1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Емкость для хмеля при варке сусла

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем GuRax, 6 сен 2017.

  1. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Кто нибудь использовал такую штуку для хмеля при варке?
    HTB1p34XQpXXXXaNXVXXq6xXFXXX7.jpg



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Она больше для шишкового хмеля. Если он туда залезет.
     
  3. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Размер 7 см в диаметре, 15 или 30 в длину. туда паровоз влезет.

    Меня интересует, будет ли брух просачиваться через сито или нет
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    На варку надо две или три емкости. Маловат у них размер. А гранулы скорее всего все равно пропустит.
    --- сообщения объединены, 6 сен 2017, дата первого сообщения: 6 сен 2017 ---
    скорее всего будет, если говоришь про брух от хмеля.
    --- сообщения объединены, 6 сен 2017 ---
    По ссылке размер 7 см на 18 см. 300 микрон это размер ячейки.
     
  5. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Вот отзывы с алишки:

    1) Как я раньше без него варил!? Столько хмельного Бруха оставалось, а это на котёл 36 литров примерно литр сусла в нем и замучаешся фильтровать в ручную. но с этой приспособления все до остатка ваше.

    2) До Новосибирска два месяца.Товар отличный!Даже гранулированный хмель не просачивается!Продавцу спасибо!
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Попробуй закажи. Потом расскажешь как получилось.
     
  7. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Уже недели две как заказал :), правда для других целей, но почему бы и нет?
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Ну во. Уже скоро варить. Потом расскажешь как получилось.
     
  9. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    У китайцев сетка есть из нержи (500 mesh), можно заменить и тогда совсем ничего не выйдет из фильтра (размер частиц проходящих сквозь сетку - 0,02мм!!!
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Самое главное чтобы ещё сусло через сетку проходило)
     
  11. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    суть не в брухе, а в белке(если видишь ее пей молоко). в чем варишь вставляй дополнительный патрубок на слив + 3-5см от дна. охлаждай до максимума, оставшевогося после сусла не жалей, зато потом пиво будет чистым и без постороннего послевкусия. Дважды отец дмитрий советует охлаждать сусло перед сливом в бродильню до 0гр. У меня ниже 10гр не получалось. зато потом пиво как слеза. дрожжи добавлять потом как нагреется до +15+20. лагерные можно уже +7. только у дрожжей температура должна быть такая же, чтобы не было шока
    --- сообщения объединены, 8 сен 2017, дата первого сообщения: 8 сен 2017 ---
    первое пиво варил сливал горячее сусло в ведра а потом выносил на улицу в мороз. однажды уснул и сусло наполовину замерзло. в доме оттаило до комнатной темп, перелил, оставив 5-7 см осадка, закинул дрожжи. На выходе было нечто прекрасное! Не жалейте осадок
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Брух - это белковый осадок.
    По поводу частичек хмеля в емкости для брожения - ничего страшного в этом нет. На чистоту пива он не повлияет.
     
    Константин Назаров и ALEXANDR77 нравится это.
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Если использовать шишковой хмель, то и частичек не будет от хмеля. Но его тогда лучше в такой бокс положить или использовать фальшдно при кипячении.
     
  14. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл

    Белковый осадок сам по себе не оседает, он любит налипать на хмелевые кусочки,с этой целью добавляют и ирландский мох, который на идеальные кусочки распадается.
     
  15. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Использую для сухого охмеления вот такие:
    --- сообщения объединены, 8 сен 2017, дата первого сообщения: 8 сен 2017 ---
    Склоняюсь для использования при варке. Один гранулированный хмель оказался с кусочками стебля, попал в насос при охлаждении, спасла продувка через шланг слива со стороны выхода насоса.
     

    Вложения:

    • IMG_4919.JPG
      IMG_4919.JPG
      Размер файла:
      442,4 КБ
      Просмотров:
      131
  16. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    я вот взял длиной 15см, а теперь думаю, что надо было 30 брать, чтоб весь белок внутри остался. В общем, придет, проверю, отпишусь
     
  17. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    а как внутри белок окажется
    --- сообщения объединены, 8 сен 2017, дата первого сообщения: 8 сен 2017 ---
    шар диаметром 10см гранулированный хмель 30гр распирает полностью
    --- сообщения объединены, 8 сен 2017 ---
    мешочками не пользуюсь потому что они всплывают, а вот Артем с мешочками делает потрясающее СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ
     
  18. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    я думаю что молекулы белка меньше дырок в сетке. зашли, на хмель налипли, остались.
     
  19. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Поверь. Такого не будет)
     
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    :oops: а мне кажется есть ещё куда стремиться