1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бурбон

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем HBPro, 16 окт 2014.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    Предлагаем обсудить тему приготовления такого напитка как бурбон



    У меня к DiK_96 уже появилось пару вопросов. Какое кол-во солода необходимо на данный объем и какие дрожжи использовались?
     
  2. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    8
    Проверено что точно 20% солода (если российский то лучше взять 25-30) справляются с 80 % не соложенного материала. Я на видео взял остатки из мешка было около 2,5 кг.
    Дрожжи я использовал Safspirit Malt, в идеале конечно найти штам для бурбона, но его только в жидком виде встречал и то как правило на американском рынке, хотя наверное в европе тоже можно найти.

    Затор в данный момент бродит, процесс первой перегонки планируется через 5-6 дней.

    Постараюсь отписаться по результатам.
     
    Rabbitus, sonicse и HBPro нравится это.
  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Класс!!! А если из риса делать, то саке получится? А из гороха, что получится интересно :)
     
  4. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    8
    Из риса надо делать не на дрожжах, а на кодзи, ну чтобы все как положено было.

    А из гороха даже не знаю :) Надо посмотреть инфу делают ли из этого вобще что то
     
  5. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Какая плотность затора получилась? После осахаривания в бродилку, т.е. до 74 гр. не поднимаем и не кипятим? Может водой разбавить, для выравнивания плотности до 12?
     
  6. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    8
    Плотность сложно помереть такого затора, если только отфильтровать и замерить, хотя эти данные тоже не будут точными.
    Плотность можно повышенную так как дрожжи спиртовые, и нормально справятся.
     
  7. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Рефрактометром, 1 капля нужна.
    Попробую в выходные, пока бродильник простаивает. Есть винные дрожжи для сухого, неверное справятся.
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    В картошке также много крахмала;)
     
  9. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Так может сразу крахмал??? Наварить киселя и в затор его. :D
     
  10. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    8
    Фу-бе....

    Ну ка не портите тему такими предложениями ;-)
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    Продолжение

     
  12. Павел ДВ

    Павел ДВ Участник

    Регистрация:
    20.08.2014
    37
    2
    Пурррбон.
    • :focus:
    Хотя я знаю ХОС заторы ставят на горохе.
     
  13. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    33

    очень мне нравится этот товарищ , смотрю ролики про то как он подбирает рецепты известных напитков, мужик просто красава.
     
  14. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    8
    Да отличный парень, разберется с принципами работы оборудования так вобще будет "бомба"!
    Сам решулярно его смотрю есть очень хорошие рецепты.
     
  15. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    Сахарный самогон с добавлением натурального ароматизатора???:rofl:
     
  16. DiK_96

    DiK_96 Новенький

    Регистрация:
    07.11.2013
    8
    8
    Ну не конкретно этот, ну да страдает немного сахараманией, ничего пройдет, надеюсь.
     
  17. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    На Клоне кто нибуть пробовал сделать Бурбон?( сусло из ячменного солода и кукурузной крупы)
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    Теоретически сначала необходимо запарить крупу в клоне на пару часов(помол не мелкий) затем остудить, путём долива воды, до 62 гр и добавить солод, осахаривать до положительной йодной пробы. После мэшаут и кипячение 10-15 мин, но можно их и пропустить. Вопрос в том как запаренную кукурузу насос прокачает и прокачает ли?
    Если кто-то экспериментировал, может напишут что получилось?
     
  19. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
    На клоне делать не удобно , к концу второго часа крупа загустела и прокачки почти не было , а йодная проба провалена . Я потом с клона все слил и на 4 часа оставил и все получилось . А лучше на кодзи делать , запар меньше ,а в результате выход больше .
     
  20. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    тут прокачка не нужна, ну или в начале только. После добавления солода можно врубать насос, после разжижения ему полегче будет я думаю.