1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электропитание Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Aleksandr, 23 фев 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Из нового в этой схеме лишь другие модели стабилизаторов на 5 и 3.3 вольта, а так те же яйца, только в профиль. Почему нельзя было обойтись одним на 3.3? Входное напряжение позволяет. Возможно из-за чрезмерного нагрева, так как роль радиатора играет лишь кусочек фольги на плате. Взять стаб в то-220 корпусе и закрепить на нормальром радиаторе. Имхо колхоз какой-то получается по питанию. Куча всяких стабилизаторов.
     
    • За За x 1
  2. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Хочу сделать все на одной плате. Чтоб блок питания был на ней, твердотельное реле насоса и пр.
     
  3. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    15
    0
    По даташиту у AMS1117-3.3 входное максимум 8В. А Ардуина питается 9В. Поэтому сначала понижаем до 5В, затем до 3.3В. И еще модуль преобразования уровней - ему тоже нужно подать какое напряжение является высоким, а какое - низким. Вот поэтому такое решение там. Да, еще Wi-Fi и GPRS (особенно) лучше делать выносным, чтобы меньше помех на контроллер шло.
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Я вычитал, что входное 4.6-12в. Уровни можно выровнить делителем из резисторов.
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Ой бяда-бяда....
    Купил я вот такой трансформатор Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    и собрал блок питания схема.jpg для питания arduino mega + esp8266. БП без нагрузки выдает стабильно 5в и 3,3в. Но стоило мне подключить нагрузку в виде ардуино + TFT экран (200мА) напряжение на контактах опустилось до 4,2в. Ардуино работал, но экран мерцал. Грешу на трансформатор. Думаю, что он не достаточно мощный. Кто, что думает по этому поводу? Может я детали подобрал неправильно?
     
  6. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Первое - Выход транса: 6 В, 2-5 Вт
    Второе - КРЕНке на вход надо минимум 6,5 В. Иначе будет просадка.
     
    • За За x 1
    • Против Против x 1
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Скорее всего транс просто слабый. По ссылке мощность 2-5Вт)) В другом месте встретил, что подобный выдает 3ВА. Это порядка 500ма на пределе. За такие деньги можно было хороший импульсник на 5в взять и добавить 3,3 стабилизатор. Вышло бы раза в 2 дешевле трансформатора. И как верно написал Hbpro для стабильной работы кренки нужно напряжение более 6в
     
  8. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Ну вообще то это после транса 6в, а после диодного моста ~8.5в (6*√2). Проверял мультиметром
    Я хочу сделать все на одной плате. И купил я его на распродаже с 50% скидкой за 223р. На вторичной обмотке с нагрузкой выдает 6.3в
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Согласен, поторопился :), после диодного моста и параллельно включенного кондюка, напряжение возрастет.
    Но 2-5 Вт ..., скорее ближе к 2Вт, явно маловато.
    Тем более, ищи импульсник. Линейные БП громоздки и греются хорошо.
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Плюну я на это дело слюной и поставлю уже готовый импульсник и стабилизирую с него напряжение.
     
  11. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    7
    Да. Слабый транс. 3VA (12V, 0.250A).
    Для настройки и отладки использую импульсник для светодиодных лент 12В, 1,2А, 15Вт. Продаются на каждом углу в нашем городе. Примерно такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Повелся на надпись 2-5Вт
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015, дата первого сообщения: 11 сен 2015 ---
    Решил вынести трансформатор за пределы блока.... Буду использовать такой адаптер.
     

    Вложения:

    • IMG_0786.JPG
      IMG_0786.JPG
      Размер файла:
      955,2 КБ
      Просмотров:
      60
  13. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Миша в написании скетча ты силён ну а в этом слаб по гугли там этих самодельных блоков питания море даже и с печатными платами.Ну а с трансом ты пролетел с успехом со старых китайских магнитол мог на эти деньги кучу наковырять.
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015 ---
    У меня насос на 24 в -поэтому буду собирать блок питания отдельно на трансе от старой ВЕГИ .
     
  14. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Трансформатор найти не проблема. Нужен небольших размеров, чтоб в коробок помещался. Этот был идеален по размерам.
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Ну не хило 3А можно с десяток АРДУИН зацепить
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015, дата первого сообщения: 11 сен 2015 ---
    Имею в виду -ссылку
     
  16. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    7
    Это где ж такое напИсано "" (три ампера)? Понапишут всякое...... ))))
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  17. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Ты привёл ссылку-почитай внимательно -
    Переменного тока 100 В - 240 В в постоянный 12 В 3A 36 Вт трансформатор напряжения
    12 вольт-3А-36 Ватт
    Что скажешь?
    Да забыл 3А-3Ампера
    --- сообщения объединены, 11 сен 2015 ---
    Ну этот то же небольшой -сегодня некогда -сфоткою покажу
     
  18. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    7
    Ааааа. Вон ты про какие 3 Ампера пишешь. Я думал, что ты 3VA не правильно интерпретировал.)))
    Этот БП как пример я привёл. У меня в таком же малом корпусе на 12В 1,2А. Хватает с лихвой на всякие поделки. В любом ларьке, где светодиодными лентами торгуют, такие можно купить.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    3VA-можно грубо сказать-3Вт
     
  20. mopoison

    mopoison Участник

    Регистрация:
    09.07.2016
    48
    0
    Имя:
    Олег
    Народ привет, прочитал всю тему так нифига и не понял... Проблема такая; в начале этой темы человек обозначил проблему под цифрой 2); типа с юсб экран нормально работает ( я про подсветку -ярко) а при включении БП внешнего ( у меня БП от роутера 5.2 вольта стабильно 2 ампера держит ( нагрузку)) , но с ней нихрена не видно ( в смысле яркость плохая) вопрос: мой юсб на ноуте 5.2 вольта и если не соврать 1-2 ампера, дак какого .... Лешего экран тусклый от основной запитки платы? Может запаралелить вход ЮСБ с основным питанием Платы ( мена) и вуаля!!!! Поясните мне, а то Плату сожгу ( это угроза )