1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • IMG_20160923_214755.jpg
      IMG_20160923_214755.jpg
      Размер файла:
      754,5 КБ
      Просмотров:
      575
    • cxem.gif
      cxem.gif
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      17
    sergey154 и panteak нравится это.
  2. MaxR

    MaxR Участник

    Регистрация:
    11.03.2017
    30
    0
    Имя:
    Maxim
    У кого-нибудь есть опыт соединения этой автоматики с индукционной плитой вместо ТЭНов?
     
  3. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Ее надо соединять не с плитой, а с катушкой.
     
  5. MaxR

    MaxR Участник

    Регистрация:
    11.03.2017
    30
    0
    Имя:
    Maxim
    Вроде там проблема есть моментальной подачи 100% мощности на катушку...
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Наверно можно программно это реализовать.
     
  7. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    А как же там мощность регулируется?
     
  8. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    А если вместо тэна установить розетку, в розетку включить плиту, на плите включить конфорку, разве не будет работать?
     
  9. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    После выключения автоматикой реле тэна надо плитку будет включать вручную.
     
  10. MaxR

    MaxR Участник

    Регистрация:
    11.03.2017
    30
    0
    Имя:
    Maxim
    Насколько я понял, там есть плата управления и силовая плата, которая и подключена к катушке. К силовой плате подключены датчик защиты по температуре и кулер. До определённой требуемой мощности катушка работает в импульсном режиме, потом переходит в постоянный нагрев. Т.е. теоретически можно её подключить к нашему импульсному режиму, я думаю..
     
  11. Михаил Приходько

    Михаил Приходько Новенький

    Регистрация:
    13.12.2017
    6
    0
    IMG_20171218_094408_HDR.jpg IMG_20171218_094352_HDR.jpg IMG_20171218_094201.jpg IMG_20171218_094148.jpg Хелп ! Приобрел вот такой комплект . По всякому загружал прошивку горит только белый экран . Куда копать?[​IMG]
     
  12. vel_05

    vel_05 Участник

    Регистрация:
    08.10.2017
    48
    3
    Имя:
    валентин
    Пробуй менять шилд и экран. У меня в трех комплектах везде был брак.
     
  13. Михаил Приходько

    Михаил Приходько Новенький

    Регистрация:
    13.12.2017
    6
    0
    То есть пальцем в небо и купить новый комплект за 1500р . Не это ненормально .
     
  14. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Есть ардуино Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, есть Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! копия, а есть Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! копии с чипом порта CH340. Каждый решает сам, где покупать и за сколько.
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Беда с этими экранами в том, что у контроллера дисплея есть несколько вариантов подключения, например 16 бит , 8 бит, SPI и какой вариант Вам прислали только китаец которые разводил плату знает. Это предположения так как я не нашел информации чем отличается QVT от QDT.
    --- сообщения объединены, 18 дек 2017, дата первого сообщения: 18 дек 2017 ---
    Если есть у кого возможность можете выслать мне экран, чтобы я смог "поковыряться" с ним.
    --- сообщения объединены, 18 дек 2017 ---
    .
     
  16. Zero)))

    Zero))) Новенький

    Регистрация:
    15.11.2017
    3
    0
    Имя:
    алексей
    тестируй на других прогах, смотрите как заработает, почитайте побольше об Arduino
     
  17. vadim7800

    vadim7800 Участник

    Регистрация:
    20.10.2017
    38
    0
    Имя:
    Vadim
    Вопрос.В чем может быть проблема и как ее решить.
    1.При включении не сразу загружается программа, надо несколько раз передернуть розетку.
    2.Доходя до йодной пробы, программа виснет,помогает только передергивание розетки несколько раз.
     
  18. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день.
    Виснет не программа, а скорей всего тачскрин. Обратите внимание на часы, если они "идут", то с контроллером все нормально.
     
  19. vadim7800

    vadim7800 Участник

    Регистрация:
    20.10.2017
    38
    0
    Имя:
    Vadim
    Часы тоже обнуляються!Какие варианты решения.Заранее спосибо.
     
  20. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Когда "зависла" программа или после обесточивания?
     
  21. vadim7800

    vadim7800 Участник

    Регистрация:
    20.10.2017
    38
    0
    Имя:
    Vadim
    После обесточивания.
    --- сообщения объединены, 20 дек 2017, дата первого сообщения: 20 дек 2017 ---
    И первый запуск программы после 10-ти передергиваний розетки.