1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Частный дом. Электросеть.

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем ArtyomKa, 13 окт 2017.

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    662
    121
    По московскому региону та же схема - присоединение это МОЭСК, а оплата электроэнергии Мосэнергосбыт... При этом, тот же Мосэнергосбыт может присоединить по коммерческим расценкам...
    Повторюсь. Есть официальные тарифы по конкретному региону. Кто как их делит не проблема потребителя. Но, как правило потребитель знает кому нужно оплачивать за потребление электроэнергии (есть номер абонента и т.д. и реквизиты по оплате) У нас есть опломбированный счетчик. Соответственно делаем простую операцию умножения количества потребленных квт на тариф и оплачиваем по известным реквизитам. Все! Свои обязанности мы выполнили... А дальше не наши проблемы...
     
  2. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    федеральное законодательство об электроэнергетике разделяет её на генерацию, транспорт или сетевые организации и на сбыт электроэнергии.Это независимые юрлица.Тариф в каждом регионе регулируется государством в лице какой то областной структуры и является единым.Деньги за потребление имеет право собирать только энергосбыт и никто другой.Он обзывается гарантирующим поставщиком.А про 550 рублей все верно но надо быть готовым ждать до года ,дольше сетевики тянуть не могут.А все местные перегибы можно игнорировать.
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    122
    энергосбыт -https://Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    расположено по одному адресу (заведуют цифрами на твоем счетчике (тариф в договоре один )
    счет выставляет Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    (другой адрес , другой тариф )
    (прокуратура расположена в соседнем здании в 15м если что )
     
  4. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Я так понял ТНС и есть энергосбыт для Вас или гарантирующий поставщик.Они не могут выставлять счета по иной- несоответствующее установленной стоимости одного киловатт-часа.Проверьте тарифы на сайте региональной энергетической комиссии или РЭК может обзываться по другому - суть регулирующий орган. К ним если что и жаловаться. А МРСК берут за техприсоединение 550 р за мощность до15 кВт включительно. Продавать электроэнергию не имеют права.
    --- сообщения объединены, 5 ноя 2017, дата первого сообщения: 5 ноя 2017 ---
    Вообще по закону об электроэнергетике есть стандарт раскрытия информации. На сайте ТНС должна быть исчерпывающая информация.Если она не соответствует стандарту тогда можно в прокуратуру обращаться по факту нарушения Федерального законодательства.Из Ваших денег ТНС оплачивает затраты сетевой организации на транспорт энергии.Эта доля также регулируется для каждой сетевой организации.Все включено в тариф.Таким образом однажды подключённый потребитель не должен иметь никаких дел ни с кем , кроме энергосбыта.
     
  5. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    122
    энергосбыт это МРСК , счет выставляет дочернее предприятие ТНС
    Эта схема работает у нас абсолютно во всех организациях
    --- сообщения объединены, 5 ноя 2017, дата первого сообщения: 5 ноя 2017 ---
    Чем дальше и меньше -тем реальнее *Quod licet Iovi, non licet bovi*
     
  6. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    МРСК Это Россети по определению не могут выполнять сбытовые функции . Исключением может быть временная ситуация когда гарантирующий поставщик не назначен по итогам конкурса. Это допускается на ограниченный срок.Да конечно в нашей стране все фирмы часто афиллированы и антимонопольный комитет закрывает на это глаза.