1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ЦКТ

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 29 апр 2015.

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Собрал вот такую конструкцию...
    IMG_20160514_163011[1].jpg IMG_20160515_210034[1].jpg IMG_20160516_201024[1].jpg IMG_20160517_094842[1].jpg IMG_20160518_093813[1].jpg IMG_20160518_094325[1].jpg IMG_20160518_095532[1].jpg IMG_20160518_095734[1].jpg IMG_20160519_100426[1].jpg IMG_20160522_080729[1].jpg
    Фото раз в день.
    Банка 1 л из икеи, надо будет на 0,5 л заменить.
     
    mihase и Serg2000 нравится это.
  2. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    что за емкость сверху?
     
  3. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    а где такую крышку к банке взяли или как делали ?
     
  4. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Немецкая, из Германии прислали.
    Отдал токарю стеклянную, а он выточил по образцу.
     
  5. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    а резинка на крышку от икеевской?
     
  6. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Поделись ссылкой. Во сколько обошелся с доставкой?
     
  7. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    товарищи, кто использует ЦКТ, скажите с использованием ЦКТ в бутылки меньше попадает дрожжей, по сравнению с бродилкой из обычного бака или разницы нет?
     
  8. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Partizan Разницы нет. Но удобно делать вторичку, просто слив дрожжи. Меньше риск заражения.
     
  9. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    спасибо
     
  10. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Partizan Что бы уменьшить количество дрожжей при розливе можно сделать колдкраш (выдержать 2 дня при температуре около 0)
     
  11. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    тогда получается все дрожжи выпадают в осадок?
     
  12. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Ну не все, а большая часть. Зависит и от штама дрожжей и температуры и режима затирания и качества солода и длительности вторичного дображивания.
     
  13. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    Понял, попробую, а при таком подходе, пиво, в бутылках, карбонизируется или дрожжи будут не активными и СО2 не будет?
     
  14. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Partizan Крайне редко такое бывает. Обычно дрожжей для карбонизации всегда достаточно в пиве, даже после колдкраша.
     
  15. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    если fastferment можно назвать ЦКТ, а так оно и есть , то пиво кристально чистое всегда (даже хочется мути , а оно не мутнеет )) Дрожжи все падают в колбу меняешь колбу и все, риск заражения при переливах и прочее исключены. А если еще и захолаживать ступенчато 4 дня перед розливом ваще все мега чисто, без желатинов и прочего. Но кол-во дрожей нужное вам для карбонизации все равно будет, естественно, но на глаз вы их уже не увидите))
     
  16. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    Вот, уже высказывания расходятся. Кто говорит, что цкт избавляет пиво в бутылках от осадка, кто то говорит, что нет. Где правда?
    --- сообщения объединены, 5 авг 2016, дата первого сообщения: 5 авг 2016 ---
    Кто цкт использует может фото бутылок с пивом сделать, что бы посмотреть как оно на самом деле?
     
  17. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Partizan во всех емкостях дрожжи ложаться на ДНО. При розливе нужно аккуратно сливать не задевая осадок на дне. Дрожжи оседают с определенной скоростью измеряемой единица времени на единицу высоты жидкости. Чем ниже бродильная емкость тем быстрее оседают дрожжи, им до дна нужно проделать короче путь.
     
  18. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    в домашнем пиве от осадка в бутылках Вас не избавит НИЧТО! Только проф фильтрация, но тогда вам надо принудительно карбонизировать, но с цкт и охлаждением перед розливом осадок будет такой смешной что его с трудом разглядишь.
    --- сообщения объединены, 5 авг 2016 ---
    не увидишь ничего например у меня в бутылках, тем более они темнокоричневые
     
  19. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    я сбраживаю пиво в обычных баках (яла от пивопермь), затем аккуратно снимаю с осадка обычным переливом через трубку, после разливаю по бутылкам оставляя нижний уровень не тронутым и все равно в бутылках есть осадок толщиной примерно с палец. Попробую перед розливом охладить, как советовали. Но всё же интересно без охлаждения осадок после КЦТ существенно меньше?
    Вот and0001 пишет, что кристально чистое, а за тем пишет, что НИЧЕГО от осадка не избавит...
     
  20. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    10
    блин я же написал у меня осадок тысячные миллиметра, а не в палец. Если у вас в палец, то у вас проблемы и вероятно большие в технологии, но где то в другом месте, не связанном с бродилкой. Я бродил на первичке сейзон в стеклянной китайской банке 32 л слил потом в ЦКТ , осадка не обнаружил. Ищите где косячите. В палец это не то что перебор, это п...ц
    Вот сейчас пью пиво от Бакунина и у них тоже осадок в бутылке, но он тысячные милл, осадок есть у всех
    И что-то я не понял вы после слива с осадка сразу разливаете? Тогда это трэш. Там еще вторичка минимум недели две