1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бурбон

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем HBPro, 16 окт 2014.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.016
    346
    Предлагаем обсудить тему приготовления такого напитка как бурбон



    У меня к DiK_96 уже появилось пару вопросов. Какое кол-во солода необходимо на данный объем и какие дрожжи использовались?
     
  2. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Проверено что точно 20% солода (если российский то лучше взять 25-30) справляются с 80 % не соложенного материала. Я на видео взял остатки из мешка было около 2,5 кг.
    Дрожжи я использовал Safspirit Malt, в идеале конечно найти штам для бурбона, но его только в жидком виде встречал и то как правило на американском рынке, хотя наверное в европе тоже можно найти.

    Затор в данный момент бродит, процесс первой перегонки планируется через 5-6 дней.

    Постараюсь отписаться по результатам.
     
    • Класс Класс x 3
  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Класс!!! А если из риса делать, то саке получится? А из гороха, что получится интересно :)
     
  4. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Из риса надо делать не на дрожжах, а на кодзи, ну чтобы все как положено было.

    А из гороха даже не знаю :) Надо посмотреть инфу делают ли из этого вобще что то
     
  5. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Какая плотность затора получилась? После осахаривания в бродилку, т.е. до 74 гр. не поднимаем и не кипятим? Может водой разбавить, для выравнивания плотности до 12?
     
  6. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Плотность сложно помереть такого затора, если только отфильтровать и замерить, хотя эти данные тоже не будут точными.
    Плотность можно повышенную так как дрожжи спиртовые, и нормально справятся.
     
  7. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Рефрактометром, 1 капля нужна.
    Попробую в выходные, пока бродильник простаивает. Есть винные дрожжи для сухого, неверное справятся.
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.217
    197
    Имя:
    Алексей
    В картошке также много крахмала;)
     
  9. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Так может сразу крахмал??? Наварить киселя и в затор его. :D
     
  10. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Фу-бе....

    Ну ка не портите тему такими предложениями ;-)
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.016
    346
    Продолжение

     
  12. Павел ДВ

    Павел ДВ Участник

    Регистрация:
    20.08.2014
    30
    0
    Пурррбон.
    • :focus:
    Хотя я знаю ХОС заторы ставят на горохе.
     
  13. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30

    очень мне нравится этот товарищ , смотрю ролики про то как он подбирает рецепты известных напитков, мужик просто красава.
     
  14. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Да отличный парень, разберется с принципами работы оборудования так вобще будет "бомба"!
    Сам решулярно его смотрю есть очень хорошие рецепты.
     
  15. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.217
    197
    Имя:
    Алексей
    Сахарный самогон с добавлением натурального ароматизатора???:rofl:
     
  16. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    7
    Ну не конкретно этот, ну да страдает немного сахараманией, ничего пройдет, надеюсь.
     
  17. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    203
    101
    Имя:
    Владимир
    На Клоне кто нибуть пробовал сделать Бурбон?( сусло из ячменного солода и кукурузной крупы)
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.217
    197
    Имя:
    Алексей
    Теоретически сначала необходимо запарить крупу в клоне на пару часов(помол не мелкий) затем остудить, путём долива воды, до 62 гр и добавить солод, осахаривать до положительной йодной пробы. После мэшаут и кипячение 10-15 мин, но можно их и пропустить. Вопрос в том как запаренную кукурузу насос прокачает и прокачает ли?
    Если кто-то экспериментировал, может напишут что получилось?
     
  19. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    103
    5
    На клоне делать не удобно , к концу второго часа крупа загустела и прокачки почти не было , а йодная проба провалена . Я потом с клона все слил и на 4 часа оставил и все получилось . А лучше на кодзи делать , запар меньше ,а в результате выход больше .
     
  20. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.217
    197
    Имя:
    Алексей
    тут прокачка не нужна, ну или в начале только. После добавления солода можно врубать насос, после разжижения ему полегче будет я думаю.