно поискать на этом форуме мои сообщения ранее). Поскольку польский продавец канул в лету, потребовались еще кеги, а покупать б/у кеги особенно 90х годов мне религия не позволяет я недавно купил один новый кег "Kegland" в известном в России интернет-магазине. Кег распиаренный, но китайский... Так вот сейчас я задумываюсь, может стоило пожертвовать религией...
    P.S.2 Так что выбор за вами, я не собираюсь никому ничего доказывать и убеждать. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.":cool:
     
  14. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    22
    2
    Andrige Тяжело общаться текстом на форуме, думаете как будто я чего то всё наезжаю, на самом деле нет, в живом разговоре всё было бы по другому. На самом деле хочу во всём разобраться. Про кег я спросил не много про другое... Это понятно что самотёком она будет литься. Читал как-то что бродилку подключают к балону и всё это вместе с кегом, т.е. всё это без контакта с воздухом. А далее вы после принудиловки разливаете по бутылкам или из кеги в стакан льёте?
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    tt777
    Я ни на кого не обижаюсь:) Я тоже изначально заморачивался про контакт с кислородом... Даже перед розливом в кег пускал туда СО2:D НО разницы не обнаружилось. Шланг от ЦКТ подключается к фитингу кега на длинной трубке, которая идет до дна. Соответственно ничего не плещется, уровень пива в кеге плавно повышается вверх. Далее кега помещается в холодильник с температурой 5 градусов, подключается баллон, подается углекислый газ и сразу немного отрывается предохранительный клапан кега, чтобы выпустить оставшийся там воздух. Потом за несколько дней происходит карбонизация пива давлением 12 PSI, после чего можно с удовольствием открывать краник, подключенный к кегу и наполнять стакан. Да, специально сравнивал одну и ту же партию, разливал и в кег с карбоном из баллона СО2, и в бутылки с праймером, разницы по качеству пива не почувствовал, после чего про бутылки забыл как про страшный сон. Есть проблема, что краник открывается слишком легко и хочется это сделать почаще, что не совсем полезно для здоровья:oops: А раньше, если загрузил пару бутылок в холодильник, то пить больше нечего:) т.к. теплое не в кайф:oops:
    P.S. Я не настаиваю про Brewtech. Как по мне, если есть финансовые затруднения, то лучше лишний год посбраживать в белом ведре, чтобы накопить на качественную вещь, которая потом будет долгие годы служить верой и правдой, чем сейчас купить китайскую хрень, а через несколько лет искать к ней новую прокладку без которой все это будет лежать мертвым грузом. Думаю к Brewtech запчасти можно будет купить всегда, по крайней мере, в обозримом будущем... ИМХО
     
    dragon и tt777 нравится это.
  16. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    22
    2
    Andrige очень развернуто, спасибо за ответ-совет!:drinks:
     
  17. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    не рабочая ссылка
    У остальных цкт на мой взгляд слишком тупой конус, думаю это будет затруднять сброс дрожжей. Где-то слышал, что угол конуса желателен не менее 30 градусов. IMG_20191222_234336.jpg
     
    tt777 нравится это.
  18. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    133
    30
    Имя:
    Макс
    Да тут разница только в качестве материалов и исполнения.
    Берите уже китайца, если не "зайдёт" продадите.
    Кстати, так вышло(взял автоматическую пивоварню на обзор) варю партиями по 25-27 литров.
    Брожу в стандартном "ведре"
    И вот прям глобальной разницы не заметил.
    Я бы сделал так, если устраивает объём варки, то прикупил бы шпайдель(я так и планировал, но нет у них объёмов ~65-70 литров, что-бы 50 л. сусла чувствовали себя хорошо при брожении)
    Ну и случай помог, поэтому у меня и SS "17".
     
    tt777 нравится это.