1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ЦКТ

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 29 апр 2015.

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Собрал вот такую конструкцию...
    IMG_20160514_163011[1].jpg IMG_20160515_210034[1].jpg IMG_20160516_201024[1].jpg IMG_20160517_094842[1].jpg IMG_20160518_093813[1].jpg IMG_20160518_094325[1].jpg IMG_20160518_095532[1].jpg IMG_20160518_095734[1].jpg IMG_20160519_100426[1].jpg IMG_20160522_080729[1].jpg
    Фото раз в день.
    Банка 1 л из икеи, надо будет на 0,5 л заменить.
     
    • Класс Класс x 2
  2. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    328
    21
    что за емкость сверху?
     
  3. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    а где такую крышку к банке взяли или как делали ?
     
  4. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Немецкая, из Германии прислали.
    Отдал токарю стеклянную, а он выточил по образцу.
     
  5. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    а резинка на крышку от икеевской?
     
  6. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Поделись ссылкой. Во сколько обошелся с доставкой?
     
  7. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    товарищи, кто использует ЦКТ, скажите с использованием ЦКТ в бутылки меньше попадает дрожжей, по сравнению с бродилкой из обычного бака или разницы нет?
     
  8. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Partizan Разницы нет. Но удобно делать вторичку, просто слив дрожжи. Меньше риск заражения.
     
    • За За x 1
  9. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    спасибо
     
  10. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Partizan Что бы уменьшить количество дрожжей при розливе можно сделать колдкраш (выдержать 2 дня при температуре около 0)
     
  11. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    тогда получается все дрожжи выпадают в осадок?
     
  12. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Ну не все, а большая часть. Зависит и от штама дрожжей и температуры и режима затирания и качества солода и длительности вторичного дображивания.
     
  13. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    Понял, попробую, а при таком подходе, пиво, в бутылках, карбонизируется или дрожжи будут не активными и СО2 не будет?
     
  14. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Partizan Крайне редко такое бывает. Обычно дрожжей для карбонизации всегда достаточно в пиве, даже после колдкраша.
     
  15. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    если fastferment можно назвать ЦКТ, а так оно и есть , то пиво кристально чистое всегда (даже хочется мути , а оно не мутнеет )) Дрожжи все падают в колбу меняешь колбу и все, риск заражения при переливах и прочее исключены. А если еще и захолаживать ступенчато 4 дня перед розливом ваще все мега чисто, без желатинов и прочего. Но кол-во дрожей нужное вам для карбонизации все равно будет, естественно, но на глаз вы их уже не увидите))
     
  16. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    Вот, уже высказывания расходятся. Кто говорит, что цкт избавляет пиво в бутылках от осадка, кто то говорит, что нет. Где правда?
    --- сообщения объединены, 5 авг 2016, дата первого сообщения: 5 авг 2016 ---
    Кто цкт использует может фото бутылок с пивом сделать, что бы посмотреть как оно на самом деле?
     
  17. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Partizan во всех емкостях дрожжи ложаться на ДНО. При розливе нужно аккуратно сливать не задевая осадок на дне. Дрожжи оседают с определенной скоростью измеряемой единица времени на единицу высоты жидкости. Чем ниже бродильная емкость тем быстрее оседают дрожжи, им до дна нужно проделать короче путь.
     
  18. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    в домашнем пиве от осадка в бутылках Вас не избавит НИЧТО! Только проф фильтрация, но тогда вам надо принудительно карбонизировать, но с цкт и охлаждением перед розливом осадок будет такой смешной что его с трудом разглядишь.
    --- сообщения объединены, 5 авг 2016 ---
    не увидишь ничего например у меня в бутылках, тем более они темнокоричневые
     
  19. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    я сбраживаю пиво в обычных баках (яла от пивопермь), затем аккуратно снимаю с осадка обычным переливом через трубку, после разливаю по бутылкам оставляя нижний уровень не тронутым и все равно в бутылках есть осадок толщиной примерно с палец. Попробую перед розливом охладить, как советовали. Но всё же интересно без охлаждения осадок после КЦТ существенно меньше?
    Вот and0001 пишет, что кристально чистое, а за тем пишет, что НИЧЕГО от осадка не избавит...
     
  20. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    блин я же написал у меня осадок тысячные миллиметра, а не в палец. Если у вас в палец, то у вас проблемы и вероятно большие в технологии, но где то в другом месте, не связанном с бродилкой. Я бродил на первичке сейзон в стеклянной китайской банке 32 л слил потом в ЦКТ , осадка не обнаружил. Ищите где косячите. В палец это не то что перебор, это п...ц
    Вот сейчас пью пиво от Бакунина и у них тоже осадок в бутылке, но он тысячные милл, осадок есть у всех
    И что-то я не понял вы после слива с осадка сразу разливаете? Тогда это трэш. Там еще вторичка минимум недели две