1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ЦКТ

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 29 апр 2015.

  1. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    42
    8
     
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    пересел я с соболя на ситроен-ездил и радовался , а потом купил фольксваген и вдруг немножко огорчился ,что на ситроен радовался ,
    так и езжу теперь на двух эмоциональный
     
  3. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    42
    8
    Все познается в сравнении))
    Да и соотношение "цена-качество" еще не отменили))

    Хороший водитель виден не по машине, а по стилю(манере) езды)))
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  4. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    вот если бы у нас кто предложил это Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    по этой же цене у меня доводов против не нашлось бы
     
  5. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    77
    12
    Имя:
    Андрей
    Чего то у него само тело короткое и широкое,не ухудшит это осаждаемость дрожжей,говорят лучше узкий и высокий нужно чтоб ферментер был. В ферментере если он не стационарный какие самые важные качества,на мой взгляд должны быть (кроме качества металла и изготовления) это вес и простота мойки-дезинфекции. В том магазе ,что я заказал,можно вернуть заказ в течении не помню 2 недель вроде,без обьяснения причин,вот и посмотрим и решим вернуть или оставить. Рассматривал и цкт,которые упоминали, хорватские или чешские вроде они,на 100л. -40тр. но по обзорам на ютубе их кач-во изготовки не понравилось,да и верхний кран ,мне показалось ,слишком высоко сделан.
     
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    Еще раз повторюсь : несколько лет назад когда я начал комплектовать свою домашнюю пивоварню перелопатил кучу информации по коническим ферментерам , рассмотрел все доступные на американском и европейском рынке ( российского в то время еще в задумках не было ) , понял что все концы ведут в Китай .В течении года общался именно с теми -кто производит ферментеры представленные в известных он лайн магазинах Америки и получил для себя уйму информации -
    металл -есть крупные производители ( типа нашего НЛМК , привожу как пример потому как сам там был и видел масштабы ) делают норм но цена соответствующая и полно мелких вплоть до артельных которые делают как получится и из чего придется ( цена мизер )
    Соответственно сами ферментеры -солидные заводы (общался с 2мя) цена пипец и куча производителей вплоть до гаражных ( реклама одинаковая , видел завод-обычная мастерская ) видя качество SSbrewtech примерно знаю кто их делает
    --- сообщения объединены, 15 дек 2015, дата первого сообщения: 15 дек 2015 ---
    еще не забываем , что хорошего дешевого товара в Китае уже нет , то время когда одни грабли на деревню уже прошло и в Китае уровень жизни повыше нашего (если рассматривать Россию за исключением Москвы )
     
  7. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    42
    8
    А для чего нужен ЦКТ?!
    Думаю, что для сбраживания и созревания напитка (не всегда и не у всех это будет пиво)))
    Мои требования к ДОМАШНЕМУ ЦКТ:
    - нержавеющая сталь, для дезинфекции паром!!! (иногда использую и пластик, но тогда без пара);
    - выдерживаемое давление для шпунтования;
    - угол конуса и его качество обработки (внутри) для "скатываемости" дрожжей;
    - диаметр горловины (удобство мойки);
    - качество и удобство демонтажа кранов для их дезинфекции;
    - вес (для объемов до 60-65 литров);
    Желательно:
    - устройство для взятия пробы;
    - возможность подключения термометра;
    - рубашки охлаждения.
    Мои требования ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    кроме резьбы под фитинги - американка(( , ну и летина))
    Можно посмотреть ЦКТ у dr.губера (в живую не видел)))
     
    • За За x 1
  8. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    Ну ЦКТ изначально нужен был для другого :), это на домашнем пивоварении некоторые не глупые люди решили заработать
    ( это так к слову )

