1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рынок Домашняя пивоварня Витбир 50Т

Средний рейтинг пользователя:
4.91667/5,
Заказать/Уточнить
  1. Nsk

    Nsk Новенький

    Регистрация:
    28.02.2016
    1
    0
    Имя:
    Nirmal
  2. Vestry

    Vestry Новенький

    Регистрация:
    25.02.2016
    7
    2
    отчитываюсь о своем опыте. Сейчас довариваю бельгийца, максимум что влезает в бункер - 9кг солода, сита стало выгибать, но после осахаривания сами выгнулись обратно. Промыл - деформаций не найдено, но сыпать больше 9кг неразумно в этот аппарат. Сусла на варку пошло около 50л, мощности тена хватило с головой, правда пришлось температуру кипения сдвинуть с 97 до 99 градусов, на 97 не закипело в этот раз. Опасался за насос, что не прокачает такой объем солода - все прокачалось на ура. Аппарат отличный!
     
  3. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    Vestry, у тебя клон на 50 л?
     
  4. Vestry

    Vestry Новенький

    Регистрация:
    25.02.2016
    7
    2
    который в 50л кастрюле, на 30 готового. Реально можно сделать около 40 готового пива.
     
  5. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    Похоже у нас новый рекорд, 9 кило солода на клоне 20 л! Сколько же промывки ушло и как промывал, в отдельную котёл?
     
  6. Vestry

    Vestry Новенький

    Регистрация:
    25.02.2016
    7
    2
    изначально воды было 26-27л, потом как обычно вывесил корзину и промывал, пока уровень сусла не дошел до нижней границы корзины. Потом в отдельную кастрюлю промывал, пока не наполнил клон около 4см до верха. Повторять не стану и другим не советую - трижды сусло предпринимало попытку побега, два раза успешно. Убежало не много, но до пола дотекло.Почему клон 20л? на 20л тэн оголяется (если затирать), у меня около 25л нужно заливать в минимальном варианте.
     
  7. Юрий50

    Юрий50 Новенький

    Регистрация:
    16.07.2016
    1
    0
    Имя:
    Юрий
    Добрый вечер! Можно ли связаться с вами по телефону.
     
  8. Vestry

    Vestry Новенький

    Регистрация:
    25.02.2016
    7
    2
    Со мной? или с Виталием продавцом?
    --- сообщения объединены, 20 июл 2016, дата первого сообщения: 20 июл 2016 ---
    Кстати, Виталий, я думал как усовершенствовать чутка клон, так вот - идея полностью сформировалась, на след неделе планирую реализовать, напишу тогда подробно как, что и главное, для чего :) Бюджет затеи в пределах 500р :) а функционал и удобство улучшится. Касается только тех клонов, у которых слив ПОД котлом, а не сбоку.
     
  9. mihase

    mihase Active Member

    Регистрация:
    19.02.2015
    122
    74
    Имя:
    Виталий
    Я думаю будет многим интересно!
     
  10. Vestry

    Vestry Новенький

    Регистрация:
    25.02.2016
    7
    2
    В общем что мне не нравилось - слишком много дробины и шелухи попадало на варку после затирания. Идея зрела давно, еще до приобретения клона, но окончательное решение образовалось, когда машинка была "в руках". Нижнее расположение слива отлично подошло для реализации идеи. Суть - что бы подняв бункер для фильтрации прогнать часть сусла с мусором (обычно на дне) через дробину. Кран после насоса заменил на просто трубу (удлинитель пол дюйма, 50мм, нержавейка - 95р), тройник заменил на трехходовой вентиль Т-образный - порядка 500р стоит. После протяжки всех соединений все встало на свои штатные места. Ручку трехходового пришлось подрезать - слишком длинная. Что мы имеем в итоге - промывка насоса на стадии фильтрования от дробины, фильтрация почти всего мусора из сусла во время фильтрации дробины. Более удобное мытье кастрюли после варки - заливаем сверху - выливаем насосом. Ну и бонус на перспективу - т.к. выкачка сусла (может) производит(ь)ся принудительно так и просится пластинчатый охладитель вместо чиллера - эффективность и скорость выше. Как-то так. Можно включить как вариант поставки изначально - по разнице новых и удаленных запчастей разница выходит порядка 400р, а функционала и удобства добавляется :) Фото ниже - ручка трехходовика указывает направление перекрытого канала. Можно перекрыть слив - тогда штатный режим затирания, можно перекрыть подачу обратно в бак - тогда принудительный слив, либо открыты все каналы - слив самотеком.
     

    Вложения:

    • IMG_5931.JPG
      IMG_5931.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      723
    • IMG_5932.JPG
      IMG_5932.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      628
    • IMG_5933.JPG
      IMG_5933.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      709
    Новичок нравится это.
  11. Миха Африка

    Миха Африка Новенький

    Регистрация:
    09.03.2016
    17
    1
    Имя:
    Михаил
    Интересный апгрейд) Думаю, стоит попробовать так же собрать. Вижу по крайней мере еще один плюс такой схемы - после варки сусло будет забираться с краю, а значит с вирпулом будет меньше бруха попадать в бродильник. Спасибо за идею!
     
  12. Vestry

    Vestry Новенький

    Регистрация:
    25.02.2016
    7
    2
    Да, про вирпул я забыл написать - это тоже. При чем я думал соорудить диффузор на центральный штуцер в бак и расположить немного под углом, что бы закручивал сусло, но потом решил, что можно и веслом закрутить. :)
     
  13. mihase

    mihase Active Member

    Регистрация:
    19.02.2015
    122
    74
    Имя:
    Виталий
    Владимир, идея хорошая и я давно с успехом ее использую, даже ставлю трехходовые электроклапана, которые управляются через меню, это все по желанию клиента.
     
  14. denixmail

    denixmail Новенький

    Регистрация:
    16.02.2016
    15
    3
    Имя:
    Денис
    Всем привет! Дак что там за насосы ставят и по какой цене?
     
  15. Dimsan

    Dimsan Новенький

    Регистрация:
    06.02.2017
    7
    0
    Уважаемый изготовитель, написал вам в лс, но ответа от вас нет, несмотря на активность на форуме.
    Интересует вышеуказанный клон.
     
  16. mihase

    mihase Active Member

    Регистрация:
    19.02.2015
    122
    74
    Имя:
    Виталий
    Уведомления не всегда приходят.
     
  17. Andres

    Andres Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    1
    0
    А какой диаметр самой кастрюли 50л.? И высота от пола до верха?
    Есть ли в блоке полностью ручной режим?
     
  18. mihase

    mihase Active Member

    Регистрация:
    19.02.2015
    122
    74
    Имя:
    Виталий
    Диаметр 400мм, с ручками 520. Высота котла 400, пивоварни 590. Ручной режим есть!
     
  19. Eldar

    Eldar Новенький

    Регистрация:
    18.01.2017
    1
    0
    Виталий писал вам лс,походу проблемы с доставкой.Просьба связаться как будет возможно.
     
  20. Dimsan

    Dimsan Новенький

    Регистрация:
    06.02.2017
    7
    0
    Ответьте пожалуйста хоть куда-нибудь...