1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Эффективность на клоне, почему всё так печально?

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем batuchenko, 23 окт 2019.

  1. batuchenko

    batuchenko Участник

    Регистрация:
    09.08.2015
    43
    15
    парни, у кого какая эффективность?
    обладаю Баварией 50л (70 литров котел)
    после первой же варки руки опустились, эффективность-62%, просто дно!
    (варил пилз, курский солод, 11 кг, бункер полный, после намокания зерно немного осело, прокачивало нормально, йодная проба-всё ок, осветлилось тоже отлично! )

    может есть какие то фишки секреты и тд для поднятия эффективности?, буду рад если поделитесь
     
  2. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    661
    120
    Странный вопрос для человека, который на этом форуме с 2015 года, сам делал клон с эффективностью 85%, сам делал "вариацию Grain Father" и, если правильно понимаю, сам делал ПВК... Это же ваша тема, не так ли?:D:D:D
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Как то на провокацию смахивает;) Сами прекрасно знаете, что не все так плохо:)
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.109
    30
    Помешивать надо во время затирания. Ставить насос на паузу и перемешивать затор.
     
  4. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    117
    26
    Имя:
    Макс
    Тоесть к качеству солода нет претензий, и именно пивоварня виновата?
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.109
    30
    Курский солод даёт нормальную эффективность.
     
  6. batuchenko

    batuchenko Участник

    Регистрация:
    09.08.2015
    43
    15
    Вот именно, что самопал давал ту самую эфективность вообще без проблем, помешиваний и тд... а тут в руках появилась «заводсткая» вещь, и чет как то печально стало....
    .... вот гоняю мысли о модернизации
    --- сообщения объединены, 24 окт 2019, дата первого сообщения: 24 окт 2019 ---
    Как то теряется весь смысл автоматизации
    --- сообщения объединены, 24 окт 2019 ---
    Вообще эта пивоварня , в частности, которая у меня в руках (бавария) , в некоторых частях- какое то конструктивное недоразумение , которое поголовно копируют, как минимум верхняя плавающая крышка, она ведь спресовывает солод и не дает нормально перемешиваться, как следствие худшая промывка солода и эффективность , крышка которая лежала бы просто сверху продуктивнее (следущую варку , ради эксперимента попробую заменить чем нибудь плавающее сито, посмотрим как отразится на эффективности) . 2-это этот штырь по центру , можно и по другому организовать прижим бункера, без торчащих палок увеличивающих затраты, и неудобство , в частности при вытаскивании бункера на нем остается солод, который потом нужно вылавливать. 3 размер бункера, ну тут и писать нечего. 4 труба прижима бункера, если сделать ее крестом-то сразу отпадет проблема, которая случается у многих-выдавливание сита .
     
  7. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    661
    120
    batuchenko
    Если вы хотите в будущем прорекламировать какой-то свой продукт, отличный от клона, то вы выбрали не совсем хороший путь. Поливать грязью конкурентов не самое хорошее дело, тем более, что тут большинство варит на клонах и не сильно от чего-либо расстраивается. Идеала нет, плюсы и минусы можно найти везде, другое дело насколько критичны те или иные минусы. Касательно Баварии, то ее уж точно никто не копирует;) Она такой же клон Braumeister как и многие другие, про ее качество тут много раз уже говорилось, мне хватило несколько дней для чтения этого форума, чтобы купить клон другого производителя, о чем я за несколько лет ни разу не пожалел. Поэтому если вы, как минимум, за четыре года чтения этого форума, занятия пивоварением и конструирования своих собственных пивоварен не поняли все плюсы и минусы клона Braumeister, то мне сказать нечего...
    P.S. Риторический вопрос вам, если вы считаете, что Braumeister настолько плох для домашних пивоваров, то как думаете, почему его все так его усердно копируют?;)
    P.S.2 Да у кого-то клон получается лучше, у кого-то хуже, но принцип работы у всех клонов Braumeister одинаковый, хотя есть небольшие особенности конструкции от каждого производителя, а про конкретные проблемы/недостатки того или иного клона информации масса в том числе и на этом форуме...
     
