1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ЦКТ

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 29 апр 2015.

  1. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    нет, конечно после вторички. И я забыл написать, что это пшеничное пиво...
     
  2. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Похоже это брух.
    Чтобы его уменьшить нужно:
    При осахаривании делать паузу 52гр 20 минут.
    Обязательно БУРНО кипятить 90минут
    После остужения сделать вирпул и подождать минут 20 пока осядет брух.
    Сливать через какойнибудь фильтр (детский носок, тюль, чайный пакетик и т.д.)
    Использовать дрожжи с высокой седиментацией (из распространенных s04, us05)
    Бродить на первичке минимум неделю.
    На вторичке минимум 2е недели.
    Охладить перед розливом до 0гр на 2-4 суток.
    Карбонизация по минимуму осадка на первом месте искусственная, на втором декстроза, на третьем праймер.

    Если уже есть пэт с осадком, то можно от него избавиться так:
    Трясешь бутылки, ставишь на несколько дней вниз горлом, потом наливаешь в кастрюлю воду опускаешь в нее горло пэта и потихоньку стравливаешь осадок, потом переварачиваешь горлом вверх и еще немного стравливаешь, чтобы выдуло из под крышки.
    --- сообщения объединены, 5 авг 2016, дата первого сообщения: 5 авг 2016 ---
    вот оно что, а мы тут распыляемся...
    Почитай как правильно пить пшеничное пиво и не морочь людям голову!
     
    • Класс Класс x 2
  3. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    да хоть какое, в палец это вообще непонятно, что там такое может быть
    советы выше вам дали они универсальны и прекрасны
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  4. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    вот на фотках виден осадок, нормой считается такой и из ЦКТ он меньше?
     

    Вложения:

    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      226
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      241,3 КБ
      Просмотров:
      224
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      219
  5. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    на мой взгляд децел великоват, но тут не в ЦКТ дело, а в процессах остальных. ЦКТ решает много проблем: 1. минимизирует риск заражения, 2. не надо париться со вторичкой и переливами, 3. если она уже покруче то можно шпунтовать, оттуда же разливать, может быть с охлаждением даже и тд 2 первых пункта для дом пивовара критичны, поэтому это оч удобно, стабильность результата растет. Но можно делать чиcтое пиво и его делают 90% дом пивоваров без ЦКТ . Вам писали уже захолаживайте, лейте желатин дня за 4 до розлива и тп
     
    • Класс Класс x 1
  6. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
  7. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    вот тема норм с подставкой но без термометра, с доставкой 11 тыр Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. Parakvas

    Parakvas Новенький

    Регистрация:
    25.07.2015
    27
    1
  9. blade runner

    blade runner Новенький

    Регистрация:
    27.11.2013
    8
    0
    Как-то простенько они сделаны.
     
  10. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    255
    70
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Может кому то из Новосибирск интересно будет,цена норм
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    998
    24
    а как мыть его?
     
  12. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    64
    2
    Имя:
    Максим
    ЦКТ на ТАОБАО цкт.jpg

    Доставка будет стоить примерно вес ЦКТ х 10юаней кг+доставка до Красноярска+доставка по РФ Максимум всего 250-300 USD (толщина стенки 1.5мм, 304ая сталь, подставка, клапаны, манометр и краны в комплекте)
    --- сообщения объединены, 1 июн 2017, дата первого сообщения: 1 июн 2017 ---
    P.S. Коллеги подсчет на вскидку!! Остальное в ЛС или если разрешат выложу ссылку сюда.
     
  13. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    Это какой объем?
     
  14. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    64
    2
    Имя:
    Максим
    Сори , забыл написать 35 литров.
     
  15. Дмитрий

    Дмитрий Участник

    Регистрация:
    09.03.2014
    68
    2
  16. Алекс55

    Алекс55 Новенький

    Регистрация:
    02.07.2017
    11
    0
    Добрый вечер! Кто нибудь может охарактеризовать такой ЦКТ
    [​IMG]
    Объем 80л., давление 2 бар., продавался на Beermachines. Рубашки охлаждения нет.
     
  17. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Алекс55 С виду классный ЦКТ.
    Про рубашку охлаждения. Холодильник для напитков стоит около 10т.р., рубашка охлаждения примерно столькоже.
     
  18. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    38
    8
    Имя:
    Игорь
  19. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    85
    12
    Имя:
    Андрей
    С виду кустарщина и спорное решение конус отдельно от тела ЦКТ )
     
  20. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    38
    8
    Имя:
    Игорь
    дело не в виде,не это главное, вызнать бы, каков этот аппарат в эксплуатации. по поводу модульности-есть же система на корнелиусах, там тоже конус отстегивается.