1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • IMG_20160923_214755.jpg
      IMG_20160923_214755.jpg
      Размер файла:
      754,5 КБ
      Просмотров:
      613
    • cxem.gif
      cxem.gif
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      67
    sergey154 и panteak нравится это.
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Ток на выходе Шима максимум 20мА. Лучше через ключ.... можете спалить порт.
    --- сообщения объединены, 9 июн 2018, дата первого сообщения: 5 июн 2018 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Прошу принять участие так-как "та же участь" ждёт и сенсорник :)
     
  3. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Здравствуйте. При компиляции скетча, вылазит такая ошибка Screenshot_6.jpg Может ли ошибка выскакивать из за того, что не подключен модуль часов?
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Нет. Ошибка говорит о том, что повторное объявление переменной.
     
  5. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    А какое есть решение? Я в ардуино никакой.
     
  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Прошейте HEX файлом с помощью Xloader (посмотрите в скачанном архиве)
     
  7. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Через Xloader не выходит ничего. Программа тупо зависает
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Скорость прошивки какая?
    Антивирус отключите.
     
  9. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    скорость выставил 57600. Попробую без антивируса
     
  10. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
  11. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Да. Тот же результат. Может дело в hex-файле. Я его отдельно скачивал, т.к. в папке с Xloader ничего не было
     
  12. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Попробуйте скачать Xloader из клавиатурного варианта
    --- сообщения объединены, 20 июн 2018, дата первого сообщения: 20 июн 2018 ---
    Скорость прошивки должна быть 115200
     
  13. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    В общем с перепрошивкой ничего не получается, Xloader выдает ошибку. Но может дело и не в прошивке. Просто пробую другие скетчи, всё загружается отлично, а именно этот скетч выдает ошибку. Уже голову сломал. Хотел просто автоматизировать пивоварню, а получилось как обычно. Благодарю что пытались помочь.
     
  14. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    У меня зависало, когда неправильно указан порт
     
  15. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    В общем доигрался. Похоже слетел загрузчик. При заливке любого скетча выдает ошибку avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout. Может есть у кого нормальный hex-файл для загрузки?
     
  16. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Попробуйте в другой USB разъём на компе
    --- сообщения объединены, 21 июн 2018, дата первого сообщения: 21 июн 2018 ---
    Была еще такая ситуация: китайцы вместо 2560 ставили чип на 1280 и мой скеч не грузился банально места в памяти не хватало.
     
  17. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Пробовал другой разъем, и еще на 2 компьютерах на разных Windows, не помогает. 2 светодиода просто горят и ни как не моргают.
    --- сообщения объединены, 21 июн 2018 ---
    Урааа товарищи, всё получилось. Перепрошил загрузчик через вторую ардуино, не прошло и суток)). Всем кто оказывал помощь, Огромное спасибо.
     
  18. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
  19. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Николай подскажите, есть ли в этой прошивке ручное управление насосом? Например мне после прохождения всех пауз, мне надо откачать сусло в другую емкость, чтобы выбросить дробину и поставить фильтр от хмеля. Как можно такое реализовать?
     
  20. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.272
    203
    Добрый день.
    Я так понимаю Вы не через нижний кран сливаете сусло, а откачиваете насосом?
    на этапе фильтрации нет управления насосом (пока ;)).
     
  21. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Маленько не так. У меня другая емкость находится выше варочного котла и чтобы туда перелить сусло, я хочу использовать насос. А после очистки варочника от дробины, я из другой емкости переливаю сусло в варочник самотеком. А поскольку при промывке дробины сусло с заторного бака на дно варочника стекает постепенно, то мне и нужен в итоге насос с ручным управлением.
    --- сообщения объединены, 3 июл 2018, дата первого сообщения: 3 июл 2018 ---
    Было бы неплохо если можно было бы подключить в электрическую цепь выключатель для ручного управления, чтобы не менять прошивку.) Только как это реализовать я не знаю, с электрикой не разбираюсь.