1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Чиллер

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Aleksandr76, 20 июн 2014.

  1. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    А вы посмотрите состав нержи. Это раствор железа, никеля и хрома, в зависимости от процентов будет ва 304, 316 или еще какая.
    Оттуда же - Нихром — дорогостоящий сплав
     
  2. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    94
    4
    Имя:
    Сергей
    Надо не только состав смотреть, а и процентное соотношение
    --- сообщения объединены, 11 мар 2017, дата первого сообщения: 11 мар 2017 ---
    Нихром сделан так, что не меняет сопротивление при нагреве. Поэтому применяется в основном в нагревательных элементах. Нихром чисто технический металл, и не используется в пищевой промышленности.
    Но вы можете попробовать.
     
  3. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    Так я и пробую. Постоянно. В нем нет материалов, которых бы не было в "обычной" нержавейке. НЕТ понятия пищевая нержавейка. Есть только стойкость к тем или иным кислотам/щелочам. И 304 нержавейка занимает самую низшую нишу в этом ряду. Значит все остальные ( а нихром один из этих сплавов) тем более подойдут для наших целей.
     
  4. dR0n

    dR0n Новенький

    Регистрация:
    01.03.2017
    7
    3
    Серьёзный замес я устроил )
    Сижу голову ломаю, чем бы скрутить витки чиллера.... А то что у брата-вэйпера (электронный курильщик) полно катушек с 304ой проволокой, 0.15мм нихромом и 0.4мм канталом не в домек))) вот жеж идиот ) все же на поверхности лежит
    Ушел скручивать, да снимать нафиг эти стяжки...
     
  5. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    94
    4
    Имя:
    Сергей
    Нихром и кантал без нагрева, довольно мягкие (это как вейпер говорю). После прокаливания становятся жесткие. Ты поищи у брата, там еще титан должен быть))))
     
  6. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Чиллер скрутил из кондиционерной трубки 10мм, длина-15м P1060517.JPG ,диаметр челлера 300мм,высота 250мм(витков),крутил на кастрюле 10л.
    Связал медной проволокой из электрического кабеля 2.5 квадрата P1060520.JPG
     
  7. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    94
    4
    Имя:
    Сергей
    Вот и я так же сделал. Только я из гофры нержи скрутил. Дешево, надежно и практично. И провод бу шный найти можно
     
  8. Владан

    Владан Участник

    Регистрация:
    02.03.2017
    44
    3
    Такой же и у меня получился, только без проволоки. Остудил сусло за 20 минут
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    133
    18
    Имя:
    Дмитрий
    Ну, в каждом первом тостере/ростере его можно наблюдать воочию, причем, фактически в непосредственном контакте с пищей ;) А учитывая его коррозийную стойкость, думаю, и в жиже он тоже поведет себя нормально.
     
  10. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    IMG-20170312-WA0000.jpeg IMG-20170312-WA0003.jpeg IMG-20170312-WA0005.jpeg IMG-20170312-WA0007.jpeg чуть не испортил китайским трубогибом. Поспешил,нужно было доработать. А в целом 15 мин. работы
     
    andyfm нравится это.
  11. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    94
    4
    Имя:
    Сергей
    Чет я не знаю ни одного тостера или ростера, где спираль контактирует с продуктом. Все происходит на расстоянии. Как я и говорил ранее нихром используется как нагревательный элемент.
     
  12. Nickk 2

    Nickk 2 Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    4
    0
    Имя:
    Николай
    Ребят а если чиллер сделать встроенным на постоянку в клон браумастера (Диаметром с ТЭН и находящимся над ТЭНом) прикрутить к баку и подключать шланги прямо к пивоварне при необходимости охладить. Чтобы он не валялся по квартире и не занимал лишнего места? Какие плюсы и минусы?
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.179
    280
    Имя:
    Иван
    После варки мыть ни котел ни сам чиллер будет совсем не удобно
     
  14. Nickk 2

    Nickk 2 Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    4
    0
    Имя:
    Николай
    Думаете много налипнет? ТЭН моем ну и чиллер за одно
     
  15. Владан

    Владан Участник

    Регистрация:
    02.03.2017
    44
    3
    Так лучше сделай чиллер диаметром меньше заторника. И можно хранить все вместе, как матрешка.
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.179
    280
    Имя:
    Иван
    не добраться к стенке котла и обратной стороне чиллера. Тэн то всего пару витков и то не все промывается
     
  17. Nickk 2

    Nickk 2 Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    4
    0
    Имя:
    Николай
    Спасибо за ответ, фигню придумал.
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    была такая мысль, чиллер можно сделать съёмным, это не сложно.
     

    Вложения:

    • IMAG0881.jpg
      IMAG0881.jpg
      Размер файла:
      568,4 КБ
      Просмотров:
      103
    • IMAG0889.jpg
      IMAG0889.jpg
      Размер файла:
      653,4 КБ
      Просмотров:
      104
  19. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    у меня такой чиллер, хранится внутри бункера:drink:
     
  20. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    если выводы для подключения воды расположены внутри кастрюли то матрёшку можно собрать)
    А если выводы через борт, то чиллер торчать будет сантиметров на 10