1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ЦКТ

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 29 апр 2015.

  1. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    нет, конечно после вторички. И я забыл написать, что это пшеничное пиво...
     
  2. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Похоже это брух.
    Чтобы его уменьшить нужно:
    При осахаривании делать паузу 52гр 20 минут.
    Обязательно БУРНО кипятить 90минут
    После остужения сделать вирпул и подождать минут 20 пока осядет брух.
    Сливать через какойнибудь фильтр (детский носок, тюль, чайный пакетик и т.д.)
    Использовать дрожжи с высокой седиментацией (из распространенных s04, us05)
    Бродить на первичке минимум неделю.
    На вторичке минимум 2е недели.
    Охладить перед розливом до 0гр на 2-4 суток.
    Карбонизация по минимуму осадка на первом месте искусственная, на втором декстроза, на третьем праймер.

    Если уже есть пэт с осадком, то можно от него избавиться так:
    Трясешь бутылки, ставишь на несколько дней вниз горлом, потом наливаешь в кастрюлю воду опускаешь в нее горло пэта и потихоньку стравливаешь осадок, потом переварачиваешь горлом вверх и еще немного стравливаешь, чтобы выдуло из под крышки.
    --- сообщения объединены, 5 авг 2016, дата первого сообщения: 5 авг 2016 ---
    вот оно что, а мы тут распыляемся...
    Почитай как правильно пить пшеничное пиво и не морочь людям голову!
     
    EGoR и and0001 нравится это.
  3. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    да хоть какое, в палец это вообще непонятно, что там такое может быть
    советы выше вам дали они универсальны и прекрасны
     
  4. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    вот на фотках виден осадок, нормой считается такой и из ЦКТ он меньше?
     

    Вложения:

    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      252
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      241,3 КБ
      Просмотров:
      250
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      245
  5. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    на мой взгляд децел великоват, но тут не в ЦКТ дело, а в процессах остальных. ЦКТ решает много проблем: 1. минимизирует риск заражения, 2. не надо париться со вторичкой и переливами, 3. если она уже покруче то можно шпунтовать, оттуда же разливать, может быть с охлаждением даже и тд 2 первых пункта для дом пивовара критичны, поэтому это оч удобно, стабильность результата растет. Но можно делать чиcтое пиво и его делают 90% дом пивоваров без ЦКТ . Вам писали уже захолаживайте, лейте желатин дня за 4 до розлива и тп
     
    Константин Ерошенко нравится это.
  6. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
  7. baks161

    baks161 Новенький

    Регистрация:
    12.08.2016
    29
    0
    Имя:
    Александр
    вот тема норм с подставкой но без термометра, с доставкой 11 тыр Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  8. Parakvas

    Parakvas Новенький

    Регистрация:
    25.07.2015
    28
    1
  9. blade runner

    blade runner Новенький

    Регистрация:
    27.11.2013
    8
    0
    Как-то простенько они сделаны.
     
  10. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Может кому то из Новосибирск интересно будет,цена норм
     
  11. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    а как мыть его?
     
  12. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    65
    2
    Имя:
    Максим
    ЦКТ на ТАОБАО цкт.jpg

    Доставка будет стоить примерно вес ЦКТ х 10юаней кг+доставка до Красноярска+доставка по РФ Максимум всего 250-300 USD (толщина стенки 1.5мм, 304ая сталь, подставка, клапаны, манометр и краны в комплекте)
    --- сообщения объединены, 1 июн 2017, дата первого сообщения: 1 июн 2017 ---
    P.S. Коллеги подсчет на вскидку!! Остальное в ЛС или если разрешат выложу ссылку сюда.
     
  13. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Это какой объем?
     
  14. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    65
    2
    Имя:
    Максим
    Сори , забыл написать 35 литров.
     
  15. Дмитрий

    Дмитрий Участник

    Регистрация:
    09.03.2014
    68
    3
  16. Алекс55

    Алекс55 Новенький

    Регистрация:
    02.07.2017
    11
    0
    Добрый вечер! Кто нибудь может охарактеризовать такой ЦКТ
    [​IMG]
    Объем 80л., давление 2 бар., продавался на Beermachines. Рубашки охлаждения нет.
     
  17. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Алекс55 С виду классный ЦКТ.
    Про рубашку охлаждения. Холодильник для напитков стоит около 10т.р., рубашка охлаждения примерно столькоже.
     
  18. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
  19. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    108
    13
    Имя:
    Андрей
    С виду кустарщина и спорное решение конус отдельно от тела ЦКТ )
     
  20. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    дело не в виде,не это главное, вызнать бы, каков этот аппарат в эксплуатации. по поводу модульности-есть же система на корнелиусах, там тоже конус отстегивается.