1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электропитание Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Aleksandr, 23 фев 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    Твердотельное еще не пришло, и насос тоже в пути, собрал только Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! без исполнительных механизмов, пока без корпуса...
    Столкнулся с парочкой проблем:
    1) не всегда начинает работать тачскрин, приходится несколько раз включать-выключать, пока не заработает (калибровку делал);
    2) при запитке от usb все хорошо, а при питании от 12в тускнеет подсветка экрана, при срабатывании реле и(или) динамика (думаю что-то с источником питания, буду разбираться).
     

    Вложения:

    • S1058856.JPG
      S1058856.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      89
    • S1058859.JPG
      S1058859.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      81
  2. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    1) Проблема с тачскрином у меня была только из-за не плотно прилигающих контактов. Ещё есть такой момент,что он начинает работать только после звукового сигнала, бывает так, что, особенно без динамика, начинаешь нажимать экран до того как он готов к работе.
    2) Тут скорее всего виноват блок питания, возможно не хватает его мощности.
     
  3. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    за тачскрином буду наблюдать, как говорится, буду искать закономерности.
    по поводу источника, то я подключал к компьютерному БП, мощности уж точно хватает, возможно, буду решать подключать мегу к 12в или к 5в, все покажут полевые испытания, а пока жду исполнительные устройства.
     
  4. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Последние 3 варки я подключал электронику к компьютерному блоку питания т.к. китайский на 2 ампера не выдержал нового насоса и проблем с экраном у меня нет.
     
  5. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    с тачскрином разобрался: после звукового сигнала при включении надо подождать секунд 5-7 и тогда тач работает без проблем.
    по поводу питания: очень сильно греется стабилизатор AMS1117 на 5В, установленный на самой меге, пальцем не удержать, и это при том что реле на насос не включено.
    ток потребления в покое составляет в среднем 180мА(без реле и динамика), при включенном реле не мерял.
    есть желание поставить внешний стабилизатор 5В на большой "советской" микросхеме с доп.радиатором и подключить непосредственно мегу со всеми потребителями типа динамика и реле.
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Большое потребление идет у дисплея (скорее всего у подсветки). Если мегу питать 12в, то на стабилизаторе выделяется 1,5Вт тепла! Может проще использовать блок питания 5В? Или понижающий dc-dc преобразователь вместо 1117?
     
  7. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    внутренний стабилизатор на меге рассчитан на питание только самой меги, иесли вы подключаете что-то еще - то нужно ставить внешний стабилизатор и питать все от него (7805 например)
     
  8. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    106
    11
    Приветствую всех. Хочу собрать данный блок. Хочу отказаться от внешнего блока питания может, кто кинет ссылку:help: на блок питания для установки последнего в корпусе.
     
  9. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Да любой блок питания можно разобрать и плату установить в корпусе электроники. Или я чего-то не понял в вопросе??
     
  10. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    стабилизированный или нет? допускается ставить 12в нестабилизированный?
     
  11. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    106
    11
    Приветствую Вадим.Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Такой ставить? или это баловство.
     
  12. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    279
    25
    Это регулируемый блок, нафик не надо. А вообще берешь любую старую зарядку от мобильника, вскрываешь, profit!!!
     
  13. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Вадим хотел спросить по блоку питания. Я когда использовал в своем проекте 12-ти вольтовы то на самой ардуино очень сильно начал греться стабилизатор напряжения. По этому перешел на 9вольт. А как у тебя? Сильно греется?
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Конечно он греться при 12 будет! У дисплея потребление большое. Для понижения напряжения стабилизатор всю лишнюю энергию рассеивает в виде тепла.
     
  15. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Греется чувствительно, но меня почему-то это не пугает, наверное потому-что 12 вольт входит в рекомендованый диапазон подачи напряжения.
     
    • За За x 1
  16. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Заметил у себя токуюже хрень. Единственное тач не работает только после заливки. Если просто запустить то работает без проблем
     
  17. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Меня тоже сий бок посещает. Бывает глюкнет и все, БП туда сюда тыкаю ноль эмоций. Если перезалить скетч и заново подрубить БП вроде начинает работать - че за хрень?!o_O
     
  18. Alexander Sa

    Alexander Sa Новенький

    Регистрация:
    15.06.2015
    2
    0
    После того как я все разобрал и собрал обратно, получилось таки запустить. Но как-то все равно запускается через раз. Не стабильно нифига...
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    229
    6
    --- сообщения объединены, 17 июн 2015, дата первого сообщения: 17 июн 2015 ---
    Так и будешь разбирать и собирать что бы запустить
     
  20. Конь

    Конь Новенький

    Регистрация:
    24.05.2014
    5
    0
    Имя:
    Сергей
    У меня такая же фигня,то работает сенсор то нет,в чем причина так и не могу понять.