1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Продано Чиллер десятиугольный.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Добровар, 8 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_jdet

    Pavel_jdet Новенький

    Регистрация:
    07.05.2017
    3
    0
    Имя:
    Павел
    Интересно на медь глянуть....
     
  2. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    246
    24
    Имя:
    Вадим.
    Добрый день.
    А вот как и обещал сделать и показать медный десятиугольный чиллер.
    Трубка 8 мм стенка 1 мм. резьба соединения 1/2.
     

    Вложения:

    • IMG_9968.jpg
      IMG_9968.jpg
      Размер файла:
      507,7 КБ
      Просмотров:
      125
    • IMG_9969.jpg
      IMG_9969.jpg
      Размер файла:
      644,4 КБ
      Просмотров:
      121
    • IMG_9970.jpg
      IMG_9970.jpg
      Размер файла:
      666,8 КБ
      Просмотров:
      118
    andyfm нравится это.
  3. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    65
    2
    Имя:
    Максим
    Про цену на медный чиллер можно узнать ?
     
  4. Ученик

    Ученик Участник

    Регистрация:
    17.10.2017
    107
    4
    Имя:
    Иван
    На сколько медь эффективнее нерж. если чиллеры одинаковы?
    Медь ведь не желательно,окись и т.п. или я ошибаюсь?
     
    alexsuv1968 нравится это.
  5. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Модератор сегодня почистил тему... Были удалены незаслуженные и наглые оскорбления Добровара в мой адрес (так же как и делалось ранее в отношении оскорблений этого "товарища" в адрес других форумчан), извинений лично я так и не услышал как в общей теме, так и в личке... Добровар опять "белый и пушистый"... Несмотря на серьезные нарушения правил форума, к нему никаких мер скорее всего принято не было... :DНу да ладно, я как-нибудь перенесу;) Но вот были удалены и обсуждения по его продукту, в котором были отмечены возможные негативные моменты такого чиллера, а также мы так и не услышали от автора каких-либо членораздельных ПРЕИМУЩЕСТВ его продукта перед другими. А это уже печально... В общем прежде чем купить продукцию этого "товарища" трижды подумайте...
     
    Ученик и ulfusar нравится это.
  6. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    246
    24
    Имя:
    Вадим.
    Прошу обратить внимание модератора на флуд и провокацию и наглую лож данного форумчанина!!!
    А также друзья обратите внимания что не было не одно отзыва плохого по моим чиллерам а тут на форуме как минимум с 10 человек кто юзает моими чиллерами.
    Я надеюсь услышу от них отзывы хорошие или плохие но они будут настоящие а не высосанные из пальца как у данного интригана.
    С уважением к вам Вадим.
     
  7. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ну конечно же, твои оскорбления потерты, также как и моя "провокация и наглая ложь":D Можно говорить, что угодно;) Кстати, приведи еще раз сюда также удаленную ссылочку по твоей компании, страна должна знать своих "героев"
    P.S. Флудом ты, наверное, называешь обсуждение недостатков твоего продукта, а провокацией просьбу предоставить преимущества твоего продукта перед другими. Так?;) У модераторов, наверное, осталась копия удаленных постов, пусть посмотрят и рассудят нас.
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.179
    280
    Имя:
    Иван
    Добровар Andrige ведите спокойную аргументированную дискуссию, эмоции высказывайте в личной переписке!!
     
  9. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    9
    Имя:
    Сергей
  10. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    246
    24
    Имя:
    Вадим.
    Честно не помню, но если 10 углов у чиллера то думаю что да.
     
