1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электропитание Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Aleksandr, 23 фев 2015.

Поделиться этой страницей

  1. zas-65

    zas-65 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    7
    0
    Имя:
    Михаил
    И у меня ,пока питание с тач не передерниш кнопки не активны .Так и не разобрался.
     
  2. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    У меня была эта проблема, но как я уже говорил, я не помню как я от неё избавился (((
     
  3. zas-65

    zas-65 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    7
    0
    Имя:
    Михаил
    Надо вспомнить, Вадим.
     
  4. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    230
    6
    Пивка выпей и вспомнишь
     
  5. sanlan

    sanlan Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    1
    0
    Господа, ктайская версия плата arduina 2560 v3 и (uno v3) по непонятным причинам глючит при привышении питания выше 7 В. Хотя даташит ардуины говорит о питании от 5В до 12В . после заливки программы может не запуститься , жмем reset
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
    • Глупо Глупо x 1
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Это описание проблемы, ее решения, предположение или еще что? сумбурно как-то написал. Если глючит при питании свыше 7В, то смотреть часть схемы стабилизатора (кстати при подаче на вход ниже 7В еще хуже должно быть).
     
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    230
    6
    Да нет питание здесь не причём.Проверял стабилизированным питанием -то же самое.
     
  8. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    63
    3
    Вчера попробовал поварить. В итоге контроллер 2 раза ребутнулся во время варки, пришлось переходить в ручной режим, его предуспотрел при сборке схемы.) И еще не понятен момент, почему экран тускнее или ярче у меня работает. Вроде зависимость от включено или выключено реле. Неужели оно такую просадку дает. Питаюсь с платы, а не от БП.
     
  9. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Питайся от бп. Встроенный стабилизатор не рассчитан на значительные нагрузки. У него ж даже радиатора толком нет! Плюс потери в контактах и дорожках. Подсветка экрана хавает под сотню две миллиампер. Поэтому и перезагрузки происходят.
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    При размыкании контактов реле появляется дуга(искра). От нее и возникает помеха приводящая к перезагрузке. Решения 2. Поставить твердотельное реле SSR-xxDA или поставить параллельно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    ну это зря.... контроллер нагружать не стоит.... ему и так тяжело
     
  11. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Хочу к своей автоматике прикрутить wifi. Модуль esp8266. И тут стала задача сделать блок питания чтоб выдавал 7-9 вольт и 3,3вольта. За основу хочу взять такую схему [​IMG]
    и тут я застопрился.... как объеденить 2 стабилизатора напряжения LM7809 и LM7833. Кто может подсказать?
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Так. Внес поправку - добавил земли у стабилизаторов
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21 авг 2015
  13. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    А может лучше так?
    Безымянный2.png
    Чтоб поменьше тепла рассеивать
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Тепла рассеиваться будет одинаково. В твоем случае на 7809 оно возрастет. А вообще воткни 7805 вместо 7809 и питай мегу готовыми 5в. Зачем жарить встроенный в ардуину стабилизатор? у него радиатора толком нет, а дисплей прожорливый
     
  15. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Я б 7 вольт поставил, но чтото такого стабилизатора не нашел. А насчет 5 вольт я сомневаюсь что ардуина с экраном будет стабильно работать. Не зря у меня при питании через usb тачскрин через раз работает.
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Возможно в юсб разъемах контакт не ахти и напруга падала. К тому же у самого юсб по стандарту ток до 500ма всего.
     
  17. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    у меня потребление всего 220мА. должно было хватить. Если 5в подавать то на Vin или на основной вход?
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    На пин 5в
    --- сообщения объединены, 21 авг 2015, дата первого сообщения: 21 авг 2015 ---
    У меня была ситуация, когда юсб шел в уарт адаптер, тот в мою плату через разъем, а на ней еще и перемычка. мк не прошивался, пока дополнительно не подкидывал питание. А потребление всего миллиамперы. Контакты... А у тебя целых 0,2А
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
     
    • За За x 1
  20. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    15
    0
    Вот здесь рабочая проверенная схема. Питание лучше брать от того же блока питания, что и ардуина. Так проще.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!