1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • IMG_20160923_214755.jpg
      IMG_20160923_214755.jpg
      Размер файла:
      754,5 КБ
      Просмотров:
      575
    • cxem.gif
      cxem.gif
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      17
    sergey154 и panteak нравится это.
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    :)
    Аналогично и динамик.
    --- сообщения объединены, 29 авг 2018, дата первого сообщения: 29 авг 2018 ---
    Только вместо vcc на gnd
     

    Вложения:

    Shunemann нравится это.
  3. alekseysytov

    alekseysytov Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    Всем привет! Помогите решить проблему. заливаю скетч калибровки все работает, примеры тоже, а вот заливаю бревери ардуино тач белый экран и все. В чем может быть проблема?
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день.
    Скорей всего у Вас вместо 2560 атмеги 128 скеч просто не влизает было такое в практике.
     
  5. alekseysytov

    alekseysytov Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    Все работало. Отвалился проводок от часов, я его припоял. После этого включаю белый экран. Пробовал перепрошить бесполезно.
    --- сообщения объединены, 30 сен 2018, дата первого сообщения: 30 сен 2018 ---
    Может шилд накрылся? Есть способ проверить? Или подключить дисплей без промежуточной платы сразу к меге?
     
  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Тогда смотрите где паяли... Напрямую экран нельзя может сгореть, уровни разные.
     
  7. alekseysytov

    alekseysytov Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    18
    2
    Имя:
    Алексей
  8. Вяче55

    Вяче55 Новенький

    Регистрация:
    02.10.2018
    3
    0
    Николай, можно пожалуйста не HEX , а скетч ? а то дисплей другой, ранний оригинал TFT01-2.4 на чипе S6D1121 .
    нашел старенький скетч на 24стр. BreweryArduino_20_12_2016.7z , там все на ура (разве что либы eeprom и SD стер , а то IDE ругалась на их дубль в ProgrammFiles)

    сделал по уму:

    В скетче UTFT myGLCD(S6D1121_8, 38, 39, 40, 41);
    В либе UTFT в memorysaver.h закомментил только //#define DISABLE_S6D1121 для экономии памяти от лишних инициализаций
    В либе UTouch или URTouch в URTouchCD.h записал полученную калибровку (сделана на PORTRAIT , а не LANDSCAPE // это зависит от разной распайки тача у разных производителей)

    #define CAL_Y 0x03CAC1F6UL
    #define CAL_S 0x000EF13FUL
    #define CAL_X 0x0392C1AAUL

    так все нажимается и работает.


    Или если не трудно скомпильте пожалуйста последнюю версию для диспа на S6D1121
    --- сообщения объединены, 2 окт 2018, дата первого сообщения: 2 окт 2018 ---
    // еще для народа
    приметил что Xloader не грузил из-за длинного кабеля и порта сзади материнки USB3.0, применил ардуиновский 30см синий толстый в USB2.0 и все норм.

    дисплей тускло светил -> на переходной белой плате , китайцы поставили 100ом резюк около стаба 3.3в на пин LED_A гребенки. Заменил на 3,3ом и дисп засветился ярко. Падение напр. на нем составило 250мВ , значит ток 75ма , значит на каждый предположительно 4светика (2.4" дисп) приходится по 19ма , это хорошо! главно не морозить , а то ток немного поднимется.
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день.
    А у Вас разрешение экрана 240 на 320 ?
     
  10. Вяче55

    Вяче55 Новенький

    Регистрация:
    02.10.2018
    3
    0
    Доброго. :)
    да естественно. 320x240 , BreweryArduino_20_12_2016.7z на нем же норм кажет.
    или надо другое ?
    есть еще c таким же SPI тачем ili9488 480x320 8bit но там проблемка что 8бит выходят на другой порт , без доработки UTFT не робит (замена в либе вывод с пинов 22-29 на пины 30-37 , т.е. могу приладить только имея скетч)
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Нет, другого не надо :)
    С релизом ver. 1.0.4 сделаю и для Вас прошивку.
     
