1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    sergey154 и panteak нравится это.
  2. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    174
    12
    Имя:
    Андрей
    --- сообщения объединены, 4 июн 2017 ---
    Если хочется дополнительный контроль из светодиодов то я сделал так. Твердотельное реле- подцепляем фасадную кышку под ней свеодиод его акуратно отрезаем припаеваем провода нужной длинны к ним светодиод. На реле насоса - перипаеваем светодиоды так чтобы они оказались на нижней стороне платы сверлим два отвестия диаметром светодиода в установочном месте. Все это длаеться имея паяльник провод и дрели.
    --- сообщения объединены, 4 июн 2017 ---
    Где то так
     

    Вложения:

  3. автоэлектрик

    автоэлектрик Участник

    Регистрация:
    13.04.2017
    36
    0
    Сегодня пришел экран. Я не удивлен. Ничего не подходит. Вопрос - зачем продают то, что заведомо никто не знает как прицепить. Тут говорили что подойдет. По моему кто-то уже так-же попадал. Ткните носом плиз!
    Экран Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Переходник Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    Чего делать?
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
    Переходник правильный, на счёт экрана не скажу так как это не тот экран который я рекомендовал.
    --- сообщения объединены, 5 июн 2017, дата первого сообщения: 5 июн 2017 ---
    Посмотрел свой, у Вас он не на 40 пин а на 34 на прямую с переходником работать не будет. Скупой платит дважды, я же давал ссылки на все элементы которые нужны для правильной работы, а Ваша самодеятельность вышла Вам боком.
     
  5. автоэлектрик

    автоэлектрик Участник

    Регистрация:
    13.04.2017
    36
    0
    Хочу попробовать подключить его по схеме как тут: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Дельно? Или тупо перезаказывать?
     
  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
    Попытка не пытка пробуйте.....думаю, что все должно получиться.
     
  7. автоэлектрик

    автоэлектрик Участник

    Регистрация:
    13.04.2017
    36
    0
    Спасибо за участие! Завтра сяду паять. Думаю если получится выложу результат для тех кто пойдет по моему пути.
     
  8. root31337

    root31337 Новенький

    Регистрация:
    07.04.2017
    21
    0
    Имя:
    Максим
    не совсем понял как именно и куда ты подключал светодиоды, поясни.
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
  10. root31337

    root31337 Новенький

    Регистрация:
    07.04.2017
    21
    0
    Имя:
    Максим
    А, понял. Спасибо, как вариант, но лучше отдельно диоды через ключ и резистор, да и еще думаю надо ли оно.
     
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
    Кстати фактически информативность такого подключения такая же как у иконки на экране ( мы видим,что контроллер дал сигнал на включение или отключение, но фактически мы не знаем о состоянии)
    Если уж делать индикацию работы , то индикаторы нужно включать в цепь нагрузки (насос, тэн), тогда мы будем точно знать, что включена или выключена нагрузка.
     
  12. root31337

    root31337 Новенький

    Регистрация:
    07.04.2017
    21
    0
    Имя:
    Максим
    Вот это хорошая идея, нужно подумать о реализации. По сути о работе помпы можно судить визуально, а о работе ТЭНа по температуре, просто у меня большой корпус, и пустота не нем смотрится не эстетично. ))
     
  13. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
    Берете лампочку на 220В в корпусе и подключаете ее параллельно нагрузке. вот и все на экране видим,что контроллер дал команду по лампе, что команда прошла.
     
  14. root31337

    root31337 Новенький

    Регистрация:
    07.04.2017
    21
    0
    Имя:
    Максим
    Но тогда лампа индикации ТЭНа будет мигать если работа не на 100%, хотя в этом есть свой смысл, будет отражать полноту картины.
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
    Надеюсь Вы понимаете, что под лампочкой я имею ввиду лампу накаливания , а не светодиод( его то же можно подключить, только побольше деталек нужно)
     
  16. root31337

    root31337 Новенький

    Регистрация:
    07.04.2017
    21
    0
    Имя:
    Максим
    Конечно, лампа на 220в. Надо поискать красивые неяркие лампы, и покрасить их нитролаком. Ну или найти красные например.
    --- сообщения объединены, 5 июн 2017, дата первого сообщения: 5 июн 2017 ---
    Как вариант Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
  18. автоэлектрик

    автоэлектрик Участник

    Регистрация:
    13.04.2017
    36
    0
    Короче нехватило силы воли глядеть на джигурду! Буду заказывать экран, такой пойдет:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
  20. Gryphon3

    Gryphon3 Новенький

    Регистрация:
    15.12.2016
    4
    1
    Мощность тэна 2,5 кВт
    Емкость бака (общая / сколько обычно заливаем при варке) 50/35
    Насос (есть/ нет) мощность 3-9 Вт 220В
    На каком уровне установлен датчик температуры (литры) 5
    Ваши оптимальные параметры ПИ 50 50 10, пробовал 100 100 10 - не проходит по паузам, надо попробовать 100 15 10

    Николай, пока пробовал тестировать вашу программу на воде. Возник вопрос - при завершении паузы выкидывает в меню настроек, грешу на реле, но интересно, что в течении паузы насос включается и выключается без выброса, как только заканчивается пауза - переход в настройки
     
  21. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    200
    Спасибо.
    Кнопка "ОТМЕНА" какого типа? По окончанию любой паузы?