1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электронный блок управления

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 17 ноя 2013.

Поделиться этой страницей

  1. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    Сейчас достигается температура последней паузы и за время варки третий раз было залипание температуты, то есть после выдерживания времени паузы и при переходе на новую, ТЭН включается на полную а на экране горит одна и та же температура в связи с чем можно закипятить сусло раньше времени. Лечится выдергиванием из розетки и выбором продолжить автоматическую варку - но это же не вариант, автоматика должна работать автономно и второй важный для меня вопрос, можно ли регулировать включение тэна во время поддержания температуры, а то от того что он каждую секунду включается и выключается у меня постоянно щелкает стабилизатор подключенный к другой розетке и гудит насос котла отопления то громче то тише.
     
  2. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Роман, подскажи. Для подключения ТЭНа и Сети, подойдут компьютерные силовые кабели? Потянут? Я в электрике вообще не шарю) И как там распиновку правильно сделать? Масса нужна будет на ТЭНе (и куда её кинуть) и на насосе?
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    14Znoj88, перед отправкой блока все работало. Возможно появляется плохой контакт идущий к температурному датчику, и в это время контроллер не может считать показания датчика.
    так работает PID регулятор, можно поиграться с Unit parameters, есть такой параметр - windowsize - регулирует изменение времени включения и отключения ТЭНа, например, если PID просит 50% мощности, а параметр будет установлен в 5000, то ТЭН будет включаться на 2.5с через 2.5с
     
  4. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    По тэну понял, спасибо, буду экспериментировать.
    А по датчику, можно ли как то продиагностировать не разбирая конструкцию? Есть ли функция, сброса настроек, может програмный глюк какой то, ведь после перевключения в сеть все считывается отлично, да и в момент набора температуры и удержания паузы все четко, а проблема возникает именно при переходе к новой паузе.
     
  5. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    И то не всегда, иногда прибор работает как положенно показывая актуальную температуру для новой паузы.
     
  6. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Dop, на 2 кВт пойдет, компьютерный кабель лучше выбирать с сечением проводов 1 кв.мм.
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Блин, шайтан какой-то. Единственное, тогда, что могу предположить, так это странное поведение самого датчика.
     
  8. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    Попробую "фары протереть и по колесу постучать" - продуть разьем датчика и еще потестить на воде.
    Если не сложно напиши о сущности параметров в меню Юзер параметры.
     
  9. Andrey

    Andrey Участник

    Регистрация:
    09.02.2014
    85
    3
    Народ, какой алгоритм работы насоса? Какие паузы надо делать? Сколько штук и по сколько секунд/минут?
     
  10. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    тут всего 4 страницы и об этом уже говорилось! 10мин работает 2 отдыхает для создания фильтр слоя, полное отключение на 88 С.
     
  11. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    ктото может мне подкинуть инструкцию пользования сией автоматикой на рус
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Видеоинструкция подойдет?
     
  13. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
  14. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    HBPro
    Подскажи пожалуйста как можно продиагностировать или может перепрошить еще раз. Просто сегодня опять варку организовал и опять такая же беда, прошла первая пацуза и Т встала, дернул с розетки и стало адекватно показывать и продолжать заданную программу. И повторюсь с вопросом о значениях в меню юнит параметрс что за что отвечет?
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    14Znoj88, смоделировать твою ситуацию у нас не получается, пришли видео, как программируешь, как проявляется проблема.
    Перепрошивка не поможет. Тебя интересуют значения коэффициентов PID?
     
  16. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    Меня интерусует смысл настроек во вкладке Юнит параметр (или юзер парамтер, путаюсь) за что отвечает каждая из натсроек и почему именно такое значение стоит.
    С видео наверно позже, сейчас варка заканчивается а следующая не раньше чем через неделю..
     
  17. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    В Unit Parameters выставляются следующие значения - коэффициенты PID (Kp, Ki, Kd), Windowsize Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, Num of Stages - количество стадий включая Mash In, Num of Hops - количество вносов хмеля. Позже, на сайте, будет размещен калькулятор для выбора оптимальных значений коэффициентов PID.
    Так можно смоделировать ситуацию, как мы делали на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  18. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    14Znoj88, попробуй пройтись по контактам на разъеме датчика (допробить), все же склоняемся к тому, что отходит периодически какой-то контакт. Если нет специального инструмента, можно это сделать отверткой.
    Разъем.png
     
  19. Dimsapr

    Dimsapr Новенький

    Регистрация:
    19.02.2014
    22
    1
    Когда будет доступно для заказа? Очень хочется!
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    14Znoj88, прошивка не поможет, стоит крайняя версия 2.5. Сброс настроек на дефолтовые осуществляется нажатием и удерживанием кнопки 1 (вверх) далее подтвердить, только это тоже вряд ли поможет.
    Вариантов два, либо все-так контакты, либо глючный датчик.
    Проверь по паузам еще раз, если после того, как допробил контакты, ситуация не изменилась, вышлем новый датчик.
    Просто странная закономерность замирания температуры - после перехода на новую паузу. А при переходе на следующую паузу происходит подача звукового сигнала, что приводит к проседанию напругу, что в свою очередь, из-за хренового контакта, может привести к замиранию температуры.