1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Дрожжи

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Den, 20 дек 2014.

  1. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    5
    Там же написано под ними аналог такой -то, скорее всего это размноженные дрожи взятые из оригинального штамма, максимум что с ними сделали это очистили. Полезно будет приобрести конечно редкие штаммы от WL или WY
    --- сообщения объединены, 13 дек 2017, дата первого сообщения: 13 дек 2017 ---
    Как ты на них вышел, сайта ихнего не нашел
     
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Так "не реклама" же )))
     
  3. Kirk

    Kirk Новенький

    Регистрация:
    03.12.2015
    5
    1
    Имя:
    Александр
    На сайте Грейнрус, в разделе дрожжи, появилась позиция. Качнул фото, увеличил ...
    --- сообщения объединены, 14 дек 2017 ---
    PS: если кому будет интересно, часть текста письма от АПК-Биотехнологии:

    Количество клеток зависит от вида брожения:
    Низовые дрожжи- в 1л-10-15*1012 клеток (10 в 12 степени)

    Верховые дрожжи - в В 1л.-6-12*10/12.клеток.(10 в 12 степени)
    Это дрожжи нулевой генерации, посевные. 1 литр рассчитан для разброда 100 литров.

    Норма внесения зависит от объема танков.
    Срок хранения дрожжей не вскрытой упаковки в холодильнике!!!!! 0;+2 градуса до 6 месяцев, после вскрытия упаковки 2 дня при той же температуре в холодильнике!!!!

    Доставку осуществляем разными компаниями
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    5
    Хммм вот это как то сомнительно, они могут конечно после вскрытия терять живые клетки быстрее чем не вскрытые, но за 2 дня это уж они преврали
     
  5. Kirk

    Kirk Новенький

    Регистрация:
    03.12.2015
    5
    1
    Имя:
    Александр
    Popovich Тут я слабоват. До сего времени варил на сухих от Ферментис
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Звонил в грейнрус на прошлой неделе. Говорят, скоро сделают прайс лист на эти дрожжи. Минимальная фасовка 100 мл.

    В интернете наткнулся на дрожжи от BullDog. Кто-нибудь пробовал эти штаммы дрожжей?
     
  7. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Всем привет. Сварил 60 литров пива. Поставил на брожение 30 литров на S33 и 30 на S04. При розливе было все отлично вкус аромат. но после созревания 33 дали кислинку а 04 все супер. почему 33 дали кислинку? Это дрожжи такие? второй раз 33 дают кислинку или это совпадение?
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    А что за бродилки используешь? Мог ли заразу хватануть в той что 33 были?
     
  9. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Тоже попробовал на s33, кислинки нет, но чтото не нравится что уже 2 недели в бутылках, а до сих пор мутное, первая проба была через 10 дней, присутствовал карамельный вкус и запах, через 2 недели вроде уже более нормальный вкус. S 04 показалось что бродят вяло, но это наверное мой гон, ведь за 2 недели все сбраживают. А вообще вопрос к экспериментаторам, какие дрожжи придают меньше посторонних привкусов, вкус карамели мне совсем не нравится. Брожу при температуре 18-20'
     
  10. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    На мой вкус самые проверенные в этом плане US-05.
     
  11. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Ок , буду их пробовать
     
  12. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    M42, M54 - полные нейтралы. М42 еще и от 16*С могут работать, т.е., значит, еще чище будет, приближаясь к М54 (типо "лагер" при элевых темп). М54 хоть и от 18*С но не пахнет ничем даже при повышенной темп. Ни сероводорода, ни эфиров.

    А вот US-05 очень даже могут напузырить эфирчиков уже при 19...20*С, чего бы там не писали продавцы
     
  13. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    На собственном опыте, в процессе наступания на разные грабли, прихожу к интересным выводам. Например, что дрожжи надо разбраживать или хотя бы разводить водой перед внесением в бродильник, чтобы распределить их по всему объёму сусла. Или вносить дрожжи, а уже потом заполнять бродильник суслом. А то был опыт когда я капнул дрожжей в бродильник, они и остались в центре, а по краям выросла всякая дрянь, которую дрожжи не смогли своевременно подавить.
     
  14. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    неудачный у вас опыт, уж простите.

    1. не надо ничего разбраживать, если варишь не коммерческие партии. Одна единичная колония с чашки петри легко разбродит 20л за 3-4-5 дней (зависит от штамма). Я задаю стерильный одноразовый шприц 5мл на такие объемы. Раньше были пробирки на 1.8мл с тем же успехом. (мне просто надоело из стерилизовать).
    2. если "выросла всякая дрянь", то растет она от неправильной дезинфекции и неаккуратной работы, а не от того, в какое место капнул дрожжи ))).
    3. норма работ - когда дрожжам не надо ничего "подавлять", потому, что "подавлять" там нечего.
    4. белковая пауза 20-30мин для любого солода при жидких дрожжах - строго обязательна.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2018
  15. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Нуу да, тоже планировал обратить внимание на Mangrove Jack's только чегото в голове не укладывается, вроде м 54 описываются как лагер, а температура элевая, лагер же должен низового брожения быть? Я не разу не пробовал лагеров, и в плане было попробовать с наступлениев холодов сбродить лагер. Почему холодов, у меня термобокс, и держать низкую температуру, и морозить лед зимой проще
     
  16. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Согласен.
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Степень сбраживания Pale с белковой паузой и без у тебя отличается? У меня всё в пределах погрешностей измерения.
    --- сообщения объединены, 31 июл 2018, дата первого сообщения: 31 июл 2018 ---
    M54 не классический лагер, а Калифорнийский. Эти дрожжи дают лагерный эффект сбраживания при элевых температурах.
    --- сообщения объединены, 31 июл 2018 ---
    Вы выбрали одни из самых неудачных дрожжей S-33.
    Пробуйте и S-04 и US-05 и т.д. и т.п. Например популярные сейчас Vermont IPA или NEIPA и различные Juicy beer сбраживаются на дрожжах с низкой флоклуацией и аттенюацией.
     
  18. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Это уже понял что s33 плохой вариант, s04 за это время уже прозрачные были. Но все же сначала заценю
    Mangrove Jack's m54
     
  19. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    А чего не укладывается? Лагерные дрожжи могут прекрасно бродить и при 20ти. Вкусно не будет, но они работать будут еще как. Ну а этот штамм адаптировали, наверное, так, чтобы побочки не производил при высокой темп. Ну и нам неизвестно как его вырастили, в конце концов - адаптировали лагер к высокой темп. без побочек или просто элевые нейтралы обозвали так в маркетинговых целях.

    P.S. в любом случае, даже пакетики от мангрува лучше пересеять на чашках с антибиотиком ибо даже у мангрувов случаются неожиданности.
    --- сообщения объединены, 31 июл 2018, дата первого сообщения: 31 июл 2018 ---
    Смотря какая у тебя задача дрожжей. Свою я написал.
    --- сообщения объединены, 31 июл 2018 ---
    Они очень убегучие, больше дайте пространства на шапку. Ну и я бы посоветовал все же М42. Они очень неприхотливые к низкой темп и высокому давлению, так же полные нейтралы (US-05 и рядом не лежал) и очень хорошо размножаются, имеют высокую флокулляцию - пиво чистейшее.
     
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Я на счет необходимости белковой паузы для всех солодов. Так вот ты пробовал делать и так и так и смотреть какая разница в брожении и КП?