1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электронный блок управления

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 17 ноя 2013.

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    462
    124
    Имя:
    Олег
    Дело питании. Для включения насоса вытягивается реле. Оно отъедает часть энергии, напряжение проседает, экран начинает светиться тусклее.
    Проверь блок питания на предмет вздувшихся конденсаторов. Поверь надежность контактов от блока питания. Не лишним будет произвести замер его выходного напряжения при вкл и откл реле
     
    agedo нравится это.
  2. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    82
    10
    Коллеги, пособите плз.
    Как на прошивке (ArdBir_2_6_70b10_fix_589 - 20х4EN) вместо заставки "ArdBir" написать слово - Loading...
    По середине, на второй снизу строчке.
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.008
    245
    Имя:
    Иван
    а зачем скрывать авторство??
     
  4. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    82
    10
    Всё "спасибо" за помощь. Сам уже допёр.
     
  5. killboss

    killboss Новенький

    Регистрация:
    19.04.2019
    2
    1
    Добра всем.!
    добавил в файл в .lay6
    --- сообщения объединены, 25 апр 2019, дата первого сообщения: 22 апр 2019 ---
    Убрал одну сторону
    Народ, а подскажите как утихомирить показания темп. на LCD хотя бы, раз в секунду менялась?
     

    Вложения:

    Nike12 нравится это.
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    462
    124
    Имя:
    Олег
    Раньше датчики у меня не колбасило. Но в последнее время попадались те, которые очень уж часто меняют измеренные показания. Из-за медленной отрисовки дисплеем выглядит неэстетично.
    Итак. по-умолчанию с завода они настроены на 12-бит разрешение. Это дискретность 0,0625гр, время преобразования 750мс. Т.е. при такой настройке датчик не должен менять измеренное значение чаще 2 раз за секунду в принципе. Но у меня всё равно менял.
    Выставил разрешение 9 бит. Дискретность 0,5гр, время измерения около 0,1сек. На экране смотреться стало лучше.

    Поменять дискретность можно единожды через любой ардуино скетч из примеров. Эта настройка сохраняется в энергонезависимой памяти самого датчика. АрдБир ее не изменяет.
     
  7. killboss

    killboss Новенький

    Регистрация:
    19.04.2019
    2
    1
    Приветствую.!
    Вытравил собрал на скорую руку.
    Добавил в ручном режиме макс. температуру до 120 градусов. (У меня автоклав)
    Убрал сотые в показаниях темп., сменил разрешение датчика 9 бит.
    Получилось как то так.
    upload_2019-4-30_13-16-51.png

    Посоветуйте тен на кастрюлю 60 литров диаметр 400мм