1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электропитание Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Aleksandr, 23 фев 2015.

  1. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    4
    Твердотельное еще не пришло, и насос тоже в пути, собрал только Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! без исполнительных механизмов, пока без корпуса...
    Столкнулся с парочкой проблем:
    1) не всегда начинает работать тачскрин, приходится несколько раз включать-выключать, пока не заработает (калибровку делал);
    2) при запитке от usb все хорошо, а при питании от 12в тускнеет подсветка экрана, при срабатывании реле и(или) динамика (думаю что-то с источником питания, буду разбираться).
     

    Вложения:

    • S1058856.JPG
      S1058856.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      198
    • S1058859.JPG
      S1058859.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      183
  2. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    1) Проблема с тачскрином у меня была только из-за не плотно прилигающих контактов. Ещё есть такой момент,что он начинает работать только после звукового сигнала, бывает так, что, особенно без динамика, начинаешь нажимать экран до того как он готов к работе.
    2) Тут скорее всего виноват блок питания, возможно не хватает его мощности.
     
  3. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    4
    за тачскрином буду наблюдать, как говорится, буду искать закономерности.
    по поводу источника, то я подключал к компьютерному БП, мощности уж точно хватает, возможно, буду решать подключать мегу к 12в или к 5в, все покажут полевые испытания, а пока жду исполнительные устройства.
     
  4. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Последние 3 варки я подключал электронику к компьютерному блоку питания т.к. китайский на 2 ампера не выдержал нового насоса и проблем с экраном у меня нет.
     
  5. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    4
    с тачскрином разобрался: после звукового сигнала при включении надо подождать секунд 5-7 и тогда тач работает без проблем.
    по поводу питания: очень сильно греется стабилизатор AMS1117 на 5В, установленный на самой меге, пальцем не удержать, и это при том что реле на насос не включено.
    ток потребления в покое составляет в среднем 180мА(без реле и динамика), при включенном реле не мерял.
    есть желание поставить внешний стабилизатор 5В на большой "советской" микросхеме с доп.радиатором и подключить непосредственно мегу со всеми потребителями типа динамика и реле.
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    396
    108
    Имя:
    Олег
    Большое потребление идет у дисплея (скорее всего у подсветки). Если мегу питать 12в, то на стабилизаторе выделяется 1,5Вт тепла! Может проще использовать блок питания 5В? Или понижающий dc-dc преобразователь вместо 1117?
     
  7. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    339
    22
    внутренний стабилизатор на меге рассчитан на питание только самой меги, иесли вы подключаете что-то еще - то нужно ставить внешний стабилизатор и питать все от него (7805 например)
     
  8. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    134
    20
    Приветствую всех. Хочу собрать данный блок. Хочу отказаться от внешнего блока питания может, кто кинет ссылку:help: на блок питания для установки последнего в корпусе.
     
  9. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Да любой блок питания можно разобрать и плату установить в корпусе электроники. Или я чего-то не понял в вопросе??
     
  10. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    стабилизированный или нет? допускается ставить 12в нестабилизированный?
     
  11. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    134
    20
    Приветствую Вадим.Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Такой ставить? или это баловство.
     
  12. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Это регулируемый блок, нафик не надо. А вообще берешь любую старую зарядку от мобильника, вскрываешь, profit!!!
     
  13. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    73
    Вадим хотел спросить по блоку питания. Я когда использовал в своем проекте 12-ти вольтовы то на самой ардуино очень сильно начал греться стабилизатор напряжения. По этому перешел на 9вольт. А как у тебя? Сильно греется?
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    396
    108
    Имя:
    Олег
    Конечно он греться при 12 будет! У дисплея потребление большое. Для понижения напряжения стабилизатор всю лишнюю энергию рассеивает в виде тепла.
     
  15. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Греется чувствительно, но меня почему-то это не пугает, наверное потому-что 12 вольт входит в рекомендованый диапазон подачи напряжения.
     
    • За За x 1
  16. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    73
    Заметил у себя токуюже хрень. Единственное тач не работает только после заливки. Если просто запустить то работает без проблем
     
  17. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    71
    7
    Меня тоже сий бок посещает. Бывает глюкнет и все, БП туда сюда тыкаю ноль эмоций. Если перезалить скетч и заново подрубить БП вроде начинает работать - че за хрень?!o_O
     
  18. Alexander Sa

    Alexander Sa Новенький

    Регистрация:
    15.06.2015
    2
    0
    После того как я все разобрал и собрал обратно, получилось таки запустить. Но как-то все равно запускается через раз. Не стабильно нифига...
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    18
    --- сообщения объединены, 17 июн 2015, дата первого сообщения: 17 июн 2015 ---
    Так и будешь разбирать и собирать что бы запустить
     
  20. Конь

    Конь Новенький

    Регистрация:
    24.05.2014
    7
    0
    Имя:
    Сергей
    У меня такая же фигня,то работает сенсор то нет,в чем причина так и не могу понять.