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ers Спасибо, я только за!!! Итак, спокойная и аргументированная дикуссия разрешена!
    Я варю пиво не первый день и, соответственно, обладаю практическим опытом охлаждения сусла. В моей собственности спиралевидный чиллер из нержавейки, который охлаждает сусло объемом примерно 25 л в стандартном клоне с кастрюлей 50 л за 30 мин. Я не являюсь владельцем чиллера от Добровар и никогда не буду им по следующим причинам:
    1. Скорость охлаждения сусла. О скорости можно говорить только тогда, когда идет речь об охлаждении, например, за 2 часа и за 30 мин... Естественно, 2 часа это слишком долго. Но, к счастью, множество чиллеров позволяют охладить сусло в промежутке 20-30 мин. Я не встечал статистически достоверно доказанных, как и вообще хоть как-то доказанных проблемах из-за охлаждения, например, за 30 мин, а не за 20... Поэтому разницей в 5-10 мин можно банально пренебречь. Кроме того, существует мнение, что слишком быстрое охлаждение сусла может привести к тому, что белок не успевает свернуться при охлаждении, и сворачивается уже в ферментере, в результате сусло мутнеет. Не буду приводить ссылки на сторонние форумы, желающие эту инфу могут найти сами. Поэтому на первое место выходит УДОБСТВО использования чиллера.
    2. Удобство это то, с чем мы сталкивается каждый раз при использовании чиллера. Не нужно иметь каких-то специфических знаний, чтобы понять, что мыть гладкий чиллер намного удобнее и проще, чем изделие от Добровар, имеющего множество углов, сварку и труднодоступные места. А плохо вымытый чиллер несет значительно более высокий риск заражения сусла, чем увеличение продолжительности охлаждения, например, на 10 мин.
    3. Материалы. Лично я за 304 нержавейку. Поэтому данный пункт относится к тем изделиям от Добровар, которые изготовлены из цветных металлов или их комбинации с нержей. Медь, естественно, окисляется и все окислы потом смываются в сусло. Большинство аудитории этого форума - это домашние пивовары, соответственно самостоятельно приготовленный продукт будет употребляться нами самими.. Можно долго спорить есть ли вред от этого или нет, но если даже гипотетический вред можно избежать используя изделия из нержи, то зачем рисковать? И, кроме того, медное изделие от Добровар имеет пайку. Каков состав для этого используется? Какие флюсы? Одобрены ли они для пищевых целей?
    С уважением, ко всем:hi:
     
    ulfusar и Ученик нравится это.
  12. Добровар

    Добровар Участник

    Регистрация:
    24.01.2015
    246
    24
    Имя:
    Вадим.
    Вот очередной флуд и наглая лож которая опять высосана из пальца и это факт от которого уже не отвертеться то что ты интриган, и очередной рас доказывает что ты специально пытаешься в вести народ в заблуждение, походу ты засланный казачек.
    И я это обосную, тем что нет не какой пайки все сварка аргоном, и это очередной твой неверный ход, хотя ты написал в первом предложении что будешь вести себя хорошо но это не значит что не будешь грубить но еще надо и правду говорить.
    Хватит тут что то писать и гадить мою продукцию так как ты не знаешь что это и с чем ее едят, а придумывать что то это очень некрасиво и недостойно порядочных людей.
    И кстати чиллер нужен не только для приготовления пива но и для зерновых заторов то есть для крепких напитков.
    Делайте выводы.
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.179
    280
    Имя:
    Иван
    Добровар я попросил не переходить на личности и аргументировать свои сообщения, пока замечание.
    Andrige спросил об используемых материалах и способах обработки, можно спокойно ответить и все сделают для себя выводы, а не обмениваться "любезностями"
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ers
    Еще раз спасибо! Если даже такие простые и понятные многим пивоварам вещи вызывают такую ... реакцию, то думаю дальше нет смысла углубляться... и приводить, например, какие-то научные доказательства со ссылками на литературу, обсуждать влияние дезинфекции и скорости охлаждения на способность размножения бактерий и их споры, и, как результат, на возможное заражение сусла; говорить о свойствах материалов и растворимости, например, окислов в воде, концентрациях, официальных рекомендациях по использованию в пищевой промышленности и т.д. и т.п.... На основании которых можно действительно говорить насколько я прав...
    Уверен выводы все для себя уже сделали... И я больше не намерен тратить свое время, в этой теме мне уже не интересно...
    Еще раз, с уважением ко всем:hi:
     
  15. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    9
    Имя:
    Сергей
  16. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    слово
    пишется с мягким знаком.
     
  17. Colt1911

    Colt1911 Новенький

    Регистрация:
    13.03.2018
    12
    2
    Как насчет очистки этой кучи углов от бруха и белка после варки, можно ли сделать круглый чиллер, который будет проще мыть?
     
Статус темы:
Закрыта.