1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Дорабатываем ArdBir

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Phantom, 9 окт 2015.

  1. Alexbox

    Alexbox Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Алексей
    Датчик уже менял, не помогло. плохо, что не померить температуру при варке вторым термометром, чтобы успокоится и понять в чем дело.
    попробую еще с аналоговым типа NTC (10кОм). тестовый скетч для него писал, но еще не пробовал его включить в код как библиотеку.
     
  2. Greg1669

    Greg1669 Новенький

    Регистрация:
    25.08.2016
    6
    1
    Имя:
    Григорий
    B
    Была такая проблема, из четырех китайских датчиков на DS18B20 врали три. Теперь делаю датчики сам, причем чипы покупаю в России. Корпус датчика или из гильзы для термометра, или из телескопической антенны, внутри масло.
     
  3. Alexbox

    Alexbox Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Алексей
    Как масло герметизируешь? В нашем случае датчик в основном проводами вниз стоит.
     
  4. Greg1669

    Greg1669 Новенький

    Регистрация:
    25.08.2016
    6
    1
    Имя:
    Григорий
    Первый слой эпоксидки, потом тер тойкий силикон
     
  5. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    Доброго времени суток. Подскажите как можно увеличить время отсроченного старата до 24 часов? Хотелось бы, чтоб с вечера все можно было приготовить, а пивоварня сама включится допустим в 5 утра и начнет нагрев до мэш ин. Я встану засыплю и вернусь уже к мэш ауту...
     
  6. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    axlibris как раз отсрочка и работает до 24 часов. Включаю с вечера. Утром варю.
     
  7. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    тогда я ничего не понимаю... у меня макс отсрочка 2 часа, может я чет не так делаю...
    --- сообщения объединены, 3 сен 2018, дата первого сообщения: 3 сен 2018 ---
    вернее 2 часа 40 минут... но это ничего не меняет... все перелазил, нигде не могу найти как добиться 24 часов
    --- сообщения объединены, 4 сен 2018 ---
    В итоге добился вчера установки времени с задержкой 26 часов с шагом по 10 минут... Но прикол в том, что если я ставлю отсрочку на 10 минут, то через минуту запускается мэш ин... бред какой-то...
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    В void WaitStart() строка
    Код:
    Set((stageTime),1440, 5, 5, Timer,Verso);
    1440 - кол-во минут = 24ч. 5, 5 - изменение шага установки времени. Точно уже не помню..
     
  9. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    Спасибо! Я вчера допер до этого. ниже stagetime умножается на 60 что должно дать 24 часа... но дает 2 часа 40 минут... такое ощущение, что просто вправо сползло... при изминении stagetime смог добится максисмум 3 часа 53 минуты... уже незнаю где копать...
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    ниже строка
    Код:
    TimeLeft=(unsigned long)stageTime*60;
    она берет 1440 минут и умножает на 60 секунд. Это будет значение для счетчика, т.к. он считает раз в секунду.
    --- сообщения объединены, 4 сен 2018, дата первого сообщения: 4 сен 2018 ---
    В начале кода тип переменной верно указан?
    int stageTime;
     
  11. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    я это так и понял... на экране отображается 00:00:00, должно 24:00:00, а у меня 02:40:00. И отсчет времени идет как два часа 40 минут.
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    скачай заново исходник программы. Думается где-то что-то изменил по ошибке
     
  13. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    В начале кода это где? Что касается данной функции или вообще в общем коде?
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    в общем коде в начале программы идет объявление переменных. можно через поиск найти
    --- сообщения объединены, 4 сен 2018, дата первого сообщения: 4 сен 2018 ---
    вот процедура целиком
    Код:
    void WaitStart(){
      boolean Procedo=true;
     
      byte Verso;
      unsigned long Timer;
     
      TimeLeft=0;
     
      while (Procedo){
        ImpostaTempo(stageTime);
        LeggiPulsante(Verso,Timer);
        
        Set((stageTime),1440,5,5,Timer,Verso);
        
        if(btn_Press(Button_enter,50))Procedo=false;
        
        if(btn_Press(Button_start,50)){
          Procedo=false;
          mainMenu=0;
          b_Enter =false;
          return;
        }
      }
     
      LCD_Procedo();
      wait_for_confirm(Procedo,2,2,2);
     
      Clear_2_3();
     
      if(Procedo){
        TimeLeft=(unsigned long)stageTime*60;
        
        start_time();
        
        while(stageTime>0){
          StartDelay(TimeLeft);
          Timing(0, true, 1);
          
          quit_mode(Procedo);   
          if(!Procedo){
            Procedo=false;
            mainMenu=0;
            b_Enter =false;
            return;
          }
     
        }
        Buzzer(5,250);
        Clear_2_3();
     
      }else{
     
        Procedo=false;
        mainMenu=0;
        b_Enter =false;
        return;
     
      }
    }
     
  15. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    Код:
    byte stageTime;
    byte hopTime;
    byte mainMenu        = 0;
    byte pumpTime           ;
    byte data[9]            ; // Sensor Temp with crc version
    byte second             ;
    byte Busy            = 0;
    byte StageAddr          ;
    byte blhpAddr           ;
    byte hopAdd             ;
    byte nmbrHops           ;
    byte boil_output        ;  // boil output %
    byte stageTime;
    byte hopTime;
    byte mainMenu        = 0;
    byte pumpTime           ;
    byte data[9]            ; // Sensor Temp with crc version
    byte second             ;
    byte Busy            = 0;
    byte StageAddr          ;
    byte blhpAddr           ;
    byte hopAdd             ;
    byte nmbrHops           ;
    byte boil_output        ;  // boil output %
    Это переменные? с приставкой int ничего ненашел
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    У тебя
    Код:
    byte stageTime;
    должно быть
    Код:
    int stageTime;
     
  17. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    Спасибо тебе огромное! Все заработало! пол дня и пол ночи сидел...
    --- сообщения объединены, 5 сен 2018, дата первого сообщения: 4 сен 2018 ---
    Может не в тему пишу, простите. Задолбали глюки от механической релюшки... посоветуйте твердотелку, но на 12 В. Спасибо!
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    на 12в достаточно простого транзистора
     
  19. axlibris

    axlibris Новенький

    Регистрация:
    11.02.2017
    12
    0
    Имя:
    Александр
    я в этом деле профан. Если не очень сложно, то можно на "пальцах показать"? У меня насос на 12 вольт... механика дает постоянные глюки при включении или отключении насоса... купил твердотельное, но оно не сработало так как расчитано на более высокое напряжение... а что такое транзистор это для меня как новая история))) Прошу извинений сразу за свою не компетентность...
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, например