1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ЦКТ

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем eberbero, 29 апр 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    54
    0
    нет, конечно после вторички. И я забыл написать, что это пшеничное пиво...
     
  2. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    70
    7
    Похоже это брух.
    Чтобы его уменьшить нужно:
    При осахаривании делать паузу 52гр 20 минут.
    Обязательно БУРНО кипятить 90минут
    После остужения сделать вирпул и подождать минут 20 пока осядет брух.
    Сливать через какойнибудь фильтр (детский носок, тюль, чайный пакетик и т.д.)
    Использовать дрожжи с высокой седиментацией (из распространенных s04, us05)
    Бродить на первичке минимум неделю.
    На вторичке минимум 2е недели.
    Охладить перед розливом до 0гр на 2-4 суток.
    Карбонизация по минимуму осадка на первом месте искусственная, на втором декстроза, на третьем праймер.

    Если уже есть пэт с осадком, то можно от него избавиться так:
    Трясешь бутылки, ставишь на несколько дней вниз горлом, потом наливаешь в кастрюлю воду опускаешь в нее горло пэта и потихоньку стравливаешь осадок, потом переварачиваешь горлом вверх и еще немного стравливаешь, чтобы выдуло из под крышки.
    --- сообщения объединены, 5 авг 2016, дата первого сообщения: 5 авг 2016 ---
    вот оно что, а мы тут распыляемся...
    Почитай как правильно пить пшеничное пиво и не морочь людям голову!
     
    • Класс Класс x 2
  3. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    54
    8
    да хоть какое, в палец это вообще непонятно, что там такое может быть
    советы выше вам дали они универсальны и прекрасны
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  4. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    54
    0
    вот на фотках виден осадок, нормой считается такой и из ЦКТ он меньше?
     

    Вложения:

    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      101
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      241,3 КБ
      Просмотров:
      99
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      97
  5. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    54
    8
    на мой взгляд децел великоват, но тут не в ЦКТ дело, а в процессах остальных. ЦКТ решает много проблем: 1. минимизирует риск заражения, 2. не надо париться со вторичкой и переливами, 3. если она уже покруче то можно шпунтовать, оттуда же разливать, может быть с охлаждением даже и тд 2 первых пункта для дом пивовара критичны, поэтому это оч удобно, стабильность результата растет. Но можно делать чиcтое пиво и его делают 90% дом пивоваров без ЦКТ . Вам писали уже захолаживайте, лейте желатин дня за 4 до розлива и тп
     
    • Класс Класс x 1
  6. прокоп

    прокоп Новенький

    Регистрация:
    03.09.2014
    21
    1
    А про цкт Магарыч 32 литра кто-нибудь слышал?
     
  7. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    прокоп обычное пластиковое ведро
     
  8. прокоп

    прокоп Новенький

    Регистрация:
    03.09.2014
    21
    1
    Нет не ведро , а цкт с нержавейки 1 мм стоит 10000 рублей производства Челябинск
     
  9. BEAR555

    BEAR555 Участник

    Регистрация:
    01.02.2015
    82
    22
    С виду танк сделан из трубы для дымохода 0,45 толщиной.
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Да, цена хорошая, интересно как с качеством. Обзора на ЦКТ я не нашел. Кто будет первооткрывателем?
     
  11. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    дайте ссылку глянуть на чудо, только ведро нахожу магарычевое. аппараты у них не фонтан по качеству судя по отзывам, никогда не пользовался
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    магарыч цкт - первая ссылка в google ;)
     
  13. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    HBPro спасибо только нашел на вид ничо так
     
  14. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    70
    7
    Очень узкое горло, мыть проблема. Термометр на самом верху, не факт, что будет погружен в сусло.
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    Из бюджетных лучше уж эти
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    Serg2000 у этих бюджетных я так понял со швами проблема, на магарыче швов вроде нема сделанно методом ротационного формования
     
  16. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    70
    7
    Незнаю, внутри не видел. А производители почемуто неохотно делают фото внутренностей. Я бы сказал даже умышленно скрывают.
     
  17. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    Serg2000 я сам этого не утверждаю, мне на другом форуме подсказали, говорят видели и щупали
     
  18. прокоп

    прокоп Новенький

    Регистрация:
    03.09.2014
    21
    1
    А на каком форуме?
     
  19. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    прокоп выше про силикон ссыл кидал форум зерновиков
     
  20. прокоп

    прокоп Новенький

    Регистрация:
    03.09.2014
    21
    1
    Если не трудно скинь ссылку,я не могу найти информацию от владельца цкт Магарыч