1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электропитание Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Aleksandr, 23 фев 2015.

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    Из нового в этой схеме лишь другие модели стабилизаторов на 5 и 3.3 вольта, а так те же яйца, только в профиль. Почему нельзя было обойтись одним на 3.3? Входное напряжение позволяет. Возможно из-за чрезмерного нагрева, так как роль радиатора играет лишь кусочек фольги на плате. Взять стаб в то-220 корпусе и закрепить на нормальром радиаторе. Имхо колхоз какой-то получается по питанию. Куча всяких стабилизаторов.
     
    • За За x 1
  2. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Хочу сделать все на одной плате. Чтоб блок питания был на ней, твердотельное реле насоса и пр.
     
  3. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    16
    0
    По даташиту у AMS1117-3.3 входное максимум 8В. А Ардуина питается 9В. Поэтому сначала понижаем до 5В, затем до 3.3В. И еще модуль преобразования уровней - ему тоже нужно подать какое напряжение является высоким, а какое - низким. Вот поэтому такое решение там. Да, еще Wi-Fi и GPRS (особенно) лучше делать выносным, чтобы меньше помех на контроллер шло.
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    Я вычитал, что входное 4.6-12в. Уровни можно выровнить делителем из резисторов.
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Ой бяда-бяда....
    Купил я вот такой трансформатор Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    и собрал блок питания схема.jpg для питания arduino mega + esp8266. БП без нагрузки выдает стабильно 5в и 3,3в. Но стоило мне подключить нагрузку в виде ардуино + TFT экран (200мА) напряжение на контактах опустилось до 4,2в. Ардуино работал, но экран мерцал. Грешу на трансформатор. Думаю, что он не достаточно мощный. Кто, что думает по этому поводу? Может я детали подобрал неправильно?
     
  6. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Первое - Выход транса: 6 В, 2-5 Вт
    Второе - КРЕНке на вход надо минимум 6,5 В. Иначе будет просадка.
     
    • За За x 1
    • Против Против x 1
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    Скорее всего транс просто слабый. По ссылке мощность 2-5Вт)) В другом месте встретил, что подобный выдает 3ВА. Это порядка 500ма на пределе. За такие деньги можно было хороший импульсник на 5в взять и добавить 3,3 стабилизатор. Вышло бы раза в 2 дешевле трансформатора. И как верно написал Hbpro для стабильной работы кренки нужно напряжение более 6в
     
  8. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Ну вообще то это после транса 6в, а после диодного моста ~8.5в (6*√2). Проверял мультиметром
    Я хочу сделать все на одной плате. И купил я его на распродаже с 50% скидкой за 223р. На вторичной обмотке с нагрузкой выдает 6.3в
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Согласен, поторопился :), после диодного моста и параллельно включенного кондюка, напряжение возрастет.
    Но 2-5 Вт ..., скорее ближе к 2Вт, явно маловато.
    Тем более, ищи импульсник. Линейные БП громоздки и греются хорошо.
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Плюну я на это дело слюной и поставлю уже готовый импульсник и стабилизирую с него напряжение.
     
  11. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Да. Слабый транс. 3VA (12V, 0.250A).
    Для настройки и отладки использую импульсник для светодиодных лент 12В, 1,2А, 15Вт. Продаются на каждом углу в нашем городе. Примерно такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Повелся на надпись 2-5Вт
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015, дата первого сообщения: 11 сен 2015 ---
    Решил вынести трансформатор за пределы блока.... Буду использовать такой адаптер.
     

    Вложения:

    • IMG_0786.JPG
      IMG_0786.JPG
      Размер файла:
      955,2 КБ
      Просмотров:
      85
  13. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Миша в написании скетча ты силён ну а в этом слаб по гугли там этих самодельных блоков питания море даже и с печатными платами.Ну а с трансом ты пролетел с успехом со старых китайских магнитол мог на эти деньги кучу наковырять.
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015 ---
    У меня насос на 24 в -поэтому буду собирать блок питания отдельно на трансе от старой ВЕГИ .
     
  14. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Трансформатор найти не проблема. Нужен небольших размеров, чтоб в коробок помещался. Этот был идеален по размерам.
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Ну не хило 3А можно с десяток АРДУИН зацепить
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015, дата первого сообщения: 11 сен 2015 ---
    Имею в виду -ссылку
     
  16. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Это где ж такое напИсано "" (три ампера)? Понапишут всякое...... ))))
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  17. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Ты привёл ссылку-почитай внимательно -
    Переменного тока 100 В - 240 В в постоянный 12 В 3A 36 Вт трансформатор напряжения
    12 вольт-3А-36 Ватт
    Что скажешь?
    Да забыл 3А-3Ампера
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015 ---
    Ну этот то же небольшой -сегодня некогда -сфоткою покажу
     
  18. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Ааааа. Вон ты про какие 3 Ампера пишешь. Я думал, что ты 3VA не правильно интерпретировал.)))
    Этот БП как пример я привёл. У меня в таком же малом корпусе на 12В 1,2А. Хватает с лихвой на всякие поделки. В любом ларьке, где светодиодными лентами торгуют, такие можно купить.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    3VA-можно грубо сказать-3Вт
     
  20. mopoison

    mopoison Участник

    Регистрация:
    09.07.2016
    59
    0
    Имя:
    Олег
    Народ привет, прочитал всю тему так нифига и не понял... Проблема такая; в начале этой темы человек обозначил проблему под цифрой 2); типа с юсб экран нормально работает ( я про подсветку -ярко) а при включении БП внешнего ( у меня БП от роутера 5.2 вольта стабильно 2 ампера держит ( нагрузку)) , но с ней нихрена не видно ( в смысле яркость плохая) вопрос: мой юсб на ноуте 5.2 вольта и если не соврать 1-2 ампера, дак какого .... Лешего экран тусклый от основной запитки платы? Может запаралелить вход ЮСБ с основным питанием Платы ( мена) и вуаля!!!! Поясните мне, а то Плату сожгу ( это угроза )