  12. Вяче55

    Вяче55 Новенький

    Регистрация:
    02.10.2018
    3
    0
    УРА , брагодарствую :)
     
  13. Andrey22Rus

    Andrey22Rus Новенький

    Регистрация:
    09.07.2014
    27
    4
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте Николай, подскажите пожалуйста, а есть ли в планах сделать какую-нибудь менюшку всего с одной кнопкой вкл и выкл насос, для режима фильтрации, у меня заторник отдельно от варочника и вот промывать и фильтровать с насосом куда быстрее чем самотеком. Или может кто из форумчан сделает кастом прошивки с такой функцией...за денюжку конечно )))
     
  14. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    А просто кнопку на насос поставить не легче?
     
  15. Andrey22Rus

    Andrey22Rus Новенький

    Регистрация:
    09.07.2014
    27
    4
    Имя:
    Андрей
    Нет, не легче у меня насос газелевский стоит он мощный что пипец и поэтому я поставил в автоматику регулятор оборотов, который включается от реле, кнопки можно на все поставить )))))) и без автоматики обойтись ))))) Но уж больно круто сделана программа что уже кнопками не охото щелкать )
     
  16. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    У меня 90 ватт и стоит кнопка, мне так проще, чем с программой заморачиваться
     

    Вложения:

  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый вечер, так-как Вы не первый кто спрашивает о данной функции, то думаю, что особых проблем её добавить не будет.
    --- сообщения объединены, 12 окт 2018, дата первого сообщения: 6 окт 2018 ---
     
    alekseysytov нравится это.
  18. andr8477

    andr8477 Новенький

    Регистрация:
    31.01.2017
    9
    0
    Господа пивовары дайте совет:купил комплект андруины,прошил.Все работало от компа и от б.п.9в 1.5а.Начал паять комплектующие.Теперь от компа все работает,а при включении от б.п. проигрывает мелодия и экран горит белым.
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день, смотрите места пайки на наличие "соплей" , проверьте отдельно блок питания, возможно, что он под нагрузкой выдает не заявленные параметры.
    --- сообщения объединены, 24 окт 2018, дата первого сообщения: 24 окт 2018 ---
    Добрый день товарищи.
    Нужны бета-тестеры для прошивки 1.0.4.............пишите в личку....... самому "откатать" просто времени не хватает, да и требуется "свежий" взгляд.

    --- сообщения объединены, 24 окт 2018 ---
    ver. 1.0.4
    1. Добавлен клапан охлаждения.
    2. Добавлено инвертирование реле клапана охлаждения.
    3. Добавлена возможность загрузки рецепта при просмотре.
    4. Изменены картинки навигации.
    5. Сохранение инвертирования реле клапана в энергонезависимую память контроллера.
    6. Добавлена возможность отключать лог варки (Настройки компонентов системы –> SYS –> ДОП–> Лог варки)
    7. Добавлена иконка статуса «Лог варки» на главный экран
    8. Добавлена функция автоматического отключения логирования варки при отсутствии SD карты
    9. Добавлена функция «Отложенного старта» максимальное время 9 ч.(активируется в меню навигации)
    10. Добавлена минутная задержка в меню «Восстановления варки при сбои питания» после окончания которой, будет происходить автоматическое продолжение варки.
    11. Изменено отображение оставшегося времени на этапах варки (новый формат: чч:мм:сс)
    12. Изменено отображение температуры на этапах варки (новый формат: 20.2)
    13. Добавлено ручное управление насосом на этапе «Промыть затор»
    14. Добавлено голосовое оповещение этапов варки
    15. На этапе паузы кипячения сделана сквозная прокрутка регулировки мощности,так же поменял выбор мощность/температура местами.
    --- сообщения объединены, 26 окт 2018 ---

    --- сообщения объединены, 27 окт 2018 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  20. avil

    avil Новенький

    Регистрация:
    25.01.2017
    11
    0
    Николай. Можно ли подключить второй датчик температуры с отображением на экране? И сделать еще один силовой выход, такой же, как на насос. Работа реле по времени.
     
  21. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый вечер, второй датчик будет, вообщем-то я планирую подтянуть сенсорник до возможностей клавиатурного варианта.
    С какой целью нужен еще один силовой выход?