1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

C праздником !

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем Smart, 11 июн 2016.

  1. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    69
    39
    Имя:
    Сергей
    С днём пивовара, коллеги ! :drinks:
    Пусть друзья завидуют нашему хобби, а мы будем их удивлять и угощать своим вкусным пивом !
     
  2. Михаил1978

    Михаил1978 Участник

    Регистрация:
    16.02.2015
    48
    2
    С праздником ребята!!!!
     
  3. Кирилл Минин

    Кирилл Минин Новенький

    Регистрация:
    30.03.2016
    12
    5
    Имя:
    Кирилл
  4. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Взаимно ..С Праздничком!!
     
  5. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    489
    108
    Имя:
    Артем
    С праздником коллеги!
    Удачных варок и рецептов!
     
    • Класс Класс x 1
  6. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    44
    1
    Имя:
    дмитрий
    друзья, с праздником!
    удачных варок, хороших инградиентов , адекватных потребителей!
     
  7. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    249
    97
    Имя:
    Максим
    С праздником!:drink::drinks:
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Привезли сейчас солод и хмель...Поздравили с Праздником!!!

    Друзья С "Днем Пивовара!!!!"...Ура!!!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2017
  9. romankr

    romankr Новенький

    Регистрация:
    09.01.2016
    15
    1
    Имя:
    Роман
    С праздником коллеги. :)
     
  10. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
    Н
    --- сообщения объединены, 1 июл 2017, дата первого сообщения: 1 июл 2017 ---
    НЕ все праздники веселые и все же не стоит забывать
    Сегодня день памяти ветеранов боевых действий
    Am
    Мы вшестером в то утро обманули смерть
    Dm E
    И вертолет, присев на край скалы, затих,
    Am
    Но прохрипел пилот: "Я заберу троих,
    Dm E
    Простите парни мне иначе не взлететь".

    Dm E
    И покачнулись над нами облака,
    Am F
    И под пластмассой шлема поседел пилот,
    Dm E
    И по-морскому мы бросали чет-нечет,
    Am A7
    Кому лететь, кому лежать среди песка.

    Потом борттехник за борт выкинул что мог
    И даже воду из нагретых солнцем фляг,
    Мы вместе выбрались из многих передряг,
    А вот теперь троим лететь, троим в песок

    А на песке чернеют спины мертвецов,
    А вертолет кричит и тужится взлететь,
    Бессильный воздух хлещет по песку как плеть
    И каждый прячет от друзей свое лицо.

    Но встал тогда желтоволосый паренек,
    Он закурил "Памир" и поперхнувшись вдруг,
    Чужой подсумок взял и молча прыгнул в люк,
    А вертолет пошел наверх, кренясь на бок.

    И покачнувшись, вниз отправилась земля,
    Там поверь желтого песка за камнем лег
    Желтоволосый, синеглазый паренек
    В костюме рваном цвета, душу ковыля.

    Я с той поры ночей не сплю, зря свет поля,
    Все жду, а вдруг ко мне зайдет на огонек
    Желтоволосый, синеглазый паренек
    В костюме рваном цвета, душу ковыля.

    А поутру работа валится из рук,
    Но только стоит мне забыться в полусне,
    Я, закурив "Памир", за ним шагаю в люк,
    Я рядом с ним лежу убитый на войне.
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    С Праздником Днем ВМФ....!!!!!! УРА!!!!


    20170730_144948.jpg 20170730_145109.jpg 20170728_155849.jpg

    Поздравляю братишки!!!
     
  12. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    84
    7
    Имя:
    Сергей
    Поздравляю всех с Международным Днем ПИВА!!!
     
  13. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    489
    108
    Имя:
    Артем
    Все вчера отметили?
    В первый четверг ноября отмечается международный день Стаута.
    Международный день стаута отмечается с 2011 года. Это еще один праздник, посвященный конкретному стилю, который широко распространился по миру.


    Ну и в догонку вот вам статейка:

    Журнал Craft Beer&Brewing обсудил с американскими крафтовыми пивоварами различные подходы к производству кофейного стаута.

    Если спросить пивоваров, почему они добавляет в стаут кофе, скорее всего, они ответят что-то вроде: ну, мы любим кофе, много его пьем, так что имело смысл их объединить. Но если вы спросите пивоваров, КАК они добавляют в стаут кофе, ответы будут столь же разнообразны, как и выбор используемых сортов кофе.

    Epic Brewing (Солт-Лейк-Сити, Юта)
    Первым кофейным пивом, созданным Epic Brewing, был знаменитый Big Bad Baptist, имперский стаут с добавлением кофе и какао, выдержанный в бочках из-под виски.

    Первая варка
    — Выбирая сорт кофе для этого пива, мы основывались только на том, какой кофе мы сами любим, — говорит Райан Бакстон с Epic Brewing. — Мы работали с местным обжарщиком, Caffe Ibis, и получалось хорошо.

    Начиная с первой варки в 2011 году, Epic выпустила 62 партии этого кофейного стаута, получившего многочисленные награды на Denver International Beer Competition, а в прошлом году — и серебряную медаль в категории «кофейное пиво» на Brussels Beer Challenge.

    — Думаю, таким привлекательным Big Bad Baptist во многом делает бурбоновый характер: при помощи выдержки в бочках нам удалось получить ванильные и карамельные нотки, — говорит Бакстон.

    Эксперименты
    Следующим в категории кофейного пива для Epic Brewing был экспериментальный кофейный имперский стаут Son of a Baptist без выдержки в бочках. На этот раз к выбору кофе пивовары подошли тщательнее, проведя сенсорный анализ различных образцов.

    Пивоварня выбрала десять обжарщиков со всей страны и создала вкусовой профиль стаута, который должен был подчеркнуть различные сорта кофе, используемые в разных варках. Например, в одной из варок использовали Rwanda Buremera, обжаренный The Red E Café and Roastery в Портленде. Этому сорту кофе присущи нотки меда и абрикосового джема.

    Для другой варки взяли коста-риканский кофе, обжаренной Cultivar Coffee в Далласе. Этот сорт придал имперскому стауту гранатовые и шоколадные нотки.

    — По сути, серия Son of a Baptist во многом похожа на серии сингл-хоп IPA, которые варят крафтовые пивоварни по всей стране. Если мы так уважаем хмели и их происхождение, то стоит так же относиться к сортам кофе и к тем, кто его обжаривает, — говорит Бакстон.

    — Это пиво позволяет сорту кофе говорить самому за себя, — добавляет Мэтью Альфред, директор по коммуникациям, Epic. – Спектр вкусов потрясающий: вы чувствуете все – от сладких блинчиков с черникой до табака и кожи, и, конечно, все ноты между ними.

    Big Bad Baptist и Son of a Baptist оба были созданы с добавлением в пиво свежемолотого кофе и последующей фильтрацией.

    — Многие пивоварни заваривают кофе холодным способом колд-брю и добавляют его в пиво, — говорит Бакстон. – А наш способ – смолоть кофе и добавить в пиво – сравнительно необычен. Мы работали над Son of a Baptist больше восьми месяцев, и все его характеристики — это результат эволюции.

    Сначала использовался сверхтонкий, турецкий помол кофе, но сенсорная оценка показала, что лучше желаемому вкусовому профилю пива соответствует более грубый помол для френч-пресса.

    —Турецкий помол хорош с точки зрения экстракции, так удается извлечь больше горечи, больше танинов, больше этого жженого резкого характера, который я сам не особо люблю в кофейном пиве. А более крупный помол создает полнотелое, сбалансированное питкое кофейное пиво, — рассказывает Бакстон и добавляет, что также на пивоварне пробовали работать и с цельными кофейными зернами, но этот способ не дал желаемого количества кофейного вкуса.

    — Я не могу говорить о различиях в методах экстракции кофе, потому что я никогда не проводил открытого сравнения, где менялся только метод экстракции, – говорит владелец и пивовар Perennial Artisan Ales Фил Ваймор. – Но когда-нибудь, когда у меня будет время, я сделаю это.

    Perennial Artisan Ales (Сент-Луис, Миссури)
    В отличие от Epic, Perennial Artisan Ales для создания своего Sump Coffee Stout использует метод холодного тодди (тодди – алкогольный коктейль, который приготавливают, смешивая специи, горячую воду и крепкий алкоголь: виски, ликер, ром и т. п.). В дни выпуска этого сезонного релиза у дверей пивоварни в прямом смысле выстраиваются толпы, а его выдержанная в бочке версия получила серебряную медаль Great American Beer Festival в 2013 году

    Как и Epic, Perennial Artisan Ales использует кофе грубого помола.

    — Мы берем крупно смолотый кофе и замачиваем его в холодной воде на 24 часа, — поясняет Ваймор. – Затем мы пропускаем «холодный кофейный тодди» через грубый фильтр и смешиваем со стаутом после брожения, прямо перед карбонизацией и розливом.

    — Использование для извлечения вкуса кофе холодной воды, а не пива, в котором уже содержится алкоголь, минимизирует кислотность, которую может дать кофе, — продолжает Ваймор. — Кроме того, при нашем методе мы можем контролировать пропорции смешивания и получать нужный баланс кофе и стаута. «Тодди» — это в основном вода, так что чем интенсивнее вкус кофе в смеси – тем более разбавлен стаут.

    Выбирая кофе для Sump, Perennial полагается на предложения местного обжарщика.

    — Наш обжарщик Скотт Кэри (Sump Coffee Roasters) подбирает несколько образцов, которые, по его мнению, подойдут, обжаривает их, и мы идем к нему пробовать кофе. А затем смешиваем каждый образец с базовым стаутом, оцениваем результат и выбираем.

    Fate Brewing Company (Боулдер, Колорадо)
    — Не бойтесь экспериментировать, — советует начинающим пивоварам Джефф Гриффит главный пивовар Fate Brewing Company. — Добавлять кофе в пиво можно по-разному. Я пробовал разные способы и думаю, что неправильного среди них нет. И, в зависимости от того, как, когда и в какой форме вы добавите кофе к стауту, можно будет получить разные вкусы.

    Фил Ваймор, в свою очередь, советует пивоварам не покупать кофе вслепую.

    — Чтобы выбрать лучший кофе, сварите себе чашечку и оцените вкус. Лучше покупать кофе у независимого обжарщика или обжаривать самому, помня о дате обжарки: кофе умирает быстро, и я бы советовал использовать его в течение максимум 10 дней после обжарки. При этом молоть кофе надо только перед самым использованием. И, конечно, экспериментируя с методами экстракции, не забывайте делать записи.
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2017, дата первого сообщения: 3 ноя 2017 ---
    Первая суббота ноября – День обучения домашнему пивоварению

    День обучения домашнему пивоварению отмечается с 1999 года по инициативе Американской ассоциации домашних пивоваров. В этот день домашние пивовары проводят демонстрационные варки, дегустации, мастер-классы с целью привлечь к пивоварению тех, кто еще не знаком с этим хобби.

    :)
    ЗАВТРА ВАРИМ КОЛЛЕГИ!
    Обязуюсь завтра 2 варки сделать, с отчётом на форум.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2017
    • Класс Класс x 2