1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Дыня, и что можно приготовить.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Добровар, 3 сен 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    189
    9
    Всем привет.
    Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить, кто что делал на дыне?
    Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе.
    Как думаете стоит заморочиться?
    Вот и фотки с видео.Сколько добра пропадет.
    В этом году урожай не плохой что на этом поле что на другом вот только солнце спалило какую то часть дынь и арбуза.

     

    Вложения:

    • IMG_6361.JPG
      IMG_6361.JPG
      Размер файла:
      157,5 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6362.JPG
      IMG_6362.JPG
      Размер файла:
      164,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6365.JPG
      IMG_6365.JPG
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6367.JPG
      IMG_6367.JPG
      Размер файла:
      223 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6368.JPG
      IMG_6368.JPG
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6369.JPG
      IMG_6369.JPG
      Размер файла:
      290,6 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6370.JPG
      IMG_6370.JPG
      Размер файла:
      257,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6371.JPG
      IMG_6371.JPG
      Размер файла:
      342,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6377.JPG
      IMG_6377.JPG
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6380.JPG
      IMG_6380.JPG
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      20
    • IMG_6381.JPG
      IMG_6381.JPG
      Размер файла:
      257,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6387.JPG
      IMG_6387.JPG
      Размер файла:
      202,2 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6390.JPG
      IMG_6390.JPG
      Размер файла:
      221,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6391.JPG
      IMG_6391.JPG
      Размер файла:
      265,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6392.JPG
      IMG_6392.JPG
      Размер файла:
      144,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6394.JPG
      IMG_6394.JPG
      Размер файла:
      197,9 КБ
      Просмотров:
      18
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    632
    27
    Имя:
    Александр
    давно думал брагу на арбузах попробовать,на дынях даже в мыслях не было т.к. стоят как самолёт,
    собственно а почему-бы нет? пропустить через дробилку и сбродить как яблоки на кальвадос
    --- сообщения объединены, 3 сен 2016, дата первого сообщения: 3 сен 2016 ---
    нашел в инете

    При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким с едва уловимыми нотками плодов. Главное удалить шкурки и косточки, дающие неприятный горький привкус. Годятся некондиционные переспелые дыни, желательно как можно слаще. Вначале обязательно вырезают подгнившие и заплесневевшие части.

    Ингредиенты:

    • дыня – 15 кг;
    • сахар – 1.5 кг (необязательно);
    • сухие дрожжи – 25 грамм (150 грамм прессованных или закваска).
    В среднем 1 кг дыни содержит 80 грамм сахара. Это значит, что для получения 1 литра сорокаградусного дынного самогона требуется 12-14 кг плодов. Для увеличения выхода в 2.5 раза советую добавить сахар, он не испортит качество. Жидкости в плодах больше 90%, поэтому если следовать указанным пропорциям, вода не нужна.

    В мякоти дыни нет диких дрожжей, чтобы брага не скисла нужно добавлять искусственные сухие, прессованные или спиртовые дрожжи. Альтернативный вариант – сделать закваску из изюма или свежих ягод, но такая брага будет играть в пять-шесть раз дольше.
     
    • Класс Класс x 1
  3. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    189
    9
    Да если были рядом то вот пожалуйста бери сколько хочешь.
    Интересно а брагу можно как то приостановить типа что бы не пропала, ну сделаю к примеру много а выгонять нет времени.
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    632
    27
    Имя:
    Александр
    с фруктово ягодными с сахаром до месяца стоит,дольше не пробовал,с дыней наверно долго не простоит,сахару мало а уваривать это доп. затраты
    выход: бродить и гнать на месте только вот есть-ли условия
     
  5. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    189
    9
    Условия есть, а сахара можно добавить сколько надо.
    У меня абрикосин стоит до сих пор как вино стала брага уже 3 года.
    --- сообщения объединены, 16 сен 2016, дата первого сообщения: 3 сен 2016 ---
    Добрый вечер.
    Вот и процесс пошел.

    --- сообщения объединены, 23 сен 2016 ---
    Всем привет.
    Вот хочу в выходной затариться дыней и попробовать сделать вино, но как всегда но!
    С таким блюдом некто не сталкивался информации мало поэтому буду методом тыка, или как народ посоветует.
    Тут в основном вопрос стоит по сахару сколько его надо сыпать?
    Что скажете винокуры?
     
    • Класс Класс x 2
  6. VladimirPivovar

    VladimirPivovar Новенький

    Регистрация:
    08.03.2016
    1
    1
    Имя:
    Владимир
    Делаю второй замес кальвадоса 120л.,плотность по ареометру не менее 20%...изначально у сока плотность 10%,добавляю немного воды чтобы убрать кислотность и после довожу сахаром до 20-22%...при пергонке первак пойдет 65°-70°,это как у обычной сахарной браги 1:4...дрожжи пользую Саф-Левюр для напитков,100г на 60 литров сока с 20% сахористостью,сбраживает в ноль за полторы недели...другими словами,делаю по приборам:drink:

    ПЫ.СЫ: на глазок уже не делал давно ничего:idk:
     
    • Класс Класс x 1
  7. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    189
    9
    Добрый вечер, господа.
    Ну вот сделал перегонку дынной браги, результат на лицо.

     
    • Класс Класс x 1