    это если сталь нормального состава

    применимо только для летины
    итак далее можно по всем пунктам
    PS кстати обычный КЕГ при толщине стенки 1,5 мм на какое давление рассчитан в курсе ? ( так еще и защитной точкой подстраховались ,(а тут какие то зажимы из проволоки ))
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
  9. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    42
    8
    Историю возникновения ЦКТ я не знаю - не думаю, что это повлияет на качество напитка)))
    Шпунтование, для ДОМАШНЕГО пивовара, не есть обязательно)))
    Давление кега?! - а в этой теме разве о них разговор?
    Правильная сталь стоит денег и для ДОМАШНЕГО пивовара не критична, т.к. растёт мастерство - меняются потребности к оборудованию))) Купить "правильный" (а это что?) ЦКТ на 30-100 литров по цене чугунного моста - а на кой? Если и в пластике можно получить хорошее пиво)))
     
  10. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    поэтому стараюсь называть конический ферментер (как торгаш с большим стажем ;))

    п р а в и л ь н о

    разговор как бэ намекает на конструктивную составляющую (ну в шахматы не каждый играет ...)

    ;)
    --- сообщения объединены, 15 дек 2015, дата первого сообщения: 15 дек 2015 ---
    делаем справедливый вывод -н а х , а вот творческим личностям сложнее
     
    • Глупо Глупо x 1
  11. morokana

    morokana Участник

    Регистрация:
    31.03.2014
    42
    8
    И тем кто считает, что хорошее (отличное) пиво варит оборудование, а не пивовар))))
     
  12. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    :drink:
     
  13. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    77
    12
    Имя:
    Андрей
    Кто то скажет а зачем вобще варить пиво, если его можно купить. Изделия из нержи покупают с надеждой на долговременную службу и легкий уход,а из пластика чтоб душу грели сэкономленные бабосы ;)

    Нет ну конечно сбраживать можно и в пятилитровках из под воды,потом их кислотой и др. хим. средствами и снова и снова использовать,но нержу обычно мою простым моющим средством,хоть хоз. мылом и прокипячиваю и емкость чистая и продезинфицированная,так что про сравнение пластиковых и нерж. емкостей пжлста не в этой теме,сравнение этих материалов неуместно. Я последнее время сбраживал пиво в 25л. банках из стекла,удобно мыть и дезинфицировать паром,но размер мал и хрупко стекло,легко разбить.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
  14. Денис Доровских

    Денис Доровских Новенький

    Регистрация:
    28.01.2016
    3
    0
    Имя:
    Denis_mariinec
    pivovar63.ru емкости-для-брожения.
    Тут вроде самый большой выбор и цены адекватные. Правда не знаю что в наличии есть, можно поспрашивать.
     
    • Не нравится Не нравится x 1
  15. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    Покупка ЦКТ из хорошей нержи обоснованна только тогда когда есть конструктивно выполненная возможность у этого самого ЦКТ произвести естественную карбонизацию (ТОЧКА)
    На крайний случай -возможность передачи пива противодавлением в КЕГ для карбонизации ( вот в отношении КЕГи думаем про стерилизацию )
     
  16. Денис Доровских

    Денис Доровских Новенький

    Регистрация:
    28.01.2016
    3
    0
    Имя:
    Denis_mariinec
    Всё правильно. Ещё актуально когда большой объём, чтоб не заморачиваться с маленькими ёмкостями. И дрожжи слить можно без всяких манипуляций с переливанием.
     
  17. JohnAmendAll

    JohnAmendAll Новенький

    Регистрация:
    19.12.2015
    22
    0
    А у меня вообще ощущение, что первичку, в том числе и под давлением, можно в кеге сделать обычном, модифицировав фитинг. А вся возможность якобы слить пиво с осадка без дрожжей, которую дает ЦКТ, у которого что-то там по конусу куда-то сползает, ну никак не стоит тех денег, что за них спрашивают.

    ЦКТ реально работают, когда речь идет о тысячах литров, и когда конус и стенки охлаждаются отдельно, разными рубашками.

    Единственный минус кега - хреново отмывать.
     
  18. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    австрийцы так вообще первичку в варочном котле ставят
     
  19. Денис Доровских

    Денис Доровских Новенький

    Регистрация:
    28.01.2016
    3
    0
    Имя:
    Denis_mariinec
    Я тоже иногда так делаю. Кастрюля нержавейка 50л. Просто крышкой закрываю.
     
  20. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    153
    21
    Получил ферментер? Какие впечатления?