1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Дрожжи

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Den, 20 дек 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Антон Павловский

    Антон Павловский Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    61
    2
    еще не менее интересное видео
     
  2. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    В принципе, в зависимости от первого результата, после того как дрожжи осядут я сливаю верхний слой воды и пива и добавляю воды.

    Я даже не знаю что сказать, в принципе есть шанс, что дрожжи заражены и у пива сброжеными ими может пострадать вкус.
     
  3. dmitr17

    dmitr17 Новенький

    Регистрация:
    11.01.2015
    9
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Вадим, купоришь ли ты стеклянные бутылки кронен пробками? Если купоришь расскажи или сними ролик о наличии осадка в бутылке, насколько он велик, и не поднимается ли он при открытии, и вообще вопрос ко всем, почему происходит подъем дрожжевого осадка при открытии бутылки?
     
  4. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Е сли пиво теплое, то при открытии начинает активно идти пена, и со дна поднимает осадок (в этом случае надо очень быстро вылить его в кружку). Холодное как правило так не пузырится и лекго наливается чистым.
     
  5. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Количество осадка напрямую зависит от того, какие действия были проделаны с пивом при брожжении: сделал вторичку - осадка стало меньше, осветлил желатином - получил чуть видный осадок. Будут подниматься дрожжи со дна или нет будет зависеть от самого штамма и от времени выдержки, чем дольше пиво будет храниться (лучше в холоде), тем плотнее ляжет осадок.
     
  6. dmitr17

    dmitr17 Новенький

    Регистрация:
    11.01.2015
    9
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Варю пиво примерно 2 года, с год назад перешел на карбонизацию СО2 , через насосный ниппель , пиво нормальное получается, но при этом утратилась как бы романтика и эксклюзивность домашнего пивоварения, отбродилось, отстоялось месяц на вторичке газируй и пей. Хочу попробовать розлив в стекло, и укупорку кроненпробками, на долгое хранение, но напрягает факт мутного пива при открытии и привкус дрожжей.
    А на счет повторного использования дрожжей за последний год дрожжи покупал раза 4 всего и то пачка Данстара еще лежит целая, доходил до 8 генерации. Слил пиво с первичного брожения, и прям ложкой аккуратненько собрал ,почище без бруха, в баночку , закатал крышкой и до следующей варки, недели 2 стоит спокойно, пиво плохим не разу не получалось. Тьфу-тьфу по дереву постучу чтоб не сглазить, но банку, крышку и ложку обязательно нужно стерилизовать.
     
  7. Blinker182

    Blinker182 Участник

    Регистрация:
    03.03.2015
    31
    0
    А дрожжи с водой ставил в банку или с пивом? фоттки можно посмотреть? или видео?
     
  8. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Регистрация:
    06.02.2014
    290
    12
    У Вадима Пивоварова на канале посмотри
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
    я ставлю с остатками пива,так 4-6 раз на одних дрожжах,заразы не было
     
  10. zhihra86

    zhihra86 Новенький

    Регистрация:
    20.05.2015
    6
    0
    Всем привет Нарооод помогите . Завтра буду варить зерновое пиво из набора all grain жигулевское в нем идет пакетих сухих дрожей подскажите как зделать из них стартер ? Не хочу сухие сыпать в бродильню . Прочитал несколько форумов мозги уже кипят от прочитоного .
     
  11. Антон Павловский

    Антон Павловский Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    61
    2
    прокипяти 200 мл воды предварительно кинув пару чайных ложек сахара, остуди до 20-25 гр. и рассыпь по поверхности, через 1-1,5 готовы к бою
     
  12. gdv2002

    gdv2002 Участник

    Регистрация:
    03.12.2014
    47
    2
    Не стартер, а нужно их регидрировать. При этом крайне не рекомендуется добавлять в стерильную воду сахар или сусло. По сути при "засушке" дрожжей к ним добавлено уже все нужное.
    Я размачиваю часов 5-6, пока варка идет. Пакет засыпаю в 250 мл кипяченой воды при комнатной температуре, закрываю фольгой, и в темное место.
     
    • За За x 3
  13. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    я тогда добавлю, что 5-6 часов точно не надо регидрировать, в основном процесс занимает не больше 30 минут и объём воды должен быть в 10 раз больше массы дрожжей, т.е. 11 грамм нужно регидрировать в 110 мл. воды. Ну и самый важный фактор при регидрации - температура, этот показатель нужно смотреть у производителя дрожжей т.к. у разных штаммов он может быть разным.
     
    • За За x 1
  14. Новосибирец

    Новосибирец Участник

    Регистрация:
    02.03.2016
    39
    2
    Имя:
    Алексей
    А кто-нибудь замораживание пробовал? Теоретиков в интернете много, про глицерин пишут, про разрыв межклеточных мембран... Полагаю, что это теоретический чистоплюйский бред в основном. Просто жалко хорошо оседающие простые дрожжи типа S-04, легко можно плотный осадок наковырять и промыть. Мне кажется, что два-три раза повторно можно использовать, только, как их стартануть и заморозить правильно?
     
  15. BEAR555

    BEAR555 Участник

    Регистрация:
    01.02.2015
    83
    22
    Новосибирец ,на счет заморозки чистой культуры,так это руки правильные нужны. Вообще,проще выводить чистую культуру из имеющихся дрожжей. Заморозка это либо на продажу отсылать зимой,либо хранить.
    --- сообщения объединены, 2 дек 2016, дата первого сообщения: 2 дек 2016 ---
    На соседних Жидо-сайтах была полная инфа по этой теме,но, в свете жадно-личностных предпочтений владельца сайта, инециатор и он же Замечательнейший специалист "Темы по дрожжам" в силу своих Человеческих качеств отказался делится инфой в пользу алчных лиц.