1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электронный блок управления

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 17 ноя 2013.

Поделиться этой страницей

  1. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Ок. Спасибо!
     
  2. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    В принципе всё ок и всё работает, но провода на тэне и на розетке греются очень сильно. Тэн от Дениса, вроде на 2,4квт. Провода обычные от компа.
    [​IMG]
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    Обычный компьютерный кабель имеет площадь сечения проводников 0.75 мм².
    Для нагрузки 2 - 2.5 кВт желательно использовать кабель с сечением проводников от 1 мм².
    Лучший вариант - приобрести отдельно разборные разъемы и кабель 1-1.5 мм².
     
  4. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    123
    1
    А ноги приварены или как? Хорошо бы фото снизу!
     
  5. Rabbitus

    Rabbitus Новенький

    Регистрация:
    08.02.2014
    4
    0
    Присоединяюсь к вопросу коллеги agedo. Интересно было бы взглянуть на крепление подставки
     
  6. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Три трубы (2 спереди и одна сзади) на холодной сварке.
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
  8. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    225
    6
    так когда всё-таки ждать готовый блок или хотя-бы анонс?
     
  9. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    225
    6
    летом-летом. Лето скоро кончится
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    Народ, пожалуйста, если вы заинтересованны в новой версии, имейте терпение.
     
  11. Сергей420

    Сергей420 Новенький

    Регистрация:
    24.11.2013
    4
    0
    Ну так чем закончилась твоя эпопея с залипанием температурного датчика? Нашел причину? А то у меня всё тоже самое...
     
  12. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    Сергей420
    В итоге поменял плату ардуино, твердотельное реле, сам датчик ДСку, блок питания, провел тысячу манипуляций с заземлением и прочими вариантами типа прогон без насоса без тэна (долив горячей воды) и уже почти опустил руки, НО нашел проблему!!! Заменил коннекторы датчика температуры и сам датчик вместе с кабелем и все заработало.
     
  13. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Мой тоже не сдюжил тен 2,4квт Что необходимо на что заменить?
     

    Вложения:

    • IMG_1100.JPG
      IMG_1100.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      132
    • IMG_1101.JPG
      IMG_1101.JPG
      Размер файла:
      1.011,3 КБ
      Просмотров:
      120
  14. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    48
    15
    Ну так эти разъемы рассчитаны на 2квт максимум. Они если я не ошибаюсь на 10А, если тэн на 2,4квт надо что то посерьезнее ставить. Типа такого Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! на 16А. Блок рассчитан на 2 квт, а вы ставите 2,4.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
  15. Сергей420

    Сергей420 Новенький

    Регистрация:
    24.11.2013
    4
    0
    Я заменил датчик температуры,заменил разъем на датчик температуры,и сделал из старого вентилятора от системника охладитель для радиатора твердотельного реле.Вместо разборных разъемов на питание и Тэн,поставил б.у шные от электроники(желательно найти от техники не собранной в КНР) На этом все проблемы закончились. Сейчас всё работает корректно.
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    Разъем расчитан на 250V 10A, скорее всего был плохой контакт с ответной вилкой, что привело к оплавлению.
     
  17. Сергей420

    Сергей420 Новенький

    Регистрация:
    24.11.2013
    4
    0
    К сожалению,у разных производителей при абсолютно одинаковых заявленных параметрах,качество проводов и разъемов оставляет желать лучшего! Я брал комповые провода на всех них было написано 250В 10А,но одни очень сильно грелись,а другим все ни по чем!
     
  18. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    48
    15
    Так поэтому и надо брать с запасом. А не в притык . И заявлены блок был 2квт, а поставили тэн на 2,4. Скорее всего поэтому разъемы и не выдержали.
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    Работы по новой версии Блока Управления Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! :drinks:, скоро испытания :crazypilot:
     
  20. Denstr

    Denstr Участник

    Регистрация:
    17.11.2013
    33
    0
    тут бы старую допилить...., а то четыре месяца ожидания а потом ,,, эпопея с диодами, кондёрами, датчики менять,... железо давно готово было, блок месяц как прирастить не могу, виснет гад