1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Чешский солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем MaXFactor, 20 янв 2018.

  1. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Сварил два пива сегодня, первое напополам Чешский пилснер и пшеничка от Кастл малтинг, второе чисто из пилснера и мюниха чешских. B3EA2C67-363A-4AC3-96A7-84D1D9D52C15.jpeg Первые впечатления от чешского солода хорошие. Мусора и пыли нет, белка после варки немного, как и на Кастл малтинге, раза в 2-3 меньше чем на курском. Ждём окончания брожения, карбона и созревания. Пока все на высшем уровне
     
    alexsuv1968 нравится это.
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Я еще не брал там. Минимальная партия большая.
     
  3. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    А в этом Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! никто не закупался? Хочется английский солод попробовать. И чешский есть у них
     
    ArtyomKa нравится это.
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Делал белковую паузу?
     
  5. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    52-20 минут
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Брал у них самовывозом Castle Malting
    --- сообщения объединены, 4 фев 2018, дата первого сообщения: 4 фев 2018 ---
    20 минут, откуда там белку уже быть
     
  7. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Ох, самовывоз, это не для меня:) Хорошо, что с физиками работают, ассортимент мне их нравится
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Интересно, без белковой паузы какое сусло будет.
     
  9. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Ну на курском тоже самое и тем не менее белка в разы больше
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Как пиво получилось?
     
  11. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Уже много варок на чешских солодах, все отлично! Ничем не хуже Кастл Малтинга
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    надо осенью затестить.
     
  13. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Здравствуйте. Хочу спросить тех кто варил на солодах
    Viking Malt финляндия. есть разница в отличии от курского, и нужна ли ему белковая пауза?
     
  14. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    белковая пауза нужна не солоду, а дрожжам
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Без белковой прозрачное получалось.
     
  16. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    предрассудки.
    нежелательный мутняк - от собственных косяков и от большого кол-ва белка тоже - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    поэтому белковая как раз делает 2 вещи:
    1. чище пиво от разложения белка,
    2. ... что продуцирует аминокислоты для роста дрожжей
     
  17. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
    Поддерживаю! Белковая всем солодам нужна
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Вопрос в другом был.
     
  19. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
  20. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Спасибо . Много рекомендаций смотрел, и ктото говорит что белковая пауза убивает аромат солода напрочь. Больше изучаеш, сильнее заморачиваешся. Конечно лишние 20 минут варки особо не напрагают. Но ведь вкус и аромат всегда в приоритете. Почему стал вопрос о финском солоде, а все изза ценника. Курский стоит 50-60 и не сказал бы что он совсем плох, финский 80, а касл 100 вот и решил попробовать золотую середину, к тому же вычитал что викинг не уступает по качеству касл. К тому же дображивает уже вторую неделю викинг, варилбез белковой, а варил уже под шафе, так и мешаут забыл сделать. Ждемс...