1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бурбон

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем HBPro, 16 окт 2014.

Поделиться этой страницей

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Предлагаем обсудить тему приготовления такого напитка как бурбон



    У меня к DiK_96 уже появилось пару вопросов. Какое кол-во солода необходимо на данный объем и какие дрожжи использовались?
     
  2. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Проверено что точно 20% солода (если российский то лучше взять 25-30) справляются с 80 % не соложенного материала. Я на видео взял остатки из мешка было около 2,5 кг.
    Дрожжи я использовал Safspirit Malt, в идеале конечно найти штам для бурбона, но его только в жидком виде встречал и то как правило на американском рынке, хотя наверное в европе тоже можно найти.

    Затор в данный момент бродит, процесс первой перегонки планируется через 5-6 дней.

    Постараюсь отписаться по результатам.
     
    • Класс Класс x 3
  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Класс!!! А если из риса делать, то саке получится? А из гороха, что получится интересно :)
     
  4. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Из риса надо делать не на дрожжах, а на кодзи, ну чтобы все как положено было.

    А из гороха даже не знаю :) Надо посмотреть инфу делают ли из этого вобще что то
     
  5. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Какая плотность затора получилась? После осахаривания в бродилку, т.е. до 74 гр. не поднимаем и не кипятим? Может водой разбавить, для выравнивания плотности до 12?
     
  6. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Плотность сложно помереть такого затора, если только отфильтровать и замерить, хотя эти данные тоже не будут точными.
    Плотность можно повышенную так как дрожжи спиртовые, и нормально справятся.
     
  7. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Рефрактометром, 1 капля нужна.
    Попробую в выходные, пока бродильник простаивает. Есть винные дрожжи для сухого, неверное справятся.
     
  8. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    816
    78
    Имя:
    Алексей
    В картошке также много крахмала;)
     
  9. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Так может сразу крахмал??? Наварить киселя и в затор его. :D
     
  10. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Фу-бе....

    Ну ка не портите тему такими предложениями ;-)
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Продолжение

     
  12. Павел ДВ

    Павел ДВ Участник

    Регистрация:
    20.08.2014
    30
    0
    Пурррбон.
    • :focus:
    Хотя я знаю ХОС заторы ставят на горохе.
     
  13. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    22

    очень мне нравится этот товарищ , смотрю ролики про то как он подбирает рецепты известных напитков, мужик просто красава.
     
  14. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Да отличный парень, разберется с принципами работы оборудования так вобще будет "бомба"!
    Сам решулярно его смотрю есть очень хорошие рецепты.
     
  15. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    816
    78
    Имя:
    Алексей
    Сахарный самогон с добавлением натурального ароматизатора???:rofl:
     
  16. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Ну не конкретно этот, ну да страдает немного сахараманией, ничего пройдет, надеюсь.