1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Электронный блок управления

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 17 ноя 2013.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Двухканальный электронный блок управления

    [​IMG]
    Основные характеристики
    • 1-Wire шина, для подключения датчик-а(-ов) температуры DS18B20
    • 1 зарезервированный цифровой вход/выход расширения
    • 3 встроенных выходных элемента:
    - твердотельное реле SSR-25DA;
    - электромагнитное реле SRD-05VDC-SL-C;
    - активный зуммер​
    • 2 режима работы - ручной и автоматический
    • Программирование 9 температурных пауз включая Mash-In
    • Установка времени варки
    • Установка времени вноса хмеля
    • Подача звуковых сигналов оповещения
    • Индикация всех процессов на 2-строчном 16-разрядном экране
    • Управление с помощью 4-х кнопок
    • Удобный интуитивно-понятный интерфейс
    • Возможность модификации прошивки
    Технические характеристики

    Напряжение питания и частота: 220В, 50Гц
    Входы/выходы:
    • 1-Wire шина;
    • выход 220В, номинальный ток нагрузки 10A;
    • выход 220В, номинальный ток нагрузки 1A;
    • цифровой вход/выход расширения
    Метод автоматического регулирования температуры: ПИД-регулирование
    Микроконтроллер: MEGA328P-AU
    Датчик температуры: DS18B20
    Предохранитель: плавкий на 20А
    Габаритные размеры ШxВxГ (мм) и степень защиты корпуса: 150X110X70, IP65
    Габаритные размеры устройства ШxВxГ (мм) по выступающим частям: 157X117X110

    Исходники: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Класс Класс x 1
  2. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    А котел к этому чуду будет?
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Котлы пока не собираем.
     
  4. Сергей

    Сергей Новенький

    Регистрация:
    19.11.2013
    3
    0
    День добрый. Купить возможно? и как на
    Украину.
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Заказы принимаются в ЛС. Отправим куда угодно.
     
  6. Denstr

    Denstr Участник

    Регистрация:
    17.11.2013
    49
    1
    Нужна информация по размерам температурного датчика, какова высота резьбы и самой капсулы, просто пока жду блок решил
    подобрать котёл, наиболее подходящие все с двойным дном поэтому мучают сомнения, хватит ли резьбы и насколько он над дном будет
    выступать.
     
  7. Сергей

    Сергей Новенький

    Регистрация:
    19.11.2013
    3
    0
    Один вопрос? для бака в 50л. этот блок подойдет? у браумастера 50л. стоит 2 насоса и если не ошибаюсь 2 тэна. спосибо.
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Denstr, вот
    Гильза.png

    Сергей, подойдет, только не рекомендуем нагружать выход для ТЭН более 3200 Вт.
     
  9. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    а когда будут в Ваших планах полный комплект или конструктор?
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Готового изделия точно не будет, ибо Патент.
    С конструктором пока тоже сложности - с металлообработкой, с ТЭНами.
     
  11. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    ок будем ждать!
     
  12. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    120
    19
    Напомню что из бака в 50л обычно делают клон браумастер 20l. Так как выход сусла до 20-30л, сам подбираю детали а именно основную кастрюлю взял на 50л, тэн воздушный 2 кВт, насос пытаюсь найти или заказать вортекс 1 шт.
     
  13. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    Это как! Из бака в 50 литров получить 20-30 литров! Ну если извратиться с емкостью и с засыпью то да. Но не может ведь вся начинка сьедать такой обьем 50 ки!!!!?
     
  14. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    А Вы обратите внимание на объём оригинала Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и поймёте всё(может быть).
     
  15. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    Ребята, мне картинки не интересны! Я варю пиво в 50 л котле и в 98 литров термоконтейнер! А все что крепче у меня 70 литровый котел! Дайте реальные размеры кубов а там посчитаем , зачем спорить.
     
  16. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    Я не гонюсь за объёмом, и по этому делаю аналог 20L, это кастрюля на 50 л, объём внутреннего контейнера в районе 20л, как я понял для нормальной работы ТЭНа и насоса колличество заливаемой воды не более 27 л(+-). Как то так, если правильно понял!
     
  17. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    Я то же не гонюсь за литрами! По мне что 20- 100 л грязи-мытья так же да и по времени на часа 1.5-2 больше всего а результат один день=на месяц без грязи и мытья))))))
    P.S. ну если конечно уже рука набита))))))
     
  18. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    Если я засыпаю на свой котел 50 л. 10-12 кг солода, то по вашему кто-что займет половину обьема кастрюли на 50 л если вставить туда только вторую каструлю для приемки солода?
     
  19. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    120
    19
    По принципу браумастера, воды(сусла) в котле должно быть столько что при отключении насоса объем бункера по принципу сообщающихся сосудов вымещался в наружный контур создавая фильтрационный слой, если пивоварню полностью залить водой то этого не произойдет, к тому же в 50 литровую кастрю лю входит бункер порядка 20л а это около 6-7 кг солода и в последствии до 30л сусла, вот такая арифметика на мой взгляд.
     
  20. Alex Lykov

    Alex Lykov Новенький

    Регистрация:
    18.11.2013
    15
    0
    в 50 входит только на 20 - это цифры от оригинала?