1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Брожение пива

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем varus0705, 3 ноя 2016.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    За сколько мешалку покупал? ЦКТ от самоделкина?
     
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    Мешалку помоему за трёху брал на али, она с подогревом.
     

    Вложения:

    • DSC_0112.JPG
      Размер файла:
      8,6 МБ
      Просмотров:
      159
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Хороший ЦКТ
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
  5. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Ребята чтоб не плодить темы, подскажите почему дрожжи после брожения резко залегают на дно? и при карбонизации очень мало дрожжей поподает в бутылку.
     
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    потому что жрать больше нечего))) после сытной пирушки ложатся поспать и отдохнуть как и мы после обеда)
    в сусле после вторички остаётся мизерная часть дрожжей которой и достаточно для карбонизации.
     
    Ishimcity нравится это.
  7. юрий22brn

    юрий22brn Новенький

    Регистрация:
    15.12.2016
    11
    0
    Имя:
    юрий
    что за ёмкость бродильная?красивая такая
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    Это ЦКТ буржуйское)))
     

    Вложения:

    • DSC_0112.JPG
      Размер файла:
      8,6 МБ
      Просмотров:
      139
  9. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    Добрый день! Сварил второй раз пиво 30 литров, и добавил 20 гр. дрожей 33, и пошла реакция часов через 6 таккая, что аж газы и пены чуть ли не на метр вверх бил. а через часов 10 все стихло. Такая реакция брожения чем то грозит? стоит в квартире, температура 25-28 с.
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    У меня на них так бродило. Но вкус норм был, но правда у меня температура меньше была 23-24.
     
  11. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    Температура высокая, брожение активное. Итог - дрожжи буду вырабатывать повышенное количество эфиров и сивушных масел. Не есть гуд. Надо Вам думать как ее снизить.
     
  12. frost

    frost Новенький

    Регистрация:
    09.03.2016
    17
    0
    Имя:
    Олег
    зачем две пачки дрожжей на тридцать литров?
     
  13. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Я тоже иногда 2 пачки закладваю на 30л когда плотность выше 12%
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Ну не знаю...сварил в воскресенье сусло получилось НП 16 брикс с одной пачкой S 33 ? бродит второй день правда уже не так рьяно как в первый день..
     
  15. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Я не спорю можно и одной пачкой, но иногда качество дрожжиков бывает не очень хорошим, поэтому перестраховаюсь, несколько раз уже залетал на эти грабли.
     
  16. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Не из-за этого.




    Только мне кажется, где-то в этих видео касяк с расчетами.
     
  17. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    Да вот я сам думаю, что высокая, но емкость стоит на полу, а он с подогревом водяным, если его отключить то только во всей квартире. Не хочется доставлять родным неудобств. сегодня купил фольгированный утеплитель, попробую обмотать емкость. возможно поможет снизить температуру. сейчас +26с
    --- сообщения объединены, 17 янв 2017, дата первого сообщения: 17 янв 2017 ---
    в пачке 11 гр., это немного не хватало, а оставлять открытые дрожжи не стал, так как варить только начинаю и следующая варка намечается через неделю-две.
    --- сообщения объединены, 17 янв 2017 ---
    Есть способы эти количества измерить или только на утро головной болью?
     
  18. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    Я из такого фольгированного утеплителя сделал термочехол. Бутылки со льдом делают комфортную температуру 18-20 градусов.
     
  19. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    о точно у меня есть 2 небольших охладителя в пластике для термосумки. надо попробовать.
     
  20. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    Обычные двухлитровые бутылки у меня.