1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Циркуляция сусла сверху вниз

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Niqa, 5 авг 2016.

Поделиться этой страницей

?

Циркуляция сверху вниз

  1. Полетит

  2. Не полетит

Результаты будут видны только после голосования.
  1. frost

    frost Новенький

    Регистрация:
    09.03.2016
    7
    0
    Имя:
    Олег
    Из за не имения гильзы темодатчик вставлен в бак сверху
     
  2. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    49
    1
    Имя:
    Андрей
    Болтается там просто? Тем не менее, рекомендую обратить внимание на температуру, после включения насоса.
     
  3. frost

    frost Новенький

    Регистрация:
    09.03.2016
    7
    0
    Имя:
    Олег
    Да, под крышку засунут. За минут за пять до перехода на следующую паузу (поверено методом тыка) отключаю насос, когда включил нужная пауза на подходе. Бак утепляю температура не падает.
     
  4. evg83

    evg83 Участник

    Регистрация:
    31.10.2016
    39
    0
    Коллеги после тестового запуска обнаружилось что из-за того, что ТЭН стоит не у самого дна, идет небольшое расслоение жидкости по температуре ( холодная остается внизу). И в связи с этим хочу спросить. А нужно ли включать насос при кипячении, или забить на это?
     
  5. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    49
    1
    Имя:
    Андрей
    1. Осмелюсь предположить, что во время кипения, сусло и так активно перемешивается в баке.
    2. Не все насосы выдерживают 100 градусов включительно.
     
  6. Tigris

    Tigris Новенький

    Регистрация:
    21.12.2015
    12
    0
    Парни, если котёл 50 литров с размерами 40х40, то какой взять для корзины? на 21 литр 30х30 или на 25 литров 32х32?
     
  7. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    49
    1
    Имя:
    Андрей
    Это не та ветка. Мы корзинами не пользуемся.
     
  8. evg83

    evg83 Участник

    Регистрация:
    31.10.2016
    39
    0
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2016, дата первого сообщения: 16 ноя 2016 ---
    Может есть смысл включать хотябы периодически на минуту другую. А то что-то стремаюсь чтобы все сусло пастеризовалось.
     
  9. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    А как определил что
     
  10. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    49
    1
    Имя:
    Андрей
    Нет. Особенно если кипение идёт активно. Если под тэном не 10 см.
     
  11. Tigris

    Tigris Новенький

    Регистрация:
    21.12.2015
    12
    0
    Название топика посмотри, и да, если ты не пользуешься, это не значит что никто не пользуется. Если по существу нечего ответить, то лучше промолчать.
     
  12. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Tigris вот именно из-за того что корзин у нас не продают использовать кастрюлю как корзину нет никакого смысла. Фальшдно с мешком для затирания стоит дешевле, не теряется полезный объем.
     
  13. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    49
    1
    Имя:
    Андрей
  14. Tigris

    Tigris Новенький

    Регистрация:
    21.12.2015
    12
    0
    Почему тогда большинство людей всё равно переходит с мешка и фальшь дна на корзину? Да и на буржуйских пивных форумах они больше системы с корзинами используют.
     
  15. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Где это большинство людей? У буржуев можно купить корзину которая встанет в размер котла. Да корзину удобнее вынимать, но в корзине у буржуев лежит тот-же мешок для затирания.
     
  16. Tigris

    Tigris Новенький

    Регистрация:
    21.12.2015
    12
    0
    Обаснуй! Где в названии топика есть слово мешок??? Тема для обсуждения систем с циркуляцией сверху в низ, а уж кто и что использует его личное дело, так что тут осуждаются ВСЕ варианты реализации такого способа затирания.
     
  17. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    49
    1
    Имя:
    Андрей
    А где в названии темы слово корзина? При данной схеме корзина не нужна, никто не будет усложнять конструктив, добавляя удорожающий элемент, имеющий наряду с плюсами и свои минусы. Спроси в теме по клоностроению. Так без корзины никак, народ все оптимальные параметры знает.
     
  18. Tigris

    Tigris Новенький

    Регистрация:
    21.12.2015
    12
    0
    Разве удобство вынимания не большой плюс? Крадётся размер, ну к примеру в системе бак в баке я если основной бак 50 литров больше 7-8 кг солода не засыплю, в системе бак фальшдно мешок я смогу засыпать килограмм 12. В итоге мешок с такой засыпью будет весить при извлечении около 25 кг, в домашних условиях извлекать его ооочень затруднительно, так что в мешке в результате будешь засыпь всё равно делать не более 8 кг, в результате потеря места не критична. Так же купить бак и сделать пропилы балгаркой проще, чем купить нормальное фальшдно, баки пошёл и купил в офлайне, а фальшдно по размерам бака делать на заказ нужно.
     
  19. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25

    Ну это все ваши догадки... Фальшдно, как таковое, должно только закрыть ТЭН от соприкосновения с мешком, а это может быть любая форма, любая конструкция. А для того чтоб с мешка все стекло достаточно дуршлаг подставить. Я не говорю что то что вы хотите сделать плохо. Я говорю о том, что можно обойтись более дешевым вариантом. А на тему 25 килограмм вытащить - повеселило. Как же люди в 70 литровых котлах варят? Там как раз примерно такой вес. Только вы не учитываете еще вес самой корзины-кастрюли.
     
  20. evg83

    evg83 Участник

    Регистрация:
    31.10.2016
    39
    0
    В том то и дело что почти 10 см ( дно не плоское и ниже установить не получается). А определил просто потрогав бак ниже и выше ТЭНа- температура при нагреве разная. При кипении разница есть, но не такая явная.