  8. batuchenko

    batuchenko Участник

    Регистрация:
    09.08.2015
    43
    15


    Аххах, повеселил дружище! Рекламаааа, в голос ржу! ты пьяный чтоле!?, какие конкуренты!?, я вообще из другой области бизнеса, я Не занимаюсь сборкой кастрюлек!-это мелочь (Только как хобби!, для личного пользования, нравится мастерить руками, в противном случае купил бы готовое).
    По поводу обсера-даже не думал кого то тут задеть , или кинуть камень, заметь форум по сборке КЛОНОВ и тд, а мои размышления более чем конструктивные.
    По поводу баварии-это действительно недоразумение за эти деньги, отдать тысячу долларов и получит "это" , уверен тут на форуме ребята собирают гораздо годнее, по мимо выше перечисленного добавлю в их копилку : кривые тены с неравномерной работой по длинне, бункер неровной формы, выгибающиеся сита , кривая прошивка блока (возможно у меня не последняя) , боковой кран-это вообще ахтунг (ни один шланг не держется , даже с хомутом) , удорожание в виде фитингов и комплектухи из нержи (какой смысл ?, насосы то латуннвые, химию для мойки не примненить), резинки которые слетают, что с бункера что с ножек в первую же варку, возвращаясь к тэнам-центральный тэн торчит на !82! мм, откуда тут плотность сусла то взять, каждые 26 мм-это кг солода, ну вот если тен нормально свернуть то 1,5 кило солода можно еще плюсом ....


    лады, не про это тема,, сорян, понесло, хотел спросить про эффективность у пользователей, а получились мысли в слух....
    на днях у меня появятся новые цктэхи небольшого обьема, к их приходу попробую малость мадернизировать баварию, отчет скину сюда, всем мир!
     
  9. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    323
    13
    Имя:
    Дмитрий
    А как измерить эффективность? Никогда не заморачивался
     
  10. batuchenko

    batuchenko Участник

    Регистрация:
    09.08.2015
    43
    15
    Бирсмит, или другие калькуляторы :idk:
     
  11. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    323
    13
    Имя:
    Дмитрий
    Калькуляторы это хорошо, а в реальности?
     
  12. batuchenko

    batuchenko Участник

    Регистрация:
    09.08.2015
    43
    15
    Гугл не в почете?
     
  13. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    323
    13
    Имя:
    Дмитрий
    Правильно заметили, не уважаю Гугл. А по делу можете что-нибудь сказать, или сами не в курсе?
     
  14. batuchenko

    batuchenko Участник

    Регистрация:
    09.08.2015
    43
    15
    Я пользуюсь бирсмитом, и вам рекомендую,
    но!, если вы берете 10 кг солода , и производитель заявляет , что экстрактивность его 80 % , то теоретически вы сможете получить 8кг сухих веществ . То есть 67 литров сусла с начальной плотностью 12 (67 * 12 =8,04 ) .Но это справедливо для лабараторных условий ( очень мелкий помол и много телодвижений , чтобы все извлечь из солода , порой в ущерб качеству пивного сусла . Реально вы сможете максимально извлечь 75 % . То есть не 8кг сухих, а 7,5 кг . Но если у вас получилось 6кг сухих ( 50литров с НП 12 50 * 12 =6 кг ) это означает что ваша эффективность 80 % . -7,5 ( максимальных ) * 80% = 6кг . Учитывать нужно не только сусло слитое на брожение , но и брух - там тоже остались( частично ) сахара . Потери также будут после декантирования с дрожжей на первичке и вторичке , но это потери другого рода и к эффективности варки отношения не имеют . Подитожим : эффективность это разница между тем , что мог взять (теоретически ) и тем ,что взял фактически .,выраженная в процентах .
    (Копипаст из нелюбимого вами гугола)
     
  15. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    323
    13
    Имя:
    Дмитрий
    Спасибо!