1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Caramel Brown Ale

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем HBPro, 8 янв 2017.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    Попытка сварить пиво похожее на Caramel Brown Ale от Salden's
    Вот, что получилось :пинг4:
    CBA.jpg

    На 25 л готового пива:

    Солод CHÂTEAU PALE ALE (8,0 EBC) - 5.0 кг
    Солод CHÂTEAU CRYSTAL® (150,0 EBC) - 1.0 кг
    Солод CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1100,0 EBC) - 0.1 кг
    Хмель Подвязный 5,50 % - 55 г за 90 мин до конца варки
    Дрожжи Nottingham Ale - 11.5 г
    Вода - 30 л (начальный объем), 5 л (промывочная)

    Затирание:
    68°C - 60 мин
    78°C - 10 мин

    Варка 90 мин

    Итог - получено 25 л пива НП сусла 1.055, КП 1.011

    Не хватает сладости.
    Вот как Денис Сальников (Salden's Brewery) делает такое вкусное пиво? Может кто подскажет? :подмиг5:
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Дрожжи не те. Хмель не тот. Вот и результат.
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    А как хмель и дрожжи влияют на сладость?
    Хмель для это стиля пива немного, совсем чуть-чуть, для горечи и слегка уловимого аромата нужен, соответственно с ним и не заморачивался.
    А дрожжи Nottingham Ale очень даже подходят. Данный штамм имеет высокую флокуляцию, производит низкие концентрации фруктовых и эфирных ароматов, что позволяет выразить естественный вкус солода и хмеля.
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    А на светлом пиве дрожжи эти пробовал?
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    Не пробовал. Поделись своими ощущениями.
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Привкус дрожжевой есть и приличный.
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    Ну, не знаю, вроде не заметил привкус дрожжей.
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    А при какой температуре сбраживал?
     
  9. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Может лактозы туда поддать?!
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    около 22°C
    Может быть, я думал об этом, но в стиле American Brown Ale нет упоминая о ней.
     
  11. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    Можно температуру затирания до 72 поднять,будет больше несбраживаемых сахоров,а можно и Кэнди сахар добавить. Сладость-результат присутствия сахаров,ну и плотность тоже может подчеркнуть сладость
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    Несбраживаемые сахара (декстрины) образуются в диапазоне температур 68-72°C при работе альфа-амилазы. Затирание происходило при 68°C.
    Возможно, подняв немного температуру затирание даст свой эффект. А вот добавить Кэнди сахар IMHO ближе к истине.
     
  13. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    HBPro, я Дуббель делал с сахаром,дало сладость и чуть винный привкус
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    Нашел я все же секретный ингредиент для придания сладости в данном пиве это :ахаха: :канабис:.
    Это Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! - несбраживаемый сахар, придает пиву полноту тела, пеностойкость и повышенную остаточную сладость.
     
  15. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    HBPro, не сразу все поймут,как его получить,этот мальтодекстрин. Отвечу-он в патоке,но можно сладости добится выдержав при затирании паузу в 72-74 гр в течении 40 мин, при условии высокой НП планируемой и конечно подобраных дрожжах(советовал бы бельгийские штаммы). Это,конечно,мои личные наблюдения:завас:
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    Мальтодекстрин продается и в сухом виде (в виде порошка). Добавляется на главное брожение.
     
  17. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    3
    А сколько его нужно на Вашу варку и его при кипячении добавлять или при сливе в ферментр?
    --- сообщения объединены, 6 фев 2017, дата первого сообщения: 6 фев 2017 ---
    Лактоза вроде тоже подходит для придания сладости разве не так?
     
  18. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    дикарей бы не занести с этим порошком)
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    374
    Ну, а кто мешает его растворить, например, в водичке и прокипятить этот сиропчик?
     
  20. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    это кто в курсе,а кто-то и глюкозой сухой карбонизирует