1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Дыня, и что можно приготовить.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Добровар, 3 сен 2016.

  1. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    233
    22
    Всем привет.
    Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить, кто что делал на дыне?
    Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе.
    Как думаете стоит заморочиться?
    Вот и фотки с видео.Сколько добра пропадет.
    В этом году урожай не плохой что на этом поле что на другом вот только солнце спалило какую то часть дынь и арбуза.

     

    Вложения:

    • IMG_6361.JPG
      IMG_6361.JPG
      Размер файла:
      157,5 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6362.JPG
      IMG_6362.JPG
      Размер файла:
      164,3 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6365.JPG
      IMG_6365.JPG
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6367.JPG
      IMG_6367.JPG
      Размер файла:
      223 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6368.JPG
      IMG_6368.JPG
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6369.JPG
      IMG_6369.JPG
      Размер файла:
      290,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6370.JPG
      IMG_6370.JPG
      Размер файла:
      257,4 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6371.JPG
      IMG_6371.JPG
      Размер файла:
      342,4 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6377.JPG
      IMG_6377.JPG
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6380.JPG
      IMG_6380.JPG
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      25
    • IMG_6381.JPG
      IMG_6381.JPG
      Размер файла:
      257,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6387.JPG
      IMG_6387.JPG
      Размер файла:
      202,2 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6390.JPG
      IMG_6390.JPG
      Размер файла:
      221,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6391.JPG
      IMG_6391.JPG
      Размер файла:
      265,4 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6392.JPG
      IMG_6392.JPG
      Размер файла:
      144,3 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6394.JPG
      IMG_6394.JPG
      Размер файла:
      197,9 КБ
      Просмотров:
      20
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    давно думал брагу на арбузах попробовать,на дынях даже в мыслях не было т.к. стоят как самолёт,
    собственно а почему-бы нет? пропустить через дробилку и сбродить как яблоки на кальвадос
    --- сообщения объединены, 3 сен 2016, дата первого сообщения: 3 сен 2016 ---
    нашел в инете

    При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким с едва уловимыми нотками плодов. Главное удалить шкурки и косточки, дающие неприятный горький привкус. Годятся некондиционные переспелые дыни, желательно как можно слаще. Вначале обязательно вырезают подгнившие и заплесневевшие части.

    Ингредиенты:

    • дыня – 15 кг;
    • сахар – 1.5 кг (необязательно);
    • сухие дрожжи – 25 грамм (150 грамм прессованных или закваска).
    В среднем 1 кг дыни содержит 80 грамм сахара. Это значит, что для получения 1 литра сорокаградусного дынного самогона требуется 12-14 кг плодов. Для увеличения выхода в 2.5 раза советую добавить сахар, он не испортит качество. Жидкости в плодах больше 90%, поэтому если следовать указанным пропорциям, вода не нужна.

    В мякоти дыни нет диких дрожжей, чтобы брага не скисла нужно добавлять искусственные сухие, прессованные или спиртовые дрожжи. Альтернативный вариант – сделать закваску из изюма или свежих ягод, но такая брага будет играть в пять-шесть раз дольше.
     
    • Класс Класс x 1
  3. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    233
    22
    Да если были рядом то вот пожалуйста бери сколько хочешь.
    Интересно а брагу можно как то приостановить типа что бы не пропала, ну сделаю к примеру много а выгонять нет времени.
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    с фруктово ягодными с сахаром до месяца стоит,дольше не пробовал,с дыней наверно долго не простоит,сахару мало а уваривать это доп. затраты
    выход: бродить и гнать на месте только вот есть-ли условия
     
  5. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    233
    22
    Условия есть, а сахара можно добавить сколько надо.
    У меня абрикосин стоит до сих пор как вино стала брага уже 3 года.
    --- сообщения объединены, 16 сен 2016, дата первого сообщения: 3 сен 2016 ---
    Добрый вечер.
    Вот и процесс пошел.

    --- сообщения объединены, 23 сен 2016 ---
    Всем привет.
    Вот хочу в выходной затариться дыней и попробовать сделать вино, но как всегда но!
    С таким блюдом некто не сталкивался информации мало поэтому буду методом тыка, или как народ посоветует.
    Тут в основном вопрос стоит по сахару сколько его надо сыпать?
    Что скажете винокуры?
     
    • Класс Класс x 2
  6. VladimirPivovar

    VladimirPivovar Новенький

    Регистрация:
    08.03.2016
    1
    1
    Имя:
    Владимир
    Делаю второй замес кальвадоса 120л.,плотность по ареометру не менее 20%...изначально у сока плотность 10%,добавляю немного воды чтобы убрать кислотность и после довожу сахаром до 20-22%...при пергонке первак пойдет 65°-70°,это как у обычной сахарной браги 1:4...дрожжи пользую Саф-Левюр для напитков,100г на 60 литров сока с 20% сахористостью,сбраживает в ноль за полторы недели...другими словами,делаю по приборам:drink:

    ПЫ.СЫ: на глазок уже не делал давно ничего:idk:
     
    • Класс Класс x 1
  7. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    233
    22
    Добрый вечер, господа.
    Ну вот сделал перегонку дынной браги, результат на лицо.


    --- сообщения объединены, 26 янв 2017, дата первого сообщения: 19 окт 2016 ---
    Всем добрый вечер.
    Вот наконец я сделал хороший дынный дистиллят.



    Ваши оценке по данной перегонки?
     
    • Класс Класс x 1