1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ЦКТ ФМ-120

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем v--k, 3 мар 2017.

Поделиться этой страницей

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    388
    61
    Возможно, не спорю;) Но все еще будет продаваться во всем мире, пока наши ребята не выйдут на международную арену:) Но речь не об этом;) А про емкость, которая снизу.:)
     
  2. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Немного усовершенствовал полипропиленовую подставку ЦКТ-ФМ-120 ,усилив несущее кольцо укосинами,а ножки дополнительными поперечинами из трубы ПП-ГВС 20мм,закрепил с помощью саморезов по дереву.
    Было так
    P1060486.JPG P1060501.JPG
    конструкция хоть и выдержала 140л воды,но при качении немного раскачивалась,100л катал свободно
    Стало вот так
    P1060516.JPG P1060513.JPG P1060514.JPG P1060515.JPG
    ,на практике еще не проверял но по ощущениям жосткость конструкции стала почти как у металла
    Цена материалов для изготовления подставки обошлась~1000р
    Полная цена ЦКТ+подставка+краны~5000р
     
    • Класс Класс x 2
  3. Е.Игорь

    Е.Игорь Новенький

    Регистрация:
    28.01.2017
    21
    0
    Имя:
    Игорь
    Скажите, почему нет смысла герметизировать крышку этого недо ЦКТ,у меня такой-же
     
  4. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Стандартный магазинный гидрозатвор при брожении 100л пива просто вышибет(жидкость),надо колхозить баночку с трубкой которую негде пристроить(крышка покатая).Бывалые советуют просто заклеить крышку малярным скотчем по кругу(чтобы не залетела пыль или другие бактерии)-это и будет гидрозатвором.К тому же избыточное количество углекислоты в бочке и так выдавит лишний воздух и все остальное.
    Контролировать процесс брожения можно по образованию верхнего кольца хмелевой смолы и по выпадению дрожжевого осадка(емкость в меру прозрачна)
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
  5. Е.Игорь

    Е.Игорь Новенький

    Регистрация:
    28.01.2017
    21
    0
    Имя:
    Игорь
    Все понял,спасибо.
     
  6. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Продолжение темы
    Сварил 100л пивка НП-11.9 и поставил на брожение P1060537.JPG
    Через 3 дня главное брожение окончилось(плотность упала до 4 Плато),дрожжи осели на дно и были успешно удалены
    P1060545.JPG P1060548.JPG
    Начался следующий этап-дображивание (вторичка),в течении которого каждые 3 дня сливал осевшие дрожжи,примерно по 200мл.
    За 3 дня до розлива установил банку на нижний кран,чтобы оставшиеся дрожжики аккуратно не спеша сьехали в нее P1060594.JPG
    Весь этап брожения занял 18 дней КП-3.8 P1060598.JPG
    Приступаем к розливу по бутылкам,предварительно добавив в ЦКТ прокипяченый праймер(сусло) P1060600.JPG
    Вот такая батарея патронов теперь стоит на карбонизации и ждет своего употребления P1060602.JPG
     
    • Класс Класс x 5
  7. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    189
    45
    Имя:
    Максим
    Класс! только что бугели не отмыли от этикеток?
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.157
    168
    Имя:
    Алексей
    Хорошая цекатуха в итоге получилась:класс3:
    и какой бюджет?
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    354
    55
    Имя:
    Артем
    Кот в а.., удивлен в общем )))
     
  10. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.157
    168
    Имя:
    Алексей
    вижу
     
  11. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    401
    154
    Надо не так спрашивать.
    За сколько готов продать? :)
     
  12. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.157
    168
    Имя:
    Алексей
    :D такая корова нужна самому)))
     
  13. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Очередной розлив третей партии готового пива из ЦКТ-ФМ-120 P1060801.JPG
    Розлив партии 110л закончен P1060811.JPG
    Складируем в аккуратную стопочку на карбонизацию P1060820.JPG
    В целом к работе цкт вопросов нет,а вот подставку можно доработать(хотя это не критично).Ножки подставки сделаны из трубы 32мм, желательно их выполнить из трубы 40мм,т.к. немного изгибаются при полной нагрузке,это можно заметить на первом фото,присмотревшись к передней правой ножке.
     
    • Класс Класс x 1
  14. Константин Назаров

    Константин Назаров Участник

    Регистрация:
    13.01.2017
    152
    6
    какая температура была при брожении и на момент слива?
     
  15. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Главное брожение 22-23С (3дня),дображивание 21-22С(17 дней),дрожжи S-04
    Розлив 21С,это можно рассмотреть на приклеенном термометре при увеличении картинки(термометр приклеен вдоль шкалы литража напротив уровня 60-80литров
    P1060801.JPG
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  16. Константин Назаров

    Константин Назаров Участник

    Регистрация:
    13.01.2017
    152
    6
    у меня без охлаждения цкт пиво мутненькое, даже с удаленными дрожжами из конуса. когда охлаждаю до 0 в пласт.ведре без удаления дрожжей пиво прозрачное как в магазе! у тебя близко к прозрачному?
     
  17. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    P1060829.JPG P1060828.JPG Пилснер светлое НП-12.1%, КП-3.5% после 20 дней созревания при комнатной температуре.
     
    • Класс Класс x 1
  18. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    205
    53
    даже удалив дрожжи с конуса,в зеленом пиве их ещё дохрена,низкой температурой вы остаточное количество дрожжей осаждаете. Другой момент,что есть дрожжи которые оседают очень хорошо,к примеру 05us.
     
  19. Константин Назаров

    Константин Назаров Участник

    Регистрация:
    13.01.2017
    152
    6
    спасибо не знал. буду их пробовать в цкт без рубашки
     
  20. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Использую исключительно S-04.Для пшеничного пива пробовал дрожжи WB-06,но их так сказать запах и вкус сохраняется тока в течении месяца после розлива,если пиво постояло более месяца то его вкус уже не отличим что на S-04 ,что на WB-06.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2017