1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бурбон

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем HBPro, 16 окт 2014.

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    БУРБОН (bourbon) на Клоне, Мой первый опыт
    Ингредиенты:
    1.Крупа кукурузная-5.6кг (в следующий раз возьму 4.8кг), P1060834.JPG P1060836.JPG
    2.Солод ячменный-2кг,
    3.Дрожжи-100г 70726112.jpg
    Вначале сварил кукурузную кашу P1060837.JPG ,получилась очень густая(1кг на 2.5л воды),желательно варить в соотношении 1кг на 4л воды.
    Чтобы не ждать когда каша остынет до 63*С (остывает медленно) P1060840.JPG ,провел охлаждение каши в Клоне,залитом 17л холодной воды P1060841.JPG
    После охлаждения каши до 63*С P1060843.JPG засыпал солод P1060845.JPG и перемешал P1060846.JPG ,
    Кукурузная каша,после внесения солода начала разжижаться прямо на глазах.
    Далее провел затирание,аналогично как при производстве Виски
    P.S-обязательно ставить сита с мелкой ячейкой P1060830.JPG
    63*С-120мин (паузы увеличил для подстраховки)
    70*С-60мин
    В процессе осахаривания в периоды пауз насоса докладывал в бункер остатки каши P1060847.JPG
    Промывка~10л
    Охлаждение P1060851.JPG
    Слив в ферментеры с задачей дрожжей P1060853.JPG P1060855.JPG
    Первые бульки уже через 3часа
    Продолжение следует ...
     
    Andrige нравится это.
  2. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    9
    Имя:
    Сергей
    v--k, на таких дрожжах, конечно, не фонтан(
     
  3. Андрей Смирноff

    Андрей Смирноff Участник

    Регистрация:
    24.04.2017
    33
    13
    Имя:
    